Monday, January 17, 2011

MVB~18 : Tema Special ( Gado-gado )

Description:
Logo

Ngga tau lah yang asli nya Resep Gado-gado itu seperti apa..??
Tapi sepengetahu Saya dan Ibu ku sering Bikin bumbunya itu dimasak dan ngga pakai Kencur,tapi kok ada juga yang bilang proses bikin dan caranya seperti Pecel..
Nah loo membingungkan,kalo sama saja seperti Pecel cara dan Bumbunya,kenapa kok disebut gado-gado ya,hehhe..


IMG_2532


Ya sutralah,apapun dan cara bikinnya,yang penting enak,hehhe..
Ini special persembahan buat Event MVB yang di Host oleh Mbakyu Sanyo,Thanks ya Mbakyuku yang udah meluangkan waktu untuk jadi Host 2 bulan ini.

Tema MVB kali ini,adalah Tema Special,sebenarnya ini ngga begitu special masakannya,hanya ada kesan special karna penyajiannya di tahun 2011..D

Selamat Mencoba Resep ala Ibuku..


Ingredients:
"Gado-gado"
By : Yeni Murty


IMG_2551


Bihun,seduh air panas(skip)
Tahu Goreng
Telor Rebus
Toge,seduh air Panas
Wortel iris korek api,kukus
Kol iris korek api, (skip) aku ganti Sawi,kukus
Timun
Lontong
Emping goreng
Kerupuk

Saos Kacang :
100 gr Kacang Tanah Sangrai dan haluskan
6 siung Bawang putih,sangrai,haluskan
2 buah cabe rawit,sangrai,haluskan
25 gr Gula merah
1/2 sdm terasi
1/2 sdm asam jawa
500 ml Santan sedang
Garam secukupnya


Directions:
IMG_2559


Untuk Saos Kacang :
Campur semua Bahan,masak hingga mendidih,angkat dan siap digunakan.

Penyelesaian :
Tata Lontong dan semua bahan dipiring saji,lalu siram dengan saos,selamat menikmati.

28 comments:

  1. Hidup masakan Mbak Yeni n Family !!! Makin seru..
    *pas waktu makan nih hihhi

    ReplyDelete
  2. mba yeni, tanya dong.. gimana caranya post photo lebih dari sini di sini.. hihihi gaptek...
    thanks yah...

    ReplyDelete
  3. nyaaam....langsung pengen Mbak....tapi males bikinnya *hehehehe.....*

    ReplyDelete
  4. Mba yeni pakabar..?
    Sekali ol disuguhin makanan enak nih, sedap..

    ReplyDelete
  5. heran gue...idenya ada aja deh Yen...tob!!

    ReplyDelete
  6. Wah...bener...koq aku gak inget ya...di beberapa acara jamuan keluargaku ...ini juga adaa....
    thank youu udah setor ya yen.....

    ReplyDelete
  7. huaaa....keren..keren...minta dong say sepiring :D

    ReplyDelete
  8. sedaaaap Yen.... kalau yg pakai kencur kayaknya "karedok" yah atau "pecel" .... :-)

    ReplyDelete
  9. sama kayak resep yg sering dibikin ibulu,yen..pake terasi dan santan...trus adonannya direbus sampe meletup2 dan keluar minyaknya...hhhmmmm yummi

    ReplyDelete
  10. Komplit bgt menunya...aq mau bgt and krupuk empingnya yg banyak yah hehehe

    ReplyDelete
  11. Mantap banget jadi inget makan pagi2 di bekasi, btw Ibunya Mbak Yeni keren banget dah! Sama dgn anak n cucunya ya haha *ngantri cicip sepiring

    ReplyDelete
  12. jangan males len,ayo masuk dapur,hahah..

    ReplyDelete
  13. khabar baek,alhamdulillah..
    iya nih special buat devi

    ReplyDelete
  14. habis dari pada ngga ada ide,hahha..

    ReplyDelete
  15. iya benar bun,tapi ada juga yang pake buat gado2 bun

    ReplyDelete
  16. sama ya len,iya ibuk juga bikinnya gini..

    ReplyDelete
  17. iya inikan emang pernak perniknya gado2 say..

    ReplyDelete
  18. wahh ibuku mah lebih keren donk,wong anaknya belajar pasti dari maknya,hehhe..

    ReplyDelete
  19. wakh menggiurkan jadi ngiler nikh hehehe...

    ReplyDelete