Ngga tau dech binun mau kasih Judul nih Lauk,soalnya Bahannya utamanya Daging bukan dan Ayam juga bukan,nahh lo apa donk..??
Pokoknya campur-campur dwehhhh..
Ngga adakan Rendang yang model ginian,tapi yo wiss lah kalo ngga ada inilah Rendang ala Dapurku.
makanya kasih judulnya ngasal,abis binun mau namanya apa.
Sorry Dorry...
Buat Teman yang ngga berkenan ama nih menu,kali kagak suka Jengki,hehhehe...
skip aje lah yawwwwww...
Asli nih Rendang Mahal buanget,ngelebihin Rendang Daging..
Hayo mikir lagi apa sih yang bikin nih Rendang Mahal,ya baca aja dech Resepnya dan asli buat Kami nih Rendang Mahal.
Ceritanya bikin ini,kebetulan minggu kemaren bersih-bersih Kulkas..
Eh nemu ini Jengki si Harta karun yang tiada nilai Harganya,bayangin aja dech kata yang ngasih ini Jengki,asal mulanya dari Duta Besar yang tugas Lima tahun yang lalu di Ottawa dan itu Dubes sudah Almarhum,tapi si Jengki masih ada nih ampe hari ini,hehehhe...
*lama banget ya itu Jengki,tapi rasanya masih Jengki lo*
Jadi serasa asli di Tanah air dech aku ketemu Makanan begini..
Endang dan Nendang buanget Bowwwwwww..
Pokoknya campur-campur dwehhhh..
Ngga adakan Rendang yang model ginian,tapi yo wiss lah kalo ngga ada inilah Rendang ala Dapurku.
makanya kasih judulnya ngasal,abis binun mau namanya apa.
Sorry Dorry...
Buat Teman yang ngga berkenan ama nih menu,kali kagak suka Jengki,hehhehe...
skip aje lah yawwwwww...
Asli nih Rendang Mahal buanget,ngelebihin Rendang Daging..
Hayo mikir lagi apa sih yang bikin nih Rendang Mahal,ya baca aja dech Resepnya dan asli buat Kami nih Rendang Mahal.
Ceritanya bikin ini,kebetulan minggu kemaren bersih-bersih Kulkas..
Eh nemu ini Jengki si Harta karun yang tiada nilai Harganya,bayangin aja dech kata yang ngasih ini Jengki,asal mulanya dari Duta Besar yang tugas Lima tahun yang lalu di Ottawa dan itu Dubes sudah Almarhum,tapi si Jengki masih ada nih ampe hari ini,hehehhe...
*lama banget ya itu Jengki,tapi rasanya masih Jengki lo*
Jadi serasa asli di Tanah air dech aku ketemu Makanan begini..
Endang dan Nendang buanget Bowwwwwww..
Ingredients:
10 buah Jengkol,belah dua
1 buah Tempe,potong Dadu tebal dan besar
1 kaleng Nangka muda
100 gr Daging potong Dadu
4 buah Daun Jeruk purut
1 buah lengkuas kering
400 gr Santan cream
200 ml Air
Garam secukupnya
1/2 sdm Gula pasir
2 Sdm minyak
Haluskan :
12 buah Cabe merah
4 buah Kemiri
5 siung bawang putih
6 siung bawang Merah
1 buah Tempe,potong Dadu tebal dan besar
1 kaleng Nangka muda
100 gr Daging potong Dadu
4 buah Daun Jeruk purut
1 buah lengkuas kering
400 gr Santan cream
200 ml Air
Garam secukupnya
1/2 sdm Gula pasir
2 Sdm minyak
Haluskan :
12 buah Cabe merah
4 buah Kemiri
5 siung bawang putih
6 siung bawang Merah
Directions:
Rebus jengkol hingga lembut,lalu pukul-pukul sebentar biar agak melebar,sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan daging,Lengkuas dan daun jeruk,biarkan hingga air daging mengering,lalu tambahkan Santan,air,Garam dan Gula,biarkan mendidih.
Terakhir masukkan Tempe dan Nangka,aduk rata dan biarkan kuah mengering,angkat dan siap disajikan.
Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan daging,Lengkuas dan daun jeruk,biarkan hingga air daging mengering,lalu tambahkan Santan,air,Garam dan Gula,biarkan mendidih.
Terakhir masukkan Tempe dan Nangka,aduk rata dan biarkan kuah mengering,angkat dan siap disajikan.
waaaaah jengkinya sampai sini baunya mbak Yen ha..ha..
ReplyDeletepasti endang surendang nii masakan rendangnya mbak Yen..:)
ini mah rendang campur yang mantabb mba,bawak nasi panas ya ke ottawa??
ReplyDeleteTua sekali umurnya jengkol itu mba,tapi rasanya masih enak ya??
ReplyDeletesejarahnya panjang nih...ha..ha..ha...itu jengki lebih tua dari T& H...
ReplyDeletesayang buat dimakan say...gimana simpen lagi buat 5 th mendatang..ha..ha..ha...
wi....
ReplyDeletebener2 ga ernila jengkinya yah :D
anak2 gimana mbak? suka ga?
