Saturday, March 13, 2010

Edisi MVB # 10 : Makanan Sehat berbahan Pisang

Description:
Logo

Bingung mau bikin apaan buat disetor ke MVB bulan ini,yang di host kembali oleh member,yaitu Jeng Tiwi..
Tema yang diambil Jeng Tiwi kali ini gampang-gampang susah,masalahnya gampang nemuin pisang disini tapi susah nemu olahan alias resep yang pas buat si Pisang,hehehe..

Akhirnya ingat-ingat,sepertinya aku pernah makan dibulan puasa waktu masih Gadis di rumah ortu,tentunya Ibuku yang bikin,namanya Pisang Srikaya,aku suka banget Dessert satu ini,cuman kalo kebanyakan Telor or yg ngga suka bau amis,minggir dech ngga usah bikin..

Atau ni aku kasih solusi biar ngga kebauan dech bau Telornya : pake dech bubuk kayu manis..
Itulah yang kupakai,Berhubung udah duluan takut ngga ada yg makan karna bau Telor,akhirnya aku tambahan sedikit bubuk kayu manis.

Akhirnya jadilah Dessert yang uenak buanget,bikin segitu kurang dech..
Cobain yuk..


IMG_6662



Ingredients:
"PISANG SRIKAYA"
By : Yeni Murty

Bahan :
6 bh pisang Ambon,iris tipis bulat,aku pake 2
Gula pasir sesuai selera,aku pake 6 sdm
4 sdm gula jawa sisir,aku ngga pake
4 buah Telur,aku pake 2
1/2 sdm tepung maizena larutakan dengan sedikit air
1 sdt Bubuk kayu manis
250 ml santan kental
1/2 sdt garam


IMG_6634



Directions:
Caranya :
Campur jadi satu,Telor,Gula,Garam,kayu manis bubuk,cairan tepung maizena dan Santan,aduk hingga tercampur rata.


IMG_6635


Penyelesaian :
Susun pisang dalam tempat tahan panas, siram dengan adonan Telur dan Kukus hingga matang or 45 menit, Angkat.
Sajikan dingin atau panas,oxeh..

47 comments:

  1. enak pasti,mau nyoba bikin ahh sepertinya gampang..))
    trims dah kasih tips ngilangin bau telornya mba

    ReplyDelete
  2. mba yen kalau pakai cetakan besar satu aja bisa ..)
    anyway potonya cantik

    ReplyDelete
  3. mantap...makin lama dan bertambah tulisannya
    bisa dibikin buku nih hehehe
    *ngomporin mode on

    ReplyDelete
  4. tengkiyu mak resepnya..., kliatannya gampang ya mak...,look so nyumi juga dipotonya....

    ReplyDelete
  5. kayak bubur gitu say bentuknya..kirain agar2.. :)
    thanks ya udah mampir ke tempatku.. someday aku coba deh..

    ReplyDelete
  6. benar ra gampang dan dijamin dech uenak..
    sama-sama say

    ReplyDelete
  7. makasih ra,cetakan satu aja bisa ra..

    ReplyDelete
  8. hehhe..kompornya masih ngga panas aja nih dee..

    ReplyDelete
  9. sama nih,tapi kalo diolah gini..
    kalo makan gitu aja kurang suka

    ReplyDelete
  10. iya say mirip ke bubur,basah2 dan kental gitu dech

    ReplyDelete
  11. duuuh... ini pasti legit rasanya. TFS

    ReplyDelete
  12. sipppp...sipppp ijin contek ya mba....
    bikin lagi yukssssss...............

    ReplyDelete
  13. enak banget nih, dimakan hangat2....

    ReplyDelete
  14. liatnya enak banged Yen...jd pengen bikin neeeh...

    ReplyDelete
  15. Ini kalo di jawa judule carang gesing Mbak Yen...emang enakkkkk... kalo aku biasanya makannya pakek ketan kukus. Yummiiii....*jadi pengeeen*. Tfs resepnya ya Mbak...

    ReplyDelete
  16. Wa..udah keduluan mba Yeni nih ...,rencana mau bikin ini juga..he..he...ganti haluan ah...
    ga nolak kalo di suguhin ini..,apa lagi kalo dingin enak banget mba.

    makasih udah ikut meramaikan mba Yen.

    ReplyDelete
  17. uenak ... uenak ... fav hubbyku nii mba yen, tapi kalo dimertua namanya KAYAN ... kalo bikin ini, dia aja yang makan apalagi kalo disajiinya baru keluar dari kulkas ... hhmm ... nyam nyam deh ...

    ReplyDelete
  18. ohh kalo yang itu ditempatku lain lagi say,yang carang gesing itu kalo tempatku Ketan srikaya..

    ReplyDelete
  19. hahhaha..cup..cupp..cupp keduluan aku yach,hehhehe..
    cari lagi dech,biasanya yg [inter baking tuh banyak ide.

    sama-sama say,aku juga makasih udah ikut meramaikan event ini ya

    ReplyDelete
  20. ternyata banyak banget namanya ya say..
    ini kita bikin hubby lum sempat makan lo,abis bikinnya cuman dapat 4 itu say..

    apalagi pas dah dingin uenka banget,TH suka,jadi abis dah..

    ReplyDelete
  21. ehm ... srikaya tuh identik dengan telor ya ?? aku tuk ngurangi mau amisnya di kasih Vanila bubuk/ kayu manis bubuk say ... , btw, srikaya model gini blum pernah bikin sih ... tfs resepnya ya say .. :)

    ReplyDelete
  22. mmmmmm..look yummy
    aq belon pernah maemnya, please deh kirim 1 mangkok :))

    ReplyDelete
  23. wow kreatif...aku msh bingung...udah sih bikin macem2 pisang, tapi blm ada yg sreg utk kuposting...

    ReplyDelete
  24. iya say,sama say aku kasih cengkeh bubuk juga..
    karna hafizkan suka bau cengkeh

    ReplyDelete
  25. posting aja say,kan lumayan nambah koleksi resep banana

    ReplyDelete
  26. Wah mantep....pisang pake santen memang ya cocok....

    ReplyDelete
  27. hmmm lezat, thanks ya yen, kapan2 pasti di coba

    ReplyDelete
  28. mba yen sukaaaaaa,ini kegemaranku lo..^^..
    bikinnya ternyata mudah ya

    ReplyDelete