Siapa tau ada yang mau bikin Cendol,terutama buat kita pemula dan bingung mau pake alat apa nyetakinnya,ini aku Share Step-stepnya buat yang masih perlu loo,dan buat yang udah tau atau ngga perlu lagi..
Ya lewatkan ajalah,hehehe..
Sebenarnya aku kepengen banget berbagi dengan Teman Semua Resep dengan step by Step cara pembuatannya,tapi apa daya kadang terlalu repot buat Saya,terutama ngambil Photonya.
Untuk Bahan-bahan yang diperlukan dan hasilnya,silahkan lihat DISINI
Langkah Pertama :
Siapkan Bahan,sorry Adonan mentahnya ngga sempat ke Photo..
Pokoknya Adonan cair dan tidak kental.
Langkah Kedua :
Bagi menjadi Dua Adonan,atau sesuai selera dan kasih warna sesuka kita,aduk Rata.
Langkah Ketiga :
Masak dengan Api sedang sambil diaduk-aduk hingga meletup-letup dan mengental,seperti Gambar dibawah ini..
Ingredients:
Langkah Keempat :
Siap dicetakin,caranya seperti gambar dibawah ini,tekan-tekan dengan gelas yang sebelumnya sudah dicelupkan dengan air dingin,agar tidak menempel dan dibagian bawahnya untuk menadah Cendol yang jatuh,siapkan wadah berisi Air dingin atau Es.
Nahh..Masalah cetakan.
Cetakan yang saya pakai bukan cetakan Cendol yang sebenarnya,Saya pakai alat untuk mengeringkan Gorengan,jika Teman tidak punya cetakan jangan berkecil hati.
Kita bisa memamfa'atkan Barang Dapur yang ada di Rumah,pokoknya lihat saja dan memungkinkan bisa menghasilkan Cendol.
Directions:
Akhirnya,inilah hasilnya Cendol Ceria yang sudah aku Posting sebelumnya..
Mudahkan..??
Sorry Photonya agak Buram,maklum Gadisku yang ngambil Photonya...
Selamat Mencoba..!!!
31 comments:
Terima kasih sharing step-stepnya mba yen,ternyata bikinnya itu seperti itu ya,cetakannya emang seperti itu atau apa mba??
sukses mba Yen...
aku lom kesampean bikin cendol ya karena ga punya cetakan tuh...,nanti aku mau nyari dulu ah barang apa yg bisa di berdayakan ,he...he..he..
makasih sharenya mba.
iya ra,mudahkan..
cetakannya kan aku dah bilang say,itu bukan cetakannya..
kalo misalnya gak ada cetakan,cari aja barang yang berlubang kecil2 kayak aku punya tuh.
iya say sukses,mudah kok say cari cetakan..
kalo kamu punya sendok yg berlubang kecil2,kan ada tuh sendok besar biasanya untuk didapur tuh,bisa juga dipake.
rajin mbaaa salut lah ama ibu yang satu ini:)
makasih,rajin karna mau maem say,apakabarnya nih
kreatif,berarti pakai alat apa aja yang penting ada lubang2 gitu ya mba,sipp deh ntar dicari-cari didapur..))O
mba yg satu ini memang rajin banget,
kalo aku sih cuma pengen maemnya doang hehehe.....
Wuaaaaaaah TFS yaaaa mama... mantaaaap deh cendolnyaaa :D
walah... mantap Yen....
beneran Yen, jd pengen bikin sendiri hihihi, Thx for sharing! :D
sluruuuuuuuuuuuuuupppppppppp
rajin yen dibagi 2 warna, gua biasanya ijo semuaaa...
ooo serokan yg buat goreng punyaku juga bolong2 mba Yen..,tapi kayaknya bolongnya kecil2 hiks.
Makasih sayy :) kisss muachhh
Naksir cendol pinknya say... :D makasih ya selalu sharing resep...sangat menyenangkan....
rajin karna mau maem say,kalo ada yg kasih gak bakal bikin dech
sama2 bun,ayo bun bikin
sama2 say,ayo bikin say,mudah kok
suegarrrrrrrrrrrrrr...
sama aja ka caranya,cuman waktu belum dikasih pewarna dibagi dua..
iyaaaaa itu juga bisa,aku pernah bikin pakai itu dulu,coba liat link gw cetak cendol asalan
http://yenisfamilyblog.multiply.com/journal/item/59/CETAK_CENDOL_ASALAN
sama2,muachhh..
sama2 say,berbagi ilmukan ngga bakal miskin say,hihi..
yoaiiiiiii..
oooh, berarti pake saringan sayur lubang2 itu pasti bisa ya, say. lubang2nya lumayan.
bisa say,pokoknya kalo ada lubang2 gitu bisa kok.
Aduh darling yang satu ini kreatif sekali ya, saya benar2 bolot deh, baru nyadar gitu, kalau alat yang bolong2 bisa digunakan, hebat kamu Yen, biar kaga ada rotan akarpun berguna. thanks berat ya.
sama-sama mba,ayo dicoba..
jangan nyerah,pokoknya selagi ada lubang-lubang,mamfaatkan dech,hehhe..
Hidup cendol, emang benar ya kalo di LN bikin kita jadi kreatif.... Buat ngeringin gorengannya, ada alasnya lagi ngga Yen, kayak piring atau gitu aja ?
ngga ada say,gitu aja..
tadinya ada tangkainya gw patahin,demi si cendol,hahha..
thanks ya step by stepnya....
kl masih byk cendolnya bs di pudding cendol.
Post a Comment