Waaaaah Jengkiii..... bener2 rendang mahal nii ma... makannya sayang ngga ma... :-)
ReplyDeleteWah..seru banget sejarah rendangnya :))
ReplyDeleteduh..kangen bgt ama Jengkol...mau donk yen...sedikit aza
beneran mahal nih rendang:D.. Jenkiiiii gitu lohhh:D:D
ReplyDeletewaw.. si jeng... fav. dona nih say..
ReplyDeletehidup jengki he...
hihihihi harta karun Yen... rendang jengki 5 taun... jengkinya gak berubah rasanya??
ReplyDeletewaduh hahaha rendang jengki :p
ReplyDeleterasanya gimana :D:D
btw jadi pengen rendang jugaaaa... kirim say...
Yen bagi..............!!! gw pengen bener. *sambil gaya org ngidam wakakaakk
ReplyDeletehihi ketahuan..nguras kulkas 5 tahun sekali....?? mudah2an gak sakit perut ya yen... pokoknya resep2 Yenny top markatob lah...
ReplyDeleteYang lima tahun itu usia jengkinya lo,hahhaaha..
ReplyDeletekalo berrsihin kulkas sih sering,tapi ngga merhatiin kalo ada ini harta karun yg dikasih Ayuk Nelly Fikri waktu hamil Hafiz..
sini yang ngidam gw kasih,mau berapa rantang,hehhehe..
ReplyDelete*ada2 aja nih ya gosip*
Adu..h jengkol.....,sudah lama banget enggak makan, di sini enggak ada sih--padahal aku suka banget sama makanan itu-----Kapan pulang ke Indo ya..? biar bisa puas-puasin......
ReplyDeleteKemaren senin aku juga baru makan Jengki say :) pas acara arisan .... duh liat rendang Jengki mbak Yeni jadi kepengeeeeeeeeeen lagi ....:-P
ReplyDeletemau dehhhhhhhhhh jengki sih enak........, apalagi direndang begini ngilerrrrrrrrrrrrrrrrrrr, kalo toilet bau banyak air freshner hahhahahha
ReplyDeleteau! jengki...nga nahaannn....
ReplyDeleteeh tapi sebenarnya sih enak cuma udahannya nga nahaann...baunyaa....hehehe..
Yang campur2 gini akyu sukaa semua masuk hehehe
ReplyDeleteTFS mbaaa:))
aku takut sama jengkol.... >,
ReplyDeletealamak... ngeliat pic nya... glekkkk hehehe
ReplyDeletejengkol ngga ku-ku............lari,
ReplyDeleteItu jengkolnya napsuin banget Yen..:-)
ReplyDeleteHamilmu sdh berapa bulan yen.... sepertinya duluan kamu lahirannya ya... :-)
Foto si Jengki muantaapp beneerr.. ;)
ReplyDeletehe..he..pernah makan si jengki ini mba tapi blum pernah masak sendiri..
ReplyDeletedi daerah sini gak tahu harus beli si jengki ini dimana....
hahaha....pertama baca bingung...apaan tuh jengki..gak taunya jengkol toh yen :D
ReplyDeletetfs yen
kreatip nih jeng....kirain aja rendangnya make sepeda jengki...:D
ReplyDeleteJengkinya sudah abis jadi sekarang persediaannya ya Yen ?
ReplyDeleteada2 aja mba yen idenya hihii..
ReplyDeleteskip jengkinya mau ahh dicoba kekekkk
adoow....asiknya dapet warisan jengkol. Pasti sedap menunya.
ReplyDeletetetep yg namanya rendang aku mau... kirimin 2 piring *maruk
ReplyDeleteEnak tuh rendangnya Yen. Ada rendang jengkol lagi..Duh mau dunk..
ReplyDeletejengki ama tempe...makanan mahal nih kalo tinggal di LN..hehehe........
ReplyDeleteasli endang surendang say,hehhehe...
ReplyDeleteboleh,ditunggu..
ReplyDeletebawaknya yg banyak ya dev.
tua banget,udah mau sama ama tasya umurnya,hahhaha..
ReplyDeletemasih enak tapi rasanya.
iya say puanjang pokoknya,hahhaha...
ReplyDeletehahha..kalo disimpan lagi buat lima tahun,asli kagak bakal dimakan say dan kali aku juga udah dimana ya.
benar,luar biasa banget nih jengki..
ReplyDeleteAnak-anak ya ngga makanlah say,wong ini pedas..
lagian mana mau mereka makan yg ginian,tempe ama tahu aja ngga suka tuh T&H
iya say muahal asal muasalnya..
ReplyDeletemakannya ngga sayang mam,kalo sayang ntar basi,hehhehe...
Hihihi kirain rendang apaan, Mbak.
ReplyDeleteiyo nih mbak, secara akunya gak pernah makan itu si jengki, jadinya aku penonton aja deh, hi...hi...hi...
ReplyDeleteMungkin tua an jengkol itu mba yen dibanding Tasya ha ha ha ha haaaaaaaaa..
