NOTE ; Nama yang benarnya Lumpia aka Spring Roll sih,abis binun mana nama yang benarnya cemilan ini.
Lama banget ngga bikin cemilan ini,padahal suka banget ama ini cemilan..
Kemaren liat-liat isi kulkas,kok ya jatuh hati mau ngambil sebungkus kulit spring roll ini,ya sutralah aku keluarin..
15 menit aku keluarin sambil nunggu nyiapin untuk isinya,akhirnya dalam waktu 30 menit matang dah dan siap disantap bersama saosnya,hmm..maknyussss...
Untuk isi kita bisa isi dengan selera kita,mau Sosis atau sisa Sayur tumisan kita juga boleh.
Lama banget ngga bikin cemilan ini,padahal suka banget ama ini cemilan..
Kemaren liat-liat isi kulkas,kok ya jatuh hati mau ngambil sebungkus kulit spring roll ini,ya sutralah aku keluarin..
15 menit aku keluarin sambil nunggu nyiapin untuk isinya,akhirnya dalam waktu 30 menit matang dah dan siap disantap bersama saosnya,hmm..maknyussss...
Untuk isi kita bisa isi dengan selera kita,mau Sosis atau sisa Sayur tumisan kita juga boleh.
Ingredients:
1 Bungkus kulit Spring Roll
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Untuk Isi :
4 lembar daun Kol,serut tipis
2 buah wortel,potong tipis korek api
25 biji Buncis,potong kecil-kecil
2 batang daun bawang,cincang halus
1/2 buah bawang bombay,cincang halus
4 siung bawang Putih,giling halus
Garam secukupnya
ATAU
Sosis
ATAU
Sisa sayur Tumis Kangkung
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Untuk Isi :
4 lembar daun Kol,serut tipis
2 buah wortel,potong tipis korek api
25 biji Buncis,potong kecil-kecil
2 batang daun bawang,cincang halus
1/2 buah bawang bombay,cincang halus
4 siung bawang Putih,giling halus
Garam secukupnya
ATAU
Sosis
ATAU
Sisa sayur Tumis Kangkung
Directions:
Campur semua bahan isi,masak diteplon hingga layu dan kering,angkat dan sisihkan.
Untuk Saos :
2 Sdm saos Pedas / sriracha
4 Sdm gula Pasir
75 ml air matang
1 buah jeruk lemon,ambil airnya
Caranya :
Campur semua bahan dan aduk hingga rata,cicip rasanya asem,pedas dan manis.
Penyelesaian :
Ambil satu buah kulit Spring roll,beri 2 sdm atau 1 sdm bahan isi,lipat seperti melipat amplop dan gulung,bagian ujungnya agar digoreng tidak terbuka beri sedikit air agar menempel,sisihkan.
Setelah selesai semua,Goreng dengan minyak sedang hingga kecoklatan,angkat dan siap disajikan dengan Saosnya.
Untuk Saos :
2 Sdm saos Pedas / sriracha
4 Sdm gula Pasir
75 ml air matang
1 buah jeruk lemon,ambil airnya
Caranya :
Campur semua bahan dan aduk hingga rata,cicip rasanya asem,pedas dan manis.
Penyelesaian :
Ambil satu buah kulit Spring roll,beri 2 sdm atau 1 sdm bahan isi,lipat seperti melipat amplop dan gulung,bagian ujungnya agar digoreng tidak terbuka beri sedikit air agar menempel,sisihkan.
Setelah selesai semua,Goreng dengan minyak sedang hingga kecoklatan,angkat dan siap disajikan dengan Saosnya.
Photonya mantap pisan mba yen,jadi pengen...^^..
ReplyDeleteapalagi liat yang sudah dicelup ke saosnya tuh,ih ileran dah..O
Mba yen sepertinya Lumpia sama Spring roll itu sama dech,tapi nggak tau juga ya
ReplyDeleteo ya mba,itu warnanya cantik..ada tips nggak saat menggorengnya agar menghasilkan warna seperti itu..^^..
sama lah...lumpia mah sebutan kita, springroll sebutan bule...hehe...yg bedain lumpia semarang isinya rebung sausnya juga lengket2 gitu, ato lumpia basah, yg isinya toge...apapun isinya tetap cemilan favorit dah....termasuk yg ini...^^....jg pengen nyomot...:))
ReplyDeletemantap banget nih say..
