Sebenarnya ini bukan yang pertama aku bikin Beef Yakiniku,tapi itulah manusia slalu ngga pernah puas untuk mencoba dan mencoba dan ingin menemukan cita rasa di menu itu kena dan sesuai selera dilidah keluarga tentunya..
Resep pertama kali aku bikin pake yang INI
Resep pertama kali aku bikin pake yang INI
Setelah lama kelamaan berubahlah kesempurnaannya si yakiniku itu menjadi kayakinan,hehehe..
Resep yang sekarang ini,selain dagingnya lembut,rasanyapun berbeda,hayo apa coba yang bikin beda..
sebenarnya ngga banyak beda sih bahannya,hanya dulu saya tampa Saus tiram,dan yang ini saya menggunakan Saus tiram,selamat mencoba..
Resep yang sekarang ini,selain dagingnya lembut,rasanyapun berbeda,hayo apa coba yang bikin beda..
sebenarnya ngga banyak beda sih bahannya,hanya dulu saya tampa Saus tiram,dan yang ini saya menggunakan Saus tiram,selamat mencoba..
Ingredients:
500 gr daging sapi,potong tipis memanjang,rendam dengan 3 sdm parutan nanas,selama 15 menit
4 sdm margarin
2 siung bawang Bombay di iris korek api
2 buah paprika hijau di iris korek api
1 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis
5 sdm saus tiram / Oyster Sauce
Garam Secukupnya
4 sdm margarin
2 siung bawang Bombay di iris korek api
2 buah paprika hijau di iris korek api
1 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis
5 sdm saus tiram / Oyster Sauce
Garam Secukupnya
Directions:
Cuci bersih daging yang sudah direndam dengan parutan nanas tadi, Cairkan margarin,setelah panas dan mencair masukkan bawang Bombay dan Bawang putih,aduk hingga layu.
Kemudian masukkan daging,garam,merica,Kecap dan saos Tiram,aduk rata dan biarkan hingga air mengering,bila perlu tambahkan air lagi biar daging cukup empuk,setelah air mengering masukkan Paprika,aduk rata,angkat dan siap dihidangkan.
Kemudian masukkan daging,garam,merica,Kecap dan saos Tiram,aduk rata dan biarkan hingga air mengering,bila perlu tambahkan air lagi biar daging cukup empuk,setelah air mengering masukkan Paprika,aduk rata,angkat dan siap dihidangkan.
sedaap...makin mirip banget dengan yg di hokben yen....mauuuu....tfs ya yen..aku terakhir bikin, nggak enak...kebanyakan saos tiram
ReplyDeleteeh..pertamaaa..kebagian banyak donk nih...he..he..
ReplyDeletehmmm..yummy...iya mirip bgt ama di hokben nih..tp pst lebih yummy yh ini deh :)
ReplyDeleteduh...aq jadi lapar liatnya.
ReplyDeletebagi donk 1 rantang :))
mba yen penampakannya sudah berhasil bikin aku ileran..))o
ReplyDeletekalap liatnya
bahannya mudah didapat nih,thank's dah berbagi resepnya mba..pasti dicoba,gampang soalnya..))
ReplyDeleteduh bikin ngiler mba Yen...
ReplyDeletekapan2 mau ikutan bikin ya...
makasih resepnya.
anterin kesini mak sepiring..,lg ga ada makanan dirumah,hari ini ga masak, gas abis dan ga berani pasang gas serep...hiks!! jd makannya beli dehh...*loh kok jd curhat sihh...*wkwkkwkwk
ReplyDeleteayo bikin lagi mba,jng2 banyak2 saos tiramnya..
ReplyDeleteiya banyak buatmu say,double plate,hehe..
ReplyDeletemakaseh,iya yummy say..
ReplyDeletedan yg pasti tau gimana masaknya,hehe..
kalo belikan ngga tau gimana masaknya
satu rantang ngga ada may,kalo satu kali makan ada..
ReplyDeletehahaa,ayo singkat langsung kalo gitu
ReplyDeletesama2 ra,met mencoba.,
ReplyDeletesilahkan say,met mencoba
ReplyDeleteboleh mak,mau dianterin pake apa mak..pakai becak or jalan kaki,hhahha..
ReplyDeletekasiannya dikau,jadi sekarang jalur nih mak.
Waaaah enak bangeeeet ni ma... duh... bener2 mirip di hokben... makasih yaaa ma resepnyaa :-)
ReplyDeletewadoh ini maknyus banget Yen ..he.he.he..kudu dicoba nih :)) rendam nanas supaya apa yah ?
ReplyDeletethat's look so tempting.. drooling neh gw..
ReplyDeletecakep say photo pertamanya.. imho.. kalo photo kedua lu taruh reflektor disamping kiri deh biar ga terlalu gelap.
wah kalo yg ini sih Beef Yakiniku , Yakin banget enak :) thanks dah share resepnya ... , bener fotona keren banget ... *ada yg makin jago kyk nya nih :)
ReplyDeletewuiiih aku bawa piring pake nasi anget yah
ReplyDeleteaku punya nasi anget.............................
ReplyDeleteDirendem nanas biar empuk?
ReplyDeleteSisain ya Yen buat aku
ReplyDeleteLooks good. Nanas buat ngempukin daging ya?
ReplyDeletekalo pake air nanas kalengan, ngaruh ga?
ReplyDeletesama2 darling..
ReplyDeletesilahkan mbah,met mencoba..
ReplyDeletenanas buat ngempukin.
hehehe..ayo bikin say biar gak drooling..
ReplyDeletethanks say,aku kalo moto masakan kadang ngga mikirin photonya mau hasilnya bagus ngga say,yg aku pikirin hanya bisa dapet potonya aja buat disimpan ma resepnya aja,hehe..
sama minan,cobain dech yakin ini daging,hihi..
ReplyDeletemakasih,inimah moto asal aja say,kagak sempat mau berexpresi..
boleh,ditunggu ri
ReplyDeletesipp,ntar gw kasih lauknya
ReplyDeletetul darling..
ReplyDeletehabis lin,hehe../
ReplyDeleteiya mba sri,biar empuk..
ReplyDeletelum pernah coba ka,tapi kalo ngga ada nanas pke apel or buah pear..
ReplyDeleteinikan fungsinya biar dagingnya empuk,tp kalo pake apel dan pear dagingnya ngga gitu empuk,nanas yg empuk banget.
Looks yummi...
ReplyDeleteasli yummy len..
ReplyDelete