Ngga tau lah Lodeh yang sebenarnya itu apa warnaya,hehhehe..
Soalnya ada yang warna kuning dan ada juga yang putih gini,sebenarnya yang bikin beda warna itu mungkin karna cabenya kali ya..
masalah rasa kalo menurut saya ya sama aja,iya wong bahannya itu-itu aja sih..hanya kalo yang putih gindang versi ngga pedas,cocok buat kita yang punya krucils..
Soalnya ada yang warna kuning dan ada juga yang putih gini,sebenarnya yang bikin beda warna itu mungkin karna cabenya kali ya..
masalah rasa kalo menurut saya ya sama aja,iya wong bahannya itu-itu aja sih..hanya kalo yang putih gindang versi ngga pedas,cocok buat kita yang punya krucils..
Tapi yang aku bikin ini,asli Lodeh nyeleneh..
lo kok gitu,iya gimana ngga bahannya aja beda sama lodeh-lodeh biasanya,hahhaha..
Tapi dijamin lo nendang,apalagi makannya ditambah sambel terasi dan ikan asin yang krispi,hmm..sedapp.
lo kok gitu,iya gimana ngga bahannya aja beda sama lodeh-lodeh biasanya,hahhaha..
Tapi dijamin lo nendang,apalagi makannya ditambah sambel terasi dan ikan asin yang krispi,hmm..sedapp.
Ingredients:
6 buah Tahu mentah potong dua,goreng
1 kaleng Nangka mentah,potong sesuai selera
1 buah labu siam,potong dadu besar
1 sdm ebi / udang kering kecil
2 buah daun salam
500 ml santan sedang
300 ml air
50 ml santan kental
2 sdm minyak
Haluskan :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdt terasi mateng
2 cm lengkuas
1 cm jahe
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdm gula putih
Garam secukupnya
2 sdm minyak
1 kaleng Nangka mentah,potong sesuai selera
1 buah labu siam,potong dadu besar
1 sdm ebi / udang kering kecil
2 buah daun salam
500 ml santan sedang
300 ml air
50 ml santan kental
2 sdm minyak
Haluskan :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdt terasi mateng
2 cm lengkuas
1 cm jahe
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdm gula putih
Garam secukupnya
2 sdm minyak
Directions:
Panasakan minyak,tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan nangka dan labu siam,tambahkan Santan sedang,air,Garam,gula dan daun salam,aduk rata dan biarkan mendidih.
Kemudian tambahakn Tahu,Ebi dan santan kental,aduk rata angkat.
Sajikan dengan diberi taburan bawang goreng.
NOTE: Dimakan dengan Lontong juga nendang banget,tinggal tambahin cabe puedessss,mantaff...
Masukkan nangka dan labu siam,tambahkan Santan sedang,air,Garam,gula dan daun salam,aduk rata dan biarkan mendidih.
Kemudian tambahakn Tahu,Ebi dan santan kental,aduk rata angkat.
Sajikan dengan diberi taburan bawang goreng.
NOTE: Dimakan dengan Lontong juga nendang banget,tinggal tambahin cabe puedessss,mantaff...
32 comments:
hmmm...sedaaaap Mbak.....aku doyan banget nih...sayang suamiku ga doyan...jadi jaraaaaang banget bikin :(
sedap mba,keliatannya aja sudah bikin ngiler..))
apapun bahannya kalau mba yen yg bikin pasti enak
ebi sama nggak sama Rebon??
kangen masakan mbak Yeni..
menggoda banget mbaa:))
aku taunya malah yg spt ini warnanya...
aku nunggu kuahnya sedikit habis yah
apapun masakannya, penampilannya selalu bikin laper....
Wah disana ada nangka juga? Disini aku pake nangka kaleng......mungkin nangka seger juga ada, tapi ngga pernah nyari......
eheem....jadi ingat waktu anak2 masih kecil2 mba...
kalau bikin lodeh mesti putih kayak gini...
lalu diambil separo untuk anak2...
dan sisanya dimasukin cabe rawit mba.....
wow yummy...hm...mantep...jadi pengen bikin lodeh...
btw....kata tante sy yg jawa asli.....aslinya putih yen...
Say, itu nangka yaa... menggiurkan bangetttttt.. jadi pengen bikin :D
oo kalau tempatku namanya sayur nangka mbak kalau lodeh sayurnya kayak sayur asem cuman dikasih santan..apapun namanya pasti enaaag nih masakan mbak Yen..:)
sama aja len,kita malah kurang kalo yg berbau kuah santan gini,tp kalo untuk sebulan sekali or lbih ngga bikin nagih juga,hehe..
makasih,ayo bikin ra..
beda ra,kalo ebi tuh aromanya kayaknya lebih sedap..
kangen juga,pakabarnya nih..
makasih..
oh ya,tapi kalo kita browser di google,dapatnya yg kuning itu ka..
haaa,ngga rugi nunggu kuahnya dikit abis..
harus itu say,biar semangat makannya..
ini nangka kaleng kok mbak yu..
ada juga si kayaknya yang fresh tapi sedikit mahal..
iya sama mba eka,ditempat ortu juga kalo bikin putih,tp kalo kita cari2 diinet..
kok banyakan yg kuah kuning ya
ayo bikin say,iya emangkayaknya putih ya say..
tp kalo kita ngegoogle kok banyakan kuning.
iya nangka,ayo bikin..
benull..benul say,memang kalo bahannya kayak bahan sayur asem..
ini aku dah bilang,ini lodeh nyeleneh,hehehe..
soalnya bahannya beda sama bahan lodeh..
Mmmmmmmmm..sayur lodeh kesukaanku.
biasanya aq tambah serbuk kari...bs abis 2 piring nasi :))
sayuran penuh serat ya may,kalo pakai serbuk kari pedas ya may..
Oisiiii.....yen,jadi pengen masak nih......maklum aq udah 7 bulan ini ambil rantangan..dan cucok ama selera keluarga kami....tapi kadang2 biasa hari minggu sering masak sendiri...krn miswa ada dirumah....kalo hr biasa makan malam aja....
Nyam ini kedoyanan aku jg neh. Tp blm pernah masak sendiri..he he. Biasanya nyokap yg jago masak en bener dimakannya pk ikan asin plus sambel terasi..endang gulindang.. :D
ayo donk masak,kan lebih healthy say...
emang misua tugas nya jauh tah..??
cobain dech say,mudah bikinnya..
Post a Comment