Hohoooooo..Hati sapa ye yang puedas dan manis,hihi..
Asal aja nih ngasih judul,tapi benar lo nih hati Pedas dan manis,kalo gak percaya cobain dech bikin..
Pedasnya kalo pas ngegigit itu si cabe rawit dan manisnya karna rasa si Kecap manis,hahaha..
tulkan..??
Ini satu lagi Fav my hubbyku,iya iyalah siapa lagi donk yang mo jadi penggemar masakanku selain Hubby dan 3 krucilku.
Tapi kalo ketiga krucilku,jangankan mau dimasakin pedas begindang,ngebauin hatinya aja pas diungkep aja pada complain,hehehe..
Dasar nih anak-anak..
Asal aja nih ngasih judul,tapi benar lo nih hati Pedas dan manis,kalo gak percaya cobain dech bikin..
Pedasnya kalo pas ngegigit itu si cabe rawit dan manisnya karna rasa si Kecap manis,hahaha..
tulkan..??
Ini satu lagi Fav my hubbyku,iya iyalah siapa lagi donk yang mo jadi penggemar masakanku selain Hubby dan 3 krucilku.
Tapi kalo ketiga krucilku,jangankan mau dimasakin pedas begindang,ngebauin hatinya aja pas diungkep aja pada complain,hehehe..
Dasar nih anak-anak..
Ingredients:
500 gr hati sapi,ayam juga boleh atau sejenisnya dah
6 siung bawang merah,iris tipis
5 siung bawang putih,iris tipis
15 biji cabe rawit,iris tipis serong
1 sdm saos pedas
6 sdm Kecap Manis
1/2 sdm gula putih
Garam Secukupnya
Minyak makan secukupnya
6 siung bawang merah,iris tipis
5 siung bawang putih,iris tipis
15 biji cabe rawit,iris tipis serong
1 sdm saos pedas
6 sdm Kecap Manis
1/2 sdm gula putih
Garam Secukupnya
Minyak makan secukupnya
Directions:
Rebus Hati Sapi hingga mateng,lalu potong kecil korek api
Kemudian Goreng hingga garing,sisihkan.
Sisakan 3 sdm minyak makan,Tumis bawang merah dan putih hingga harum,masukkan Cabe rawit,saos pedas,Garam,gula dan Hati yang sudah digoreng tadi,tambahkan kecap aduk rata,angkat dan siap disajikan.
Kemudian Goreng hingga garing,sisihkan.
Sisakan 3 sdm minyak makan,Tumis bawang merah dan putih hingga harum,masukkan Cabe rawit,saos pedas,Garam,gula dan Hati yang sudah digoreng tadi,tambahkan kecap aduk rata,angkat dan siap disajikan.
Menggoda iman beneran deh Mbak YEn...apalagi makannya pakek nasi anget trus krupuk kampung...Muantepppp...tfs ya Mbak...
ReplyDeletemenggiurkan banget mba yen,makan sama nasi panas sedap..))O
ReplyDeletemba kalau pakai hati ayam perlu di rebus dulu nggak??
ReplyDeletemakasih ya mbaa sharing resepnyaaaa cobain ahhh
ReplyDeletesedapppp neeehhh aduuhhh apalagi maem rame2...hmmm
ReplyDeleteduh mba Yen ati pedasnya sangat menggoda,,,,,,,,,
ReplyDeleteHuaaaa, jadi laper !
ReplyDeleteTFS Mbak :o)
asli mantapp lo,pake lalap timun juga asik..
ReplyDeletetul ra,nasi nya yg agak lembeklagi,uenak tenan lo
ReplyDeletekalo di aku,aku rebus dulu ra
ReplyDeletengilangin bau amisnya juga
sama2 maya,silahkan dicoba
ReplyDeletewaww ngga kebayang asiknya say kalo makan rame2 ya..
ReplyDeleteayo bikin mba eka,pake ati ayam juga oxe lo
ReplyDeletekacian,maam yuk..
ReplyDeleteTp kalo makan sendiri ga maknyuslahya? Mendingan ikut makan dirumahmu ya yen? Hehr
ReplyDeletenyam nyam.. looks yummy Yen :D
ReplyDeleteliat formasi bumbu2nya, kayaknya sedaap banget...pasti makannya nambah nih yen...boleh juga ide mama THD..he..he..
ReplyDeletemak yen judulnya bikin penasaran...rupanya sihati sapi yg pedas manis, tfs ya mak...
