Tuesday, April 6, 2010

Beef Yakiniku

Description:
Sebenarnya ini bukan yang pertama aku bikin Beef Yakiniku,tapi itulah manusia slalu ngga pernah puas untuk mencoba dan mencoba dan ingin menemukan cita rasa di menu itu kena dan sesuai selera dilidah keluarga tentunya..

Resep pertama kali aku bikin pake yang INI


IMG_4175


Setelah lama kelamaan berubahlah kesempurnaannya si yakiniku itu menjadi kayakinan,hehehe..
Resep yang sekarang ini,selain dagingnya lembut,rasanyapun berbeda,hayo apa coba yang bikin beda..

sebenarnya ngga banyak beda sih bahannya,hanya dulu saya tampa Saus tiram,dan yang ini saya menggunakan Saus tiram,selamat mencoba..



Ingredients:
500 gr daging sapi,potong tipis memanjang,rendam dengan 3 sdm parutan nanas,selama 15 menit
4 sdm margarin
2 siung bawang Bombay di iris korek api
2 buah paprika hijau di iris korek api
1 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis
5 sdm saus tiram / Oyster Sauce
Garam Secukupnya


IMG_4163


Directions:
Cuci bersih daging yang sudah direndam dengan parutan nanas tadi, Cairkan margarin,setelah panas dan mencair masukkan bawang Bombay dan Bawang putih,aduk hingga layu.
Kemudian masukkan daging,garam,merica,Kecap dan saos Tiram,aduk rata dan biarkan hingga air mengering,bila perlu tambahkan air lagi biar daging cukup empuk,setelah air mengering masukkan Paprika,aduk rata,angkat dan siap dihidangkan.

38 comments:

  1. sedaap...makin mirip banget dengan yg di hokben yen....mauuuu....tfs ya yen..aku terakhir bikin, nggak enak...kebanyakan saos tiram

    ReplyDelete
  2. eh..pertamaaa..kebagian banyak donk nih...he..he..

    ReplyDelete
  3. hmmm..yummy...iya mirip bgt ama di hokben nih..tp pst lebih yummy yh ini deh :)

    ReplyDelete
  4. duh...aq jadi lapar liatnya.
    bagi donk 1 rantang :))

    ReplyDelete
  5. mba yen penampakannya sudah berhasil bikin aku ileran..))o
    kalap liatnya

    ReplyDelete
  6. bahannya mudah didapat nih,thank's dah berbagi resepnya mba..pasti dicoba,gampang soalnya..))

    ReplyDelete
  7. duh bikin ngiler mba Yen...
    kapan2 mau ikutan bikin ya...
    makasih resepnya.

    ReplyDelete
  8. anterin kesini mak sepiring..,lg ga ada makanan dirumah,hari ini ga masak, gas abis dan ga berani pasang gas serep...hiks!! jd makannya beli dehh...*loh kok jd curhat sihh...*wkwkkwkwk

    ReplyDelete
  9. ayo bikin lagi mba,jng2 banyak2 saos tiramnya..

    ReplyDelete
  10. iya banyak buatmu say,double plate,hehe..

    ReplyDelete
  11. makaseh,iya yummy say..
    dan yg pasti tau gimana masaknya,hehe..
    kalo belikan ngga tau gimana masaknya

    ReplyDelete
  12. satu rantang ngga ada may,kalo satu kali makan ada..

    ReplyDelete
  13. hahaa,ayo singkat langsung kalo gitu

    ReplyDelete
  14. boleh mak,mau dianterin pake apa mak..pakai becak or jalan kaki,hhahha..
    kasiannya dikau,jadi sekarang jalur nih mak.

    ReplyDelete
  15. Waaaah enak bangeeeet ni ma... duh... bener2 mirip di hokben... makasih yaaa ma resepnyaa :-)

    ReplyDelete
  16. wadoh ini maknyus banget Yen ..he.he.he..kudu dicoba nih :)) rendam nanas supaya apa yah ?

    ReplyDelete
  17. that's look so tempting.. drooling neh gw..
    cakep say photo pertamanya.. imho.. kalo photo kedua lu taruh reflektor disamping kiri deh biar ga terlalu gelap.

    ReplyDelete
  18. wah kalo yg ini sih Beef Yakiniku , Yakin banget enak :) thanks dah share resepnya ... , bener fotona keren banget ... *ada yg makin jago kyk nya nih :)

    ReplyDelete
  19. wuiiih aku bawa piring pake nasi anget yah

    ReplyDelete
  20. aku punya nasi anget.............................

    ReplyDelete
  21. Looks good. Nanas buat ngempukin daging ya?

    ReplyDelete
  22. kalo pake air nanas kalengan, ngaruh ga?

    ReplyDelete
  23. silahkan mbah,met mencoba..
    nanas buat ngempukin.

    ReplyDelete
  24. hehehe..ayo bikin say biar gak drooling..
    thanks say,aku kalo moto masakan kadang ngga mikirin photonya mau hasilnya bagus ngga say,yg aku pikirin hanya bisa dapet potonya aja buat disimpan ma resepnya aja,hehe..

    ReplyDelete
  25. sama minan,cobain dech yakin ini daging,hihi..
    makasih,inimah moto asal aja say,kagak sempat mau berexpresi..

    ReplyDelete
  26. lum pernah coba ka,tapi kalo ngga ada nanas pke apel or buah pear..
    inikan fungsinya biar dagingnya empuk,tp kalo pake apel dan pear dagingnya ngga gitu empuk,nanas yg empuk banget.

    ReplyDelete