Tuesday, December 14, 2010

Resep Bakso Satu,Bahan dan Ukuran

Description:
Postingan Step by Stepnya ,lihat sebelumnya..

Untuk kali ini Aku Posting Resep Bakso yang menggunakan Telor Utuh,maksudnya Putih dan Kuning dipakai semua..
Insya Alloh Next Time aku Posting yang menggunakan Putih Telor Saja.

Jika ada yang ingin mencoba,buat saja sedikit dulu dan bagi kira-kira berapa banyak Bumbu dan Bahannya..


IMG_0393



kalo sebelumnya aku Posting step by step cara pembuatan Baksonya dan untuk sekarang ini aku Posting Bahan-bahannya,karna walaupun ada Step by stepnya tampa ukuran berapa banyak bahannya,dijamin dech gak akan sukses bikin baksonya,hehhehe..
benarkan..???



Ingredients:
IMG_0404



1 kg Daging Giling fresh
75 gr Tepung tapioca
1,5 sdm baking powder
7 butir telor
Garam secukupnya
4 sdm Gula pasir
1,5 sdm Merica bubuk


Directions:
Bumbu Halus :
10 siung bawang Merah
8 siung bawang Putih
3 sdm Bawang Merah Goreng

Warning :
Bakso menggunakan Telor Utuh ini,hasilnya Lembut dan tidak berkesan kenyal..
Tapi dijamin enak dan Gurih banget..

30 comments:





  1. Baksooo....,mauuuu
    mmm...manteb..dah..ga ada matinya makan bakso...,di campur buat masakan juga sip..selain buat mie...


    sering nyoba bikin bakso belum pernah puas dgn hasilnya...,ga bisa bulet banget n tekstur juga blm bisa mulus..
    nyoba beberapa resep tetep lom memuaskan...hiks...


    ini baso ala tante Yeni telornya banyak juga yach...,kl bakso di frizer dah menipis..,mau juga nyoba resep tante Yeni ah...

    makasih tante..,nanti ngintip lagi resepnya...

    ReplyDelete
  2. lihat bakso disini, jadi pengen bikin bakso juga...lihat stok daging giling di kulkas ah......:)

    ReplyDelete
  3. penampakannya seperti bakso urat yah Yen ?

    ReplyDelete
  4. Aku termasuk yang beranggapan kalau bakso sih mending beli aja di tempat yang terpercaya

    Tapi baca postingan ini, hmmmm, keyakinanku tergoyahkan :D.

    ReplyDelete
  5. penampakannya bikin lapar,cantik mba hasilnya..))o
    mba yeni,nggak mulus juga nggak apa-apa yang penting kalau bikin sendiri tahu bahannya dan yang pasti sehat..)

    ReplyDelete
  6. emberrr,pokoknya yang namanya bakso di campur sama apa aja enak ya say..

    iya say telornya banyak,sharing juga donk resepnya.

    ReplyDelete
  7. iya ya mbah,nahh itulah kataku..
    kok gak mulus.D

    ReplyDelete
  8. iya bikin aja say,gampang kok..
    dan yang pasti kita tau bahannya

    ReplyDelete
  9. tul banget ra,yang penting rasa dan sehat ya say

    ReplyDelete
  10. Say, klo telur nya 3 aja boleh ngga...? :)

    ReplyDelete
  11. Kalau bikin sendiri pasti lebih sehat ya..soalnya tahu apa yang digunakan....

    ReplyDelete
  12. mba yen... aku contek resepnya yah. dah mantap nih mo bikin bakso. ketimbang beli gk puas makannya.

    ReplyDelete
  13. nyaaaaaam....enak banget keliatannya Mbak...belom pernah nyoba nih bikin sendiri baksonya, belom PD hehehehe

    ReplyDelete
  14. Teh,belum pernah coba,soalnya aku pake telor segitu..
    kapan2 mau coba resep dari teman juga,pakai telor dikit

    ReplyDelete
  15. kalo mau kenyal gitu belum temu caranya ka,gak tau apa ya yg bikin kenyal

    ReplyDelete
  16. dulu pernah bikin sempet jadinya kenyel2 gitu...uda 1/2 sukses lah..tp terakhir2 gua bikin lagi lain jadinya, mana uda lupa nyontek resep yg mana :(

    ReplyDelete
  17. ohh gitu,seingat mu bahannya gimana..?

    ReplyDelete
  18. Yen..udah coba giling dagingnya pake es batu??? Katanya itu yg bikin bakso jadi kenyal....aku waktu di sweden pernah nyoba...lumayan juga lho.............

    ReplyDelete
  19. Belum coba len,thanks ya..
    ntar gw kalo bikin lg gw coba

    ReplyDelete
  20. "Bakso menggunakan Telor Utuh ini,hasilnya Lembut dan tidak berkesan kenyal.." --> bakalan dicoba idenya Yen... Thanks dear! :D

    ReplyDelete
  21. Mbak Yeni...kalo pengen yg kenyal2 itu baksonya pake bahan tambahan apa ya?ada infonya?ato cuma ditambahin tapioka starchnya? :-)

    ReplyDelete