ReplyDeleteNikmat banget....disana bisa nemu hati sapi ya?
ReplyDeleteMmmmmmmmm....pedas n manis....aku mau kalo dikasih hehehe
ReplyDeleteaku mau pakai hati ayam aja mbak yen, TFS yah
ReplyDeleteDuuuh..jadi pengen ati ungkeeep......lapeeerrrr........pengeeeeennn......"ngeces" hehehehe
ReplyDeletewah ide bagus nih....lagi punya simpenan hati di friser...thanks yah say
ReplyDeletesama say, anak2 jg gak doyan ati.. jdnya gak pernah beli deh..
ReplyDeleteduh...ngebayanginnya aja dah sedep niy, lg pengen banget niy makan yang pedes2...
ReplyDeleteduhhh liat photonya agak serem2 juga ya say..hitam legam gitu..( pasti dari kecap ya..hihihi ) tapi yakin banget bakalan maknyus tuh.. apalagi ngeliat ada cabe hijaunya yg menantang..hahahha
ReplyDeletekalo gw pas di rebus di kasih peresan jeruk nipis + jahe supaya ngilangin baunya..
aku kalo ngerebus hati ( ayam/ sapi ) di kasih daun salam & geprek-in bawang putih , biar gak amis ... trus kalo mau di cabe-in gini , gak pernah aku goreng ... abis suka-nya jd kering & keras . jd ngerebus nya agak lama .. terus potong2 , langsung aduk ke bumbu yg dah di tumis .
ReplyDeletewaduuuhh......pasti pedes banget niihhh..tapi okelah...kalo buat emaknya..
ReplyDeleteMbak Yenn...aku dah nyoba. Huwwenakkk.....larissss :D Tfs ya Mbak...
ReplyDeleteHo hooo...kepedesan nih....:))
ReplyDeleteboleh say,dataeng aja ke ottawa,hahhaa/..
ReplyDeleteasli nyummi des
ReplyDeleteiya say cobain dech,bumbu seadanya tapi maknyos..
ReplyDeletehahhaha..iya nih si hati yg pedas manis mak..
ReplyDeletenikmat say,disini ada hati dijual di toko halal biasanya..
ReplyDeletejualan di toko halal disini lenhkap,dari isi2 sampai semuanya..
boleh may,tapi bulukan ngga nyampe sono
ReplyDeleteboleh,lain kali kita masak pakai hati ayam ri
ReplyDeleteayo bikin say..
ReplyDeletentar ngeces benaran lo
sama2 say
ReplyDeletesenasib,kalo aku tuh say..
ReplyDeleteanaka2 tuh milih banget menu
ayo bikin say,ntar ngiler lo
ReplyDeletehahhaha..serem tapi maknyos lo say,iya itu kecapnya..
ReplyDeletehatikan mang hitam say ditambah kecap jadi hitam,tapi jangan salah lo say..
hitam2 kereta api,banyak yg nanti gitu lo,hehehhe..
iya memang tadinya kepikir gitu say kayak ngungkep ayam,tapi masaknya buru2 maklum pas hubby pulang dah sore,dah pada kelaparan..
ReplyDeletejadi rebus asal aja,hahha..
lain kali aku bumbuin dech..
aku kalo semua yang namanya mau disambel pasti digoreng say,soalnya hubby tuh kalo agak lembek2 dan basah ngga suka
ember,bapaknya donk..
ReplyDeletesyukur dech kalo suka say..
ReplyDeleteiya noh kepedesan..
ReplyDeleteMaknyosssss mau donk dos makasih resepnya yah GBU
ReplyDeletewaduh apa ini ..., ati ayam enak kan yen :)...thanks ya
ReplyDeletebisa makan ati beneran nih kl gak kebagian yg satu ini...hihihii
ReplyDeletesama2 say..
ReplyDeleteenak mba,cobain dech..
ReplyDeletehahaha..ngawur lo,rasain dech sakit hati..
ReplyDeletewaaah kl liat pas dah masak gini ya hati dah gak pedas manis lg say tapi berbunga2 hehehehehe......
ReplyDeletehaha..benar darling
ReplyDeleteMantap bagnet nih say.. baru tau nih kalau hati bisa dibikin dengan resep seperti ini.. mau coba ah. TFS ya say :)
ReplyDeletesama-sama say
ReplyDeletemantaf dan pasti ngabisin nasi menu satu ini..^^..
ReplyDeletebenul say..
ReplyDelete