ReplyDeleteduh ngiler liatnya..jadi pengen buat jg.
ReplyDeletewedewwww...kriuk2...abis terawehan enaknya ngemil hehehe
ReplyDeletegak tahan mba Yen kalau lihat gorengan gini pingin sekali nyomot.....fotonya keren.....
ReplyDeleteduh...duh..duh...,jadi pengen nyocol nih mba yen...
ReplyDeletebikin ngileeerrr...
say...hujan nech di sini....bagi dunk.....
ReplyDeleteyummmyyy.....enak bangeeet....
ReplyDeleteWuih mantep banget buat buka puasa......
ReplyDeleteduuuh...sedapnya kriuk2...rantangin ya say..
ReplyDeletelucu Yen, diisi sosis...bener juga, kol bisa pengganti rebung
ReplyDeletemau dong 10 biji........
ReplyDeletemba Yeni, mauuuuuuuuuuuu
ReplyDeletesangat kreatif jeng!
ReplyDeleteisiannya sosis?wah belum pernah nih mbak....thanks idenya..
ReplyDeleteselalu kreatif memang Mbak Yeni ini ^_^
ReplyDeleteaku mau nih ..asli mau !!!
ReplyDeleteboleh juga nih say...belom pernah tuh bikin sosis di gulung kulit lumpia...kreatif !
ReplyDeleteplok..plok..plok buat mba yeni,idenya selalu ada,kreatif..))
ReplyDeletejadi pengen nyobain.
mba yen photonya ciamik lo,kerennn..))
ReplyDeleteayo bikin dev,mudah kok.
ReplyDeletetipsnya ngga da sih,tapi sewaktu ngegoreng pastikan minyaknya udah panas dan kemudian kecilkan..
ReplyDeletetrus pas ngegorengnya dibalik2 terus say
sama ya say,sip lah..
ReplyDeleteohh aku baru tau kalo lumpia tuh isinya rebung,pengen nyobain
asli don..
ReplyDeleteayo bikin say..
ReplyDeleteasli maya kriuk2 say..
ReplyDeleteayo say bikin,makasih..
ReplyDeleteduhh..duhhh,sakit ya,hahaha...
ReplyDeletesilahkan dicomot,tapi tuker comotannya sama hasil bakingmu ya.
bulehhhhhh,mau berapa.
ReplyDeleteasli say..
ReplyDeleteiya benar jeng..
ReplyDeletesipp,serantang buatmu.
ReplyDeleteiya say,soalnya anak2 doyan sosis/..
ReplyDeletehabissss,hihihi..
ReplyDeletekeluar gaya plitnya.
siniiiiiiiiiiii...
ReplyDeletewah good idea pake isi sosis say. biasanya isi sayur. buat variasi. tfs, say.
ReplyDeletewaduh bikin ngiler nih, masih puasa nih blm maghrib :P sisain donk mbak!
ReplyDeletewik...uenakkkkk nya yen...nyam....nyam :)
ReplyDeletekulit lumpia emang ga ada matinya ya Yen? diisi apa aja kriuk2 ajah...tfs ya...
ReplyDeleteikutan makan lumpia nya dooong :)
ReplyDeletebuat buka puasa maknyuus nih mbak.
ReplyDeleteMama Yeni dirimu emang top d
ReplyDeletega pernah mati ide... ngilerr euy liat lumpianya
Yeni, kamu memang kreatif....tfs yaaa
ReplyDeleteBuka puasa sama Spring roll dan es cendol ceria nya Mbak Yen
ReplyDeletenimat bener deh kayaknya
hehehehe
emnag kalo bikin lumpia..praktis banget ya yen..isinya bisa apa aja..trus rasanya enak lagi...
ReplyDeletemaknyoss amat teh say..jadi keepingin euyyy
ReplyDeleteHaaa aku mau coba juga aah..Ini salah satu kedoyananku..kalo beli gorengan abang2..pasti gak ketinggalan deh mesen risol dan cireng.. :D
ReplyDelete