Ngga tau lah yang asli nya Resep Gado-gado itu seperti apa..??
Tapi sepengetahu Saya dan Ibu ku sering Bikin bumbunya itu dimasak dan ngga pakai Kencur,tapi kok ada juga yang bilang proses bikin dan caranya seperti Pecel..
Nah loo membingungkan,kalo sama saja seperti Pecel cara dan Bumbunya,kenapa kok disebut gado-gado ya,hehhe..
Tapi sepengetahu Saya dan Ibu ku sering Bikin bumbunya itu dimasak dan ngga pakai Kencur,tapi kok ada juga yang bilang proses bikin dan caranya seperti Pecel..
Nah loo membingungkan,kalo sama saja seperti Pecel cara dan Bumbunya,kenapa kok disebut gado-gado ya,hehhe..
Ya sutralah,apapun dan cara bikinnya,yang penting enak,hehhe..
Ini special persembahan buat Event MVB yang di Host oleh Mbakyu Sanyo,Thanks ya Mbakyuku yang udah meluangkan waktu untuk jadi Host 2 bulan ini.
Tema MVB kali ini,adalah Tema Special,sebenarnya ini ngga begitu special masakannya,hanya ada kesan special karna penyajiannya di tahun 2011..D
Selamat Mencoba Resep ala Ibuku..
Ini special persembahan buat Event MVB yang di Host oleh Mbakyu Sanyo,Thanks ya Mbakyuku yang udah meluangkan waktu untuk jadi Host 2 bulan ini.
Tema MVB kali ini,adalah Tema Special,sebenarnya ini ngga begitu special masakannya,hanya ada kesan special karna penyajiannya di tahun 2011..D
Selamat Mencoba Resep ala Ibuku..
Ingredients:
"Gado-gado"
By : Yeni Murty
By : Yeni Murty
Bihun,seduh air panas(skip)
Tahu Goreng
Telor Rebus
Toge,seduh air Panas
Wortel iris korek api,kukus
Kol iris korek api, (skip) aku ganti Sawi,kukus
Timun
Lontong
Emping goreng
Kerupuk
Saos Kacang :
100 gr Kacang Tanah Sangrai dan haluskan
6 siung Bawang putih,sangrai,haluskan
2 buah cabe rawit,sangrai,haluskan
25 gr Gula merah
1/2 sdm terasi
1/2 sdm asam jawa
500 ml Santan sedang
Garam secukupnya
Tahu Goreng
Telor Rebus
Toge,seduh air Panas
Wortel iris korek api,kukus
Kol iris korek api, (skip) aku ganti Sawi,kukus
Timun
Lontong
Emping goreng
Kerupuk
Saos Kacang :
100 gr Kacang Tanah Sangrai dan haluskan
6 siung Bawang putih,sangrai,haluskan
2 buah cabe rawit,sangrai,haluskan
25 gr Gula merah
1/2 sdm terasi
1/2 sdm asam jawa
500 ml Santan sedang
Garam secukupnya
Directions:
Untuk Saos Kacang :
Campur semua Bahan,masak hingga mendidih,angkat dan siap digunakan.
Penyelesaian :
Tata Lontong dan semua bahan dipiring saji,lalu siram dengan saos,selamat menikmati.
Campur semua Bahan,masak hingga mendidih,angkat dan siap digunakan.
Penyelesaian :
Tata Lontong dan semua bahan dipiring saji,lalu siram dengan saos,selamat menikmati.
Hidup masakan Mbak Yeni n Family !!! Makin seru..
ReplyDelete*pas waktu makan nih hihhi
mba yeni, tanya dong.. gimana caranya post photo lebih dari sini di sini.. hihihi gaptek...
ReplyDeletethanks yah...
nyaaam....langsung pengen Mbak....tapi males bikinnya *hehehehe.....*
ReplyDeleteMba yeni pakabar..?
ReplyDeleteSekali ol disuguhin makanan enak nih, sedap..
heran gue...idenya ada aja deh Yen...tob!!
ReplyDeleteala jawa timuran ya, direbus saosnya.
ReplyDeleteWah...bener...koq aku gak inget ya...di beberapa acara jamuan keluargaku ...ini juga adaa....
ReplyDeletethank youu udah setor ya yen.....
huaaa....keren..keren...minta dong say sepiring :D
ReplyDeletesedaaaap Yen.... kalau yg pakai kencur kayaknya "karedok" yah atau "pecel" .... :-)
ReplyDeletesama kayak resep yg sering dibikin ibulu,yen..pake terasi dan santan...trus adonannya direbus sampe meletup2 dan keluar minyaknya...hhhmmmm yummi
ReplyDeletegado2 emg mantap!
ReplyDeleteKomplit bgt menunya...aq mau bgt and krupuk empingnya yg banyak yah hehehe
ReplyDeleteMantap banget jadi inget makan pagi2 di bekasi, btw Ibunya Mbak Yeni keren banget dah! Sama dgn anak n cucunya ya haha *ngantri cicip sepiring
ReplyDeletethanks dee..
ReplyDeletentar aku pm ya say caranya..
ReplyDeletejangan males len,ayo masuk dapur,hahah..
ReplyDeletekhabar baek,alhamdulillah..
ReplyDeleteiya nih special buat devi
habis dari pada ngga ada ide,hahha..
ReplyDeleteohh ini ala jawatimur say
ReplyDeletesama-sama mbakyu..
ReplyDeleteThanks darling dah mau ngehost
ReplyDeleteboleh,ama piringnya gak,hihi..
ReplyDeleteiya benar bun,tapi ada juga yang pake buat gado2 bun
ReplyDeletesama ya len,iya ibuk juga bikinnya gini..
ReplyDeleteyupp,
ReplyDeleteiya inikan emang pernak perniknya gado2 say..
ReplyDeletewahh ibuku mah lebih keren donk,wong anaknya belajar pasti dari maknya,hehhe..
ReplyDeletewakh menggiurkan jadi ngiler nikh hehehe...
ReplyDelete