Description:
Sekarang Menu di Dapur ku,mulai dari 2 minggu terakhir ini ngga pernah Masak Daging,jadi satu minggu itu 3x dech Aku masak Ayam,karna katanya sekarang ini dihindari dulu menkonsumsi Daging,karna ada virus yang menyebabkan kita Sakit Perut dan muntah-muntah,bahkan berbahaya buat kita.
Karna keseringan makan Ayam,jadi timbul bosen juga ya...
Akhirnya aku iseng-iseng aja dech masukin bumbu Sate kedalam ayam,kalo enak syukur kalo ngga ya dianggurin,ternyata enak juga ya,sama kayak makan sate tapi bertulang,apalagi diperasin Air Jeruk,dilengkapi dengan acar dan Sambel Kecap.....
Uenak lhoo..
Ingredients:
1 kg ayam,bagian mana aja
1/2 buah jeruk lemon,ambil airnya
Garam secukupnya
4 sdm kecap Manis
1 sdm gula jawa
1/2 sdm bawang putih bubuk
6 sdm Peanut Butter
1 sdm sambal Oelek
Pelengkap :
- Acar Timun :
1/2 buah timun ukuran sedang,potong dadu kecil
1 buah wortel,potong dadu
1 buak b.putih,cincang kasar
1 buah b.merah cincang kasar
1/4 sdt garam
2 sdm gula pasir
Campur semua bahan,aduk rata dan simpan didalam lemari es kurang lebih 10 menit,siap disajikan.
- Sambel Kecap
Directions:
Rendam ayam selama 10 menit dengan air jeruk Lemon,setelah itu masukkan Peanut butter,kecap manis,Gula,Garam,bawang putih dan sambal oelek,aduk-aduk hingga bumbu mersap dan tercampur rata,lalu panggang / oven sampai berwarna kecoklatan,angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.
Sekarang Menu di Dapur ku,mulai dari 2 minggu terakhir ini ngga pernah Masak Daging,jadi satu minggu itu 3x dech Aku masak Ayam,karna katanya sekarang ini dihindari dulu menkonsumsi Daging,karna ada virus yang menyebabkan kita Sakit Perut dan muntah-muntah,bahkan berbahaya buat kita.
Karna keseringan makan Ayam,jadi timbul bosen juga ya...
Akhirnya aku iseng-iseng aja dech masukin bumbu Sate kedalam ayam,kalo enak syukur kalo ngga ya dianggurin,ternyata enak juga ya,sama kayak makan sate tapi bertulang,apalagi diperasin Air Jeruk,dilengkapi dengan acar dan Sambel Kecap.....
Uenak lhoo..
Ingredients:
1 kg ayam,bagian mana aja
1/2 buah jeruk lemon,ambil airnya
Garam secukupnya
4 sdm kecap Manis
1 sdm gula jawa
1/2 sdm bawang putih bubuk
6 sdm Peanut Butter
1 sdm sambal Oelek
Pelengkap :
- Acar Timun :
1/2 buah timun ukuran sedang,potong dadu kecil
1 buah wortel,potong dadu
1 buak b.putih,cincang kasar
1 buah b.merah cincang kasar
1/4 sdt garam
2 sdm gula pasir
Campur semua bahan,aduk rata dan simpan didalam lemari es kurang lebih 10 menit,siap disajikan.
- Sambel Kecap
Directions:
Rendam ayam selama 10 menit dengan air jeruk Lemon,setelah itu masukkan Peanut butter,kecap manis,Gula,Garam,bawang putih dan sambal oelek,aduk-aduk hingga bumbu mersap dan tercampur rata,lalu panggang / oven sampai berwarna kecoklatan,angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.