Bingung mau bikin apaan buat disetor ke MVB bulan ini,yang di host kembali oleh member,yaitu Jeng Tiwi..
Tema yang diambil Jeng Tiwi kali ini gampang-gampang susah,masalahnya gampang nemuin pisang disini tapi susah nemu olahan alias resep yang pas buat si Pisang,hehehe..
Akhirnya ingat-ingat,sepertinya aku pernah makan dibulan puasa waktu masih Gadis di rumah ortu,tentunya Ibuku yang bikin,namanya Pisang Srikaya,aku suka banget Dessert satu ini,cuman kalo kebanyakan Telor or yg ngga suka bau amis,minggir dech ngga usah bikin..
Atau ni aku kasih solusi biar ngga kebauan dech bau Telornya : pake dech bubuk kayu manis..
Itulah yang kupakai,Berhubung udah duluan takut ngga ada yg makan karna bau Telor,akhirnya aku tambahan sedikit bubuk kayu manis.
Akhirnya jadilah Dessert yang uenak buanget,bikin segitu kurang dech..
Cobain yuk..
Tema yang diambil Jeng Tiwi kali ini gampang-gampang susah,masalahnya gampang nemuin pisang disini tapi susah nemu olahan alias resep yang pas buat si Pisang,hehehe..
Akhirnya ingat-ingat,sepertinya aku pernah makan dibulan puasa waktu masih Gadis di rumah ortu,tentunya Ibuku yang bikin,namanya Pisang Srikaya,aku suka banget Dessert satu ini,cuman kalo kebanyakan Telor or yg ngga suka bau amis,minggir dech ngga usah bikin..
Atau ni aku kasih solusi biar ngga kebauan dech bau Telornya : pake dech bubuk kayu manis..
Itulah yang kupakai,Berhubung udah duluan takut ngga ada yg makan karna bau Telor,akhirnya aku tambahan sedikit bubuk kayu manis.
Akhirnya jadilah Dessert yang uenak buanget,bikin segitu kurang dech..
Cobain yuk..
Ingredients:
"PISANG SRIKAYA"
By : Yeni Murty
Bahan :
6 bh pisang Ambon,iris tipis bulat,aku pake 2
Gula pasir sesuai selera,aku pake 6 sdm
4 sdm gula jawa sisir,aku ngga pake
4 buah Telur,aku pake 2
1/2 sdm tepung maizena larutakan dengan sedikit air
1 sdt Bubuk kayu manis
250 ml santan kental
1/2 sdt garam
Bahan :
6 bh pisang Ambon,iris tipis bulat,aku pake 2
Gula pasir sesuai selera,aku pake 6 sdm
4 sdm gula jawa sisir,aku ngga pake
4 buah Telur,aku pake 2
1/2 sdm tepung maizena larutakan dengan sedikit air
1 sdt Bubuk kayu manis
250 ml santan kental
1/2 sdt garam
Directions:
Caranya :
Campur jadi satu,Telor,Gula,Garam,kayu manis bubuk,cairan tepung maizena dan Santan,aduk hingga tercampur rata.
Campur jadi satu,Telor,Gula,Garam,kayu manis bubuk,cairan tepung maizena dan Santan,aduk hingga tercampur rata.
Penyelesaian :
Susun pisang dalam tempat tahan panas, siram dengan adonan Telur dan Kukus hingga matang or 45 menit, Angkat.
Sajikan dingin atau panas,oxeh..
Susun pisang dalam tempat tahan panas, siram dengan adonan Telur dan Kukus hingga matang or 45 menit, Angkat.
Sajikan dingin atau panas,oxeh..
enak pasti,mau nyoba bikin ahh sepertinya gampang..))
ReplyDeletetrims dah kasih tips ngilangin bau telornya mba
mba yen kalau pakai cetakan besar satu aja bisa ..)
ReplyDeleteanyway potonya cantik
mantap...makin lama dan bertambah tulisannya
ReplyDeletebisa dibikin buku nih hehehe
*ngomporin mode on
tengkiyu mak resepnya..., kliatannya gampang ya mak...,look so nyumi juga dipotonya....
ReplyDeleteI loveee banana mmuuaahh
ReplyDeletekayak bubur gitu say bentuknya..kirain agar2.. :)
ReplyDeletethanks ya udah mampir ke tempatku.. someday aku coba deh..
boleh di coba nehhh
ReplyDeletebenar ra gampang dan dijamin dech uenak..
