Kalo lagi bingung mengolah Ketan mau dibikin apa,cobain dech bikin ini..
Lumayan buat mengganti-ganti cemilan Asin,caranya juga gak gitu ribet kalo yang aku pake ini,rasa dan hasilnya sama saja dengan yang orang-orang bikin..
Untuk Bahan dasar atasnya,terserah mau pake apa,mau aroma Duren atau Pandan,terserah selera kita..
Met Mencoba..
Ingredients:
500 gr ketan
800 ml santan sedang
3 butir telur
1 sdm Agar-agar bubuk warna putih
250 gr Daging Duren
200 gr gula merah,sisir Halus
1 sdt Garam
Directions:
Masak Ketan dengan 400 ml santan hingga mateng,kemudian masukkan kedalam loyang sgiempat sambil ditekan-tekan sampai padat hingga setengahnya loyang.
Untuk Lapisan :
Campur jadi satu Gula,Agar Bubuk,daging Duren,Telor,Garam dan santan,aduk hingga tercampur rata,sisihkan
Penyelesaian :
Kukus Ketan yang sudah diloyang tadi hingga mendidih,kecilkan api..
kemudian masukkan adonan Lapisannya hingga setenganya loyang yang belum terisi tadi,tutup sampai Lapisan atas mengental,angkat dan dinginkan.
Potong sesuai selera jika sudah dingin.
11 comments:
Aq sdh lama pengen bgt mo buat ketan srikaya, tp masaknya males bgt hihi. aq paling suka makan lapisan atasnya manis2 gitu. kalo aq rajin nanti aq cb resepnya Yeni,thank you udah share.
hiiksssss....durennya mahalnya setengah modyaaar disini....n gambarmu begitu menggodah hik.hik....*nyodorin piring ajah deh*
Bikin ileran Aja Mba yeni liat photonya,serasa didepan mata Aja.
Trima kasih ya resepnya, jd pengen bikin juga.
disana lagi musim duren yah mbak? hehehhe
Masih rajin masak juga ibu satu ini :)
Dapet durian dimana bu....?
wah, nggak pernah kepikiran ketan dibuat berbagai rasaa :D
kalo uda ada duren mah gawat dah...bisa2 gadoin terus hehehe
Minta aja mbak Yen..
wuaaah mantab mbak yen..
Yen..mau yah resepnyah...
Ini salah satu jajanan Fav ku Yen... moga bisa coba kapan-2... Thanks for sharing :-)
Post a Comment