ReplyDeleteklo jengki di kalio saya juga suka masak dan makan, tp direndang pastinya lebih enak ya.. jd pengen:-)
ReplyDeleteya allah si bumil masih tetep bisa berkreasi.. hebat.. udah mbak istirahat.. dah bentar lagi juga.. bagi resepnya dong biar gak males... aku ngurus 2 anak kayaknya dah capekkkkkkkkkk banget.. makanya mp jadi sepi.. ngeliat mbak yeni.. salut bener..
ReplyDeletejengkollllllllllll....mau donkkkkkkkkkkkkkkk
ReplyDeleteya ampun Yen...tau ga suamiku ngidam n mimpi2 mkn jengkol, dibela2in ngedrive 12jam k Vancouver buat nyari itu si jengki...sayangnya ga nemu jg..kesian dia...
ReplyDeletemsh ada ga jengkolnya? mau dong.......
jengki...waw...,mau...doooong..he...he...he..
ReplyDeletemba yen liat masakan mu jadi ngiler nih,aku jadi inget aku juga masih punya harta karun kaya mba yen tuh...,untungnya punyaku baru 2 tahun di kulkas ha...ha...ha...,itu oleh2 dari temen pas baru dateng ke Qatar n sekarang orangnya dah mau pulkam lagi tu jengkol masih ada,ha..ha..secara kalo masak jengki di flatku ..bisa2 flat tetangga merasakan baunya semua,jadi mau ga mau bagi2 dech...,nanti mau bikin juga ah jd ngiler nich...
Say.....mo dunk Rendang jengkinya ma ditendangpun rela hahaha.....
ReplyDeleteMenu sedap nih mba yen,apalagi kalau dikasih tinggal makan..))O
ReplyDeleteoooww..jengki, mana tahan...
ReplyDeleteWah pake jengki, jadinya beda banget nih rendangnya :P
ReplyDeletegw mauuuuu secara gw penggemar jengki bow!!!
ReplyDeletesayang, ditempatku jarang nemu jengkol. jadi inget dulu jaman kuliah suka bantuin emaknya temen jualan jengkol dipasar beringharjo.hiks..kangen...
ReplyDeletejengkol......oh noooooo
ReplyDeletemantap campurannya, terutama jengkolnya. :-)
ReplyDeleteboleh may,dikit juga berasa lo say..
ReplyDeletehahhaha..asli lice,jengki lo.
ReplyDeletehiduppppppp,fav ya don..
ReplyDeleteiya myen harta karun,rasanya ngga berubah lo.
ReplyDeleterasanya enak,ayo bikin say..
ReplyDeletehahhaha..boleh,lagi ngidamkan,..
ReplyDeleteaku malah dulu diindo ngga suka,pas jauh gini kok jadi suka ya.
ReplyDeleteenak banget ada yg bikin arisan..
ReplyDeleteemberrrrrrrr,tapi anehnya makan ini jengki toliet kagakk bau say..
ReplyDeletebenar say,tapi jengki yg ini kagak bau udahnya.
ReplyDeletesama..
ReplyDeletekenapa..??
ReplyDeletengga neggigitkan.
ayo ma'am bareng des.
ReplyDeletekejarrrrrrrr..
ReplyDeleteasli napsuin mba,udah hampir mendekati..
ReplyDeletemba letty hamil jugakah..?
asli muantaff ly.
ReplyDeletelo emnag ngga ada disana jualannaya mba..
ReplyDeleteyoaiiiiiiiii,jengki tuh bahasa gaulnya mba.
ReplyDeletehahhaha...ada aja nih jeng indah.
ReplyDeletehabis lin,mau ngirimkah..?
ReplyDeletesilahakn mayang..
ReplyDeleteasli sedap say.
ReplyDeleteboleh,mau dua piring ya.
ReplyDeleteenak say.
ReplyDeletebenar say..
ReplyDeleteemang dikira rendang apa.
ReplyDeleteboleh..
ReplyDeleteiya benar dev..
ReplyDeletecobain mba..
ReplyDeleteharus donk,kalo ngga ya gimana mau makan,hehheh..
ReplyDeletenamnay resiko jadi IBRT det.
siniiiiiiiiiiii..
ReplyDeletekasian banget,taunya ngga ada juga ya.
ReplyDeletehahhaha..ayo dimasak,enak lo..
ReplyDeletehihihi..jangan donk,masak ditendang.
ReplyDeleteasli banget ra.
ReplyDeletetahan aaj.a..
ReplyDeleteiya beda say,endang pokoknya.
ReplyDeletehahhaha..ketauan nih,buka kartu niya.
ReplyDeletejarang ya,kali kalo pun ada mahal ya say.
ReplyDeletengga suka ya.
ReplyDeleteemberrrrrrrrr des.
ReplyDeletewah jadi laper pas liat yg ini Yeni :D pa kabar say ini agnes
ReplyDeletethanks resepnya Yen,saya contek ya,saya pernah liat jengki ada di pasar asia di botol beling ,
ReplyDeleteloket masakan thailand namanya louk nieng (dahendi) $ 4,95/botol