ReplyDeletesama-sama say
makasih ra,cetakan satu aja bisa ra..
ReplyDeletehehhe..kompornya masih ngga panas aja nih dee..
ReplyDeletesama2 mak,asli mak gampang
ReplyDeletesama nih,tapi kalo diolah gini..
ReplyDeletekalo makan gitu aja kurang suka
iya say mirip ke bubur,basah2 dan kental gitu dech
ReplyDeletesilahkan say dicoba,uenak lo
ReplyDeleteduuuh... ini pasti legit rasanya. TFS
ReplyDeletesipppp...sipppp ijin contek ya mba....
ReplyDeletebikin lagi yukssssss...............
enak banget nih, dimakan hangat2....
ReplyDeleteliatnya enak banged Yen...jd pengen bikin neeeh...
ReplyDeleteIni kalo di jawa judule carang gesing Mbak Yen...emang enakkkkk... kalo aku biasanya makannya pakek ketan kukus. Yummiiii....*jadi pengeeen*. Tfs resepnya ya Mbak...
ReplyDeleteWa..udah keduluan mba Yeni nih ...,rencana mau bikin ini juga..he..he...ganti haluan ah...
ReplyDeletega nolak kalo di suguhin ini..,apa lagi kalo dingin enak banget mba.
makasih udah ikut meramaikan mba Yen.
Maknyosss say have a bless day
ReplyDeleteMbak Yenniiiiiiiiiiiii..........
ReplyDeleteuenak ... uenak ... fav hubbyku nii mba yen, tapi kalo dimertua namanya KAYAN ... kalo bikin ini, dia aja yang makan apalagi kalo disajiinya baru keluar dari kulkas ... hhmm ... nyam nyam deh ...
ReplyDeleteiya ci legit2 manis dan gurih
ReplyDeletesilahkan mba eka,met mencoba
ReplyDeletelebih enak dingin teh
ReplyDeleteiya enak yuk,coba dech bikin
ReplyDeleteohh kalo yang itu ditempatku lain lagi say,yang carang gesing itu kalo tempatku Ketan srikaya..
ReplyDeletehahhaha..cup..cupp..cupp keduluan aku yach,hehhehe..
ReplyDeletecari lagi dech,biasanya yg [inter baking tuh banyak ide.
sama-sama say,aku juga makasih udah ikut meramaikan event ini ya
asli maknyos,GBU too
ReplyDeleteapa sayang,apakabar intan..
ReplyDeleteternyata banyak banget namanya ya say..
ReplyDeleteini kita bikin hubby lum sempat makan lo,abis bikinnya cuman dapat 4 itu say..
apalagi pas dah dingin uenka banget,TH suka,jadi abis dah..
yang semangkok itu jatahku yah say...
ReplyDeleteehm ... srikaya tuh identik dengan telor ya ?? aku tuk ngurangi mau amisnya di kasih Vanila bubuk/ kayu manis bubuk say ... , btw, srikaya model gini blum pernah bikin sih ... tfs resepnya ya say .. :)
ReplyDeletemmmmmm..look yummy
ReplyDeleteaq belon pernah maemnya, please deh kirim 1 mangkok :))
wow kreatif...aku msh bingung...udah sih bikin macem2 pisang, tapi blm ada yg sreg utk kuposting...
ReplyDeleteboleh say,dua mangkok juga boleh
ReplyDeleteiya say,sama say aku kasih cengkeh bubuk juga..
ReplyDeletekarna hafizkan suka bau cengkeh
asli yummy say,mudah lagi
ReplyDeleteayo bikin
posting aja say,kan lumayan nambah koleksi resep banana
ReplyDeleteoke yen, segera
ReplyDeleteWah mantep....pisang pake santen memang ya cocok....
ReplyDeletesipp..
ReplyDeleteasli banget..
ReplyDeleteenak banget buat sarapan atau cemilan sore hari.
ReplyDeletehttp://faiafa.multiply.com/photos/album/29
hmmm lezat, thanks ya yen, kapan2 pasti di coba
ReplyDeletemba yen sukaaaaaa,ini kegemaranku lo..^^..
ReplyDeletebikinnya ternyata mudah ya