Thursday, March 25, 2010

Hati Pedas Manis

Description:
Hohoooooo..Hati sapa ye yang puedas dan manis,hihi..
Asal aja nih ngasih judul,tapi benar lo nih hati Pedas dan manis,kalo gak percaya cobain dech bikin..

Pedasnya kalo pas ngegigit itu si cabe rawit dan manisnya karna rasa si Kecap manis,hahaha..
tulkan..??
Ini satu lagi Fav my hubbyku,iya iyalah siapa lagi donk yang mo jadi penggemar masakanku selain Hubby dan 3 krucilku.

Tapi kalo ketiga krucilku,jangankan mau dimasakin pedas begindang,ngebauin hatinya aja pas diungkep aja pada complain,hehehe..
Dasar nih anak-anak..


nlk


Ingredients:
500 gr hati sapi,ayam juga boleh atau sejenisnya dah
6 siung bawang merah,iris tipis
5 siung bawang putih,iris tipis
15 biji cabe rawit,iris tipis serong
1 sdm saos pedas
6 sdm Kecap Manis
1/2 sdm gula putih
Garam Secukupnya
Minyak makan secukupnya


Directions:
Rebus Hati Sapi hingga mateng,lalu potong kecil korek api
Kemudian Goreng hingga garing,sisihkan.

Sisakan 3 sdm minyak makan,Tumis bawang merah dan putih hingga harum,masukkan Cabe rawit,saos pedas,Garam,gula dan Hati yang sudah digoreng tadi,tambahkan kecap aduk rata,angkat dan siap disajikan.

58 comments:

  1. Menggoda iman beneran deh Mbak YEn...apalagi makannya pakek nasi anget trus krupuk kampung...Muantepppp...tfs ya Mbak...

    ReplyDelete
  2. menggiurkan banget mba yen,makan sama nasi panas sedap..))O

    ReplyDelete
  3. mba kalau pakai hati ayam perlu di rebus dulu nggak??

    ReplyDelete
  4. makasih ya mbaa sharing resepnyaaaa cobain ahhh

    ReplyDelete
  5. sedapppp neeehhh aduuhhh apalagi maem rame2...hmmm

    ReplyDelete
  6. duh mba Yen ati pedasnya sangat menggoda,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  7. Huaaaa, jadi laper !
    TFS Mbak :o)

    ReplyDelete
  8. asli mantapp lo,pake lalap timun juga asik..

    ReplyDelete
  9. tul ra,nasi nya yg agak lembeklagi,uenak tenan lo

    ReplyDelete
  10. kalo di aku,aku rebus dulu ra
    ngilangin bau amisnya juga

    ReplyDelete
  11. waww ngga kebayang asiknya say kalo makan rame2 ya..

    ReplyDelete
  12. ayo bikin mba eka,pake ati ayam juga oxe lo

    ReplyDelete
  13. Tp kalo makan sendiri ga maknyuslahya? Mendingan ikut makan dirumahmu ya yen? Hehr

    ReplyDelete
  14. liat formasi bumbu2nya, kayaknya sedaap banget...pasti makannya nambah nih yen...boleh juga ide mama THD..he..he..

    ReplyDelete
  15. mak yen judulnya bikin penasaran...rupanya sihati sapi yg pedas manis, tfs ya mak...

    ReplyDelete
  16. Nikmat banget....disana bisa nemu hati sapi ya?

    ReplyDelete
  17. Mmmmmmmmm....pedas n manis....aku mau kalo dikasih hehehe

    ReplyDelete
  18. aku mau pakai hati ayam aja mbak yen, TFS yah

    ReplyDelete
  19. Duuuh..jadi pengen ati ungkeeep......lapeeerrrr........pengeeeeennn......"ngeces" hehehehe

    ReplyDelete
  20. wah ide bagus nih....lagi punya simpenan hati di friser...thanks yah say

    ReplyDelete
  21. sama say, anak2 jg gak doyan ati.. jdnya gak pernah beli deh..

    ReplyDelete
  22. duh...ngebayanginnya aja dah sedep niy, lg pengen banget niy makan yang pedes2...

    ReplyDelete
  23. duhhh liat photonya agak serem2 juga ya say..hitam legam gitu..( pasti dari kecap ya..hihihi ) tapi yakin banget bakalan maknyus tuh.. apalagi ngeliat ada cabe hijaunya yg menantang..hahahha
    kalo gw pas di rebus di kasih peresan jeruk nipis + jahe supaya ngilangin baunya..

    ReplyDelete
  24. aku kalo ngerebus hati ( ayam/ sapi ) di kasih daun salam & geprek-in bawang putih , biar gak amis ... trus kalo mau di cabe-in gini , gak pernah aku goreng ... abis suka-nya jd kering & keras . jd ngerebus nya agak lama .. terus potong2 , langsung aduk ke bumbu yg dah di tumis .

    ReplyDelete
  25. waduuuhh......pasti pedes banget niihhh..tapi okelah...kalo buat emaknya..

    ReplyDelete
  26. Mbak Yenn...aku dah nyoba. Huwwenakkk.....larissss :D Tfs ya Mbak...

    ReplyDelete
  27. boleh say,dataeng aja ke ottawa,hahhaa/..

    ReplyDelete
  28. iya say cobain dech,bumbu seadanya tapi maknyos..

    ReplyDelete
  29. hahhaha..iya nih si hati yg pedas manis mak..

    ReplyDelete
  30. nikmat say,disini ada hati dijual di toko halal biasanya..
    jualan di toko halal disini lenhkap,dari isi2 sampai semuanya..

    ReplyDelete
  31. boleh may,tapi bulukan ngga nyampe sono

    ReplyDelete
  32. boleh,lain kali kita masak pakai hati ayam ri

    ReplyDelete
  33. ayo bikin say..
    ntar ngeces benaran lo

    ReplyDelete
  34. senasib,kalo aku tuh say..
    anaka2 tuh milih banget menu

    ReplyDelete
  35. hahhaha..serem tapi maknyos lo say,iya itu kecapnya..
    hatikan mang hitam say ditambah kecap jadi hitam,tapi jangan salah lo say..
    hitam2 kereta api,banyak yg nanti gitu lo,hehehhe..

    ReplyDelete
  36. iya memang tadinya kepikir gitu say kayak ngungkep ayam,tapi masaknya buru2 maklum pas hubby pulang dah sore,dah pada kelaparan..
    jadi rebus asal aja,hahha..

    lain kali aku bumbuin dech..
    aku kalo semua yang namanya mau disambel pasti digoreng say,soalnya hubby tuh kalo agak lembek2 dan basah ngga suka

    ReplyDelete
  37. Maknyosssss mau donk dos makasih resepnya yah GBU

    ReplyDelete
  38. waduh apa ini ..., ati ayam enak kan yen :)...thanks ya

    ReplyDelete
  39. bisa makan ati beneran nih kl gak kebagian yg satu ini...hihihii

    ReplyDelete
  40. hahaha..ngawur lo,rasain dech sakit hati..

    ReplyDelete
  41. waaah kl liat pas dah masak gini ya hati dah gak pedas manis lg say tapi berbunga2 hehehehehe......

    ReplyDelete
  42. Mantap bagnet nih say.. baru tau nih kalau hati bisa dibikin dengan resep seperti ini.. mau coba ah. TFS ya say :)

    ReplyDelete
  43. mantaf dan pasti ngabisin nasi menu satu ini..^^..

    ReplyDelete