Sambal satu ini tak ada yang bisa menolaknya,terlebih-lebih buat kita yang jauh dari Tanah Air,alasan pertama yaitu cabenya yang mahal dan juga masaknya bikin 3 hari bau Terinya gak hilang-hilang,tapi jangan Khawatir,Resep ala Dapurku ini ngga akan membuat Bau Rumah kita,hehhehe..
Met Mencoba ya..
Met Mencoba ya..
Ingredients:
350 gr Cabe Hijau
150 gr Cabe Rawit
25 gr Bawang Merah
3 sdm Cuka
Ikan Teri goreng sebentar
4 Sdm Minyak makan
Garam Secukupnya
1 sdm Gula pasir untuk penyedap
150 gr Cabe Rawit
25 gr Bawang Merah
3 sdm Cuka
Ikan Teri goreng sebentar
4 Sdm Minyak makan
Garam Secukupnya
1 sdm Gula pasir untuk penyedap
Directions:
Giling kasar cabe,bawang merah dan bawang putih.
Kemudian panaskan Minyak,tumis bumbu yg sudah dihaluskan,masukkan garam,gula dan cuka aduk rata,kemudian tambahkan teri yg sudah digoreng,angkat sajikan.
Kemudian panaskan Minyak,tumis bumbu yg sudah dihaluskan,masukkan garam,gula dan cuka aduk rata,kemudian tambahkan teri yg sudah digoreng,angkat sajikan.
asikkk sudah mulai dengan resep2nya, dan ini menu favorit sayah !
ReplyDeletecopas yaaa sebagai note ;)
Oh, kalo aku enggak pake direbus dulu cabenya, Yen ...
ReplyDeletebtw, yang ngajarin bikin Sambel Teri Medan ini m'Agus, suamiku, loh!
hihi, secara awal-awal merit dulu timbang bikin tempe goreng aja aku enggak bisa.
oohhh gak pake ditumis ya..ini emang ngabis2in nasi..
ReplyDeletehm, yummy...favoritku nih Yen.... Oh baru tahu kalo cabe plus bawang direbus dulu ya ternyata, aku kira langsung ulek aja...
ReplyDeletewuuuaaah mantap yeeen... fotonya juga bagus..bikin keren dan ngileeer...hehehehe
ReplyDeletesekarang udah jago apa ya nih vin >
ReplyDeletesilahkan say,resep2 numpuk nih say..
ReplyDeletetp males upload
sama aja,aku malah masak nasi aja jadi bubur..
ReplyDeletetapi dg sejalannnya waktu dan keadaan harus menuntut aku bisa..
ngga say,direbus aja bahannya..
ReplyDeleteiya yuk direbus dulu,mau dikukus juga boleh..
ReplyDeletemakasih uni..
ReplyDeletesepertinya vina dah top uni bikin segalanya,haha..
ReplyDeleteaduh Yen...ini mah sedap amat dimakan ama nasi anget...
ReplyDeleteLangsung mau tak coba today :D
ReplyDeleteYen, kalo udah direbus, cabenya udah nggak pedes lagi yah ? kalo pengen terinya tetap garing bisa nggak dimasukkannya belakangan, sambelnya tetap wangi nggak ?
ReplyDeletedikukus waktu masak nasi lebih praktis yach mbak ;)
ReplyDeletebisa dicoba nich simple. thanks mbak
versi mas Agus gimana Vina ? thanks :))
ReplyDeletebau juga ga apa2 kow.. yang penting bahagia.... simpel euy resepnya... makasih...
ReplyDeleteMba Yeniii !
ReplyDeleteTerbukti ga bau teri, dan rasanya maknyosss melebihi rasa cabe ijo teri yang pernah tak coba, aduh seneng banget !
Pancen oye resepnya ! Ma'acih banyak yahhh, gampil pula bikinnya, senengggg
perlu dicoba nih resepnya,saya suka banget sama sambel beginian..tadinya aku pikir susah,makasih resepnya mba yeni..))
ReplyDeleteasli say,pakai telor rebus aja temannya ngabisin nasi ka..
ReplyDeletesipp..
ReplyDeletemasih tuh mbah,kalo mau sarinya ngga kebuang..pas ngerebus airnya gak usah banyak-banyak,jadi ntar kalo masih ada sisa air rebusan bisa dimasukin aja mbah..
ReplyDeleteiya benar,kalo mau terinya garing,digoreng dan masukinnya pas mau makan aja mbah,tapi aroma harumnya ngga nyatu ma si sambel.
kalo aku sih terinya ngga pernah di goreng,jadi aku rebus aja sekalian,selain aromanya menyatu sama si sambel,terus rumah juga ngga bau teri,hahha..
bisa juga say,tapi ntar nasinya pedas donk..
ReplyDeletemana nih vina kok gak jawab,mana nih versi mas agus,hahha..
ReplyDeleteemberr,tapikan kalo ada cara yg gak bikin bau dan bikin bahagia,kenapa ngga..
ReplyDeleteudah coba ya,alhamdulillah kalo maknyoss dan suka..
ReplyDeletekalo untuk penyedap terserah say,kalo memang suka pakai penyedap yang memang penyedap lebih enak lagi,tapi kalo aku pakai gula udah cukup.
silahkan ra,gampang kok bikinnya..
ReplyDeletepaling cape ngulek aja kalo ngga biasa.
Iya mba Yeni, saya bener2 plek ngikutin resep, cukup gula saja sebagai penyedap (ga sedia penyedap selain gula @home :D).
ReplyDeleteOh itu rahasianya yah..ha.ha.ha...kayaknya enaknya daku pengen setengah setengah aja ah, setengah teri dilangsungin biar wangi, separuh lagi goreng wangi dulu baru masukin..he.he.he..suruh embaknya masakin ah.....thanks.
ReplyDeleteEh, air rebusannya bakal buat dimasukin lagi, atau nggak sih Yen, kayaknya kalo air bekas rebusan cabe baunya sengak nggak yah ?...he.he.he.apa pake air baru ? bedanya apa ?
ReplyDeleteApa kabar? dah lama gak ketemu...maklum sekarang lebih aktiv di facebook.... sambal hijaunya mantap nih segera akan saya coba....salam dari Daniela
ReplyDeleteduh sambel teri..aq nga nolak kalo dikasih hehhe.
ReplyDeleteiya nih aq kalo bikin sambel teri pake terasi..duh aromanya bikin tetangga bertanya2 bau apa gerangan hehe.
sama,aku juga pakai penyedap gula..
ReplyDeleteohhhh enak juga tuh,mana si embak lagi yg masakin..
ReplyDeletekalo selama ini sih aku masukin aja mbah,kan cabe dan bawang udah dicucikan..??jadi airnyakan bersih..
ReplyDeletelagian kan sari2 pedasnya pasti diair itu,makanya kalo ngerebusnya airnya gak usah banyak2 mbah..
bedanya sih gak adamcuman air rebusan itu sayang dibuang karna sari pedasnya si cabe aja.
khabar baik daniel,apakabarnya juga..
ReplyDeleteiya nih aku jg dah agak jarang update di mp,silahkan dicoba.
hahahaha..benar tuh mba mai,tapi tempatku beruntung banyak china..
ReplyDeletejd mereka taulah bau apa itu,hihi..
deuuuh...ini yg lagi aku pengenin niiih...slllrpppp....nyobain aaah....TFS ya Mbak Yeni
ReplyDelete