Alhamdulillah sekarang dah bisa balik lagi NgeMP,walaupun belum begitu rajin.D
Aku dateng dengan Oleh-oleh pempek ,hehhehe..
Tambah lagi Jenis Pempek yang belum pernah aku Sharing buat Teman-teman yang pencinta Kuliner,khususnya Empek-empek.
Kali ini Pempek isi Sosis,bentuknya seperti Pempek Lenjer besar,Bahan dan caranya hampir sama saja dengan Resepku yang ada DISINI dan Step-step cara pembuatannya DISINI,hanya bedanya kalo Lenjer besar tampa isi didalamnya dan ini diisi denggan Sosis (segala jenis sosis,sesuai selera aja)
Aku dateng dengan Oleh-oleh pempek ,hehhehe..
Tambah lagi Jenis Pempek yang belum pernah aku Sharing buat Teman-teman yang pencinta Kuliner,khususnya Empek-empek.
Kali ini Pempek isi Sosis,bentuknya seperti Pempek Lenjer besar,Bahan dan caranya hampir sama saja dengan Resepku yang ada DISINI dan Step-step cara pembuatannya DISINI,hanya bedanya kalo Lenjer besar tampa isi didalamnya dan ini diisi denggan Sosis (segala jenis sosis,sesuai selera aja)
Ingredients:
Bahan :
500 gr Daging Ikan Tenggiri haluskan dan simpan dalam lemari es selama 1 jam.
Tepung Tapioca secukupnya
1 butir telor
Garam secukupnya
Sosis sesuai selera secukupnya
Bahan Biang :
4 Sdm Tepung Terigu
4 siung bawang putih haluskan
300 ml air
500 gr Daging Ikan Tenggiri haluskan dan simpan dalam lemari es selama 1 jam.
Tepung Tapioca secukupnya
1 butir telor
Garam secukupnya
Sosis sesuai selera secukupnya
Bahan Biang :
4 Sdm Tepung Terigu
4 siung bawang putih haluskan
300 ml air
Directions:
Caranya :
Untuk Bahan Biang,Campur jadi satu semua bahan,masak hingga meletup-letup dengan api kecil,angkat dan dinginkan.
Campur Semua bahan jadi satu,kecuali tepung Tapioca dengan bahan biang,aduk rata.
kemudian tambahkan tepung Tapioca sedikit demi sedikit hingga adonan kalis,tidak lengket ditangan dan bisa dibentuk.
Untuk Bahan Biang,Campur jadi satu semua bahan,masak hingga meletup-letup dengan api kecil,angkat dan dinginkan.
Campur Semua bahan jadi satu,kecuali tepung Tapioca dengan bahan biang,aduk rata.
kemudian tambahkan tepung Tapioca sedikit demi sedikit hingga adonan kalis,tidak lengket ditangan dan bisa dibentuk.
Penyelesaian :
Ambil Adonan,bentuk seperti kita ingin membuat Lenjer besar dan isi sosis ditengahnya,lalu rebus dengan air mendidih hingga mengapung,angkat.
Potong-potong sesuai selera.goreng hingga kecoklatan dan sajikan dengan <*a href="url yg di link">kata2 yg dipake<*/a>Cuko dan Timun.
Kue Abuk Mutiara
ReplyDeleteby ci ine
200 gr sagu mutiara, rendam air dingin selama 3-4 jam hingga mekar.
100 gr kelapa setengah tua, parut memanjang
80 gr gula pasir
1/3 sdt garam
beberapa lembar daun pandan, di potong2, untuk masing2 kue
daun pisang untuk membungkus (bisa pakai cetakan cup mungil)
Beberapa lembar daun pandan untuk mengukus.
Directions:
Tiriskan sagu mutiara
campur dengan kelapa parut, gula dan garam, aduk rata
bungkus dengan daun pisang, masing2 di beri sepotong daun pandan.
Kukus dalam dandang, yang air perebusannya juga di beri daun pandan. Kukus selama 30 menit.
Sajikan ketika sudah dingin
Awuk-awuk mutiara
500 gram sagu mutiara warna putih
1 butir kelapa, diparut (ambil putihnya saja)
1/2 sdt garam
2 tetes essense pandan
vanilli
gula merah secukupnya
daun pisang untuk membungkus
Directions:
- sagu mutiara dicuci dengan air dan ditriskan
- sagu mutiara, kelapa parut, garam dicampur jadi satu sampai rata
- bagi adonan menjadi 2 bagian
- satu bagian diberi essense pandan dan diaduk rata, satu bagian lagi diberi vanilli, aduk rata juga
- ambil 1 sdm bagian hijau/pandan taruh di daun pisang, beri gula merah dan tutup kembali dengan 1 sdm bagian putih/vanilli, bungkus
- kukus dalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu
Bahan Bahan Minuman Sekoteng :
ReplyDelete* 300 ml air
* 200 gram gula pasir
* 50 gram jahe, iris tipis lalu memarkan
* 5 lembar daun pandan
* 3 butir adas
* 3 cm kayu manis
Untuk Isi :
* 2 lembar roti tawar tanpa kulit, potong-potong
* 50 gram kacang tanah sangrai
* 50 gram kacang hijau rebus
* 50 gram kolang-kaling rebus
* 50 gram pacar cina, rebus
* susu kental manis
Cara Membuat Sekoteng :
1. Rebus air bersama gula, jahe, daun pandan, adas, dan kayu manis hingga mendidih. Angkat lalu saring.
2. Tata dalam mangkuk kecil pacar cina, kolang-kaling, kacang hijau, kacang tanah, dan roti tawar. Tuangi kuahnya panas-panas.
Resep Masakan Batak–Ombus-Ombus
ReplyDeleteBahan:
100 gr tepung ketan
100 gr kelapa muda, parut panjang
1/4 sdt garam
50 gr gula merah, sisir
Daun pandan, iris 2 cm
Daun pisang
Cara membuat:
Kukus tepung ketan, kelapa muda parut, garam, aduk rata hingga adonan berbutir.
Ambil daun pisang bentuk kerucut kecil, letakkan daun pandan iris, taruh 1 sendok makan adonan, isi 1/2 sdt gula merah, tutup kembali dnegan adonan, bungkus. Lakukan hingga adonan habis.
Masukkan dalam dandang yang telah dipanaskan, kukus sampai matang, angkat.
Kue Bingka Khas Banjarmasin
ReplyDeleteBahan:
100 gram tepung ketan
200 gram kelapa agak muda, parut
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 butir telur, bagi 2
Cara membuat:
1. Campur tepung ketan, kelapa, garam, gula, santan. Masak sampai kental. Angkat.
2. Campur dengan 1/2 butir telur. Aduk.
3. Tuang di loyang. Poles dengan 1/2 butir telur.
4. Oven antara 160-170 derajat Celsius sampai kuning kecoklatan. Keluarkan. Biarkan dingin.