Satu ini lagi,pasti yang terbayang di pikiran kita adalah Petis yang sudah jadi alias bumbu petis yang biasa orang-orang banyak ketahui..
Tapi Petis yang saya maksud disini,iya inilah yang kita dari arah Sumatra or Lampung bilang Petis,banyak sih yang bilang Namanya Rujak,tapi kalo buat kami yang namnay beginian iya Petis buah..
Buatnya gampang dan rasanya mantafff..
Selamat mencoba
Ingredients:
Buah sesuka kita (Nanas,jambu Air,apel,bengkoang dan Mangga mentah)
4 Sdm Kacang Tanah Sangrai
3 siung bawang Putih
3 buah Cabe rawit
1/2 sdt Garam
50 ml air asam Jawa dari 1 sdm asam jawa
1 sdt Terasi mateng
25 Gula Jawa
Directions:
Kupas kulit buah dan potong sesuai selera,sisihkan
Giling Bawang putih,Cabe.terasi dan Garam,hingga halus,kemudian masukkan Kacang,giling hingga kacang setengah halus,tambahkan Air asam dan Gula jawa,giling hingga gula hancur..
Bumbu petis siap digunakan.
Penyelesaian,mau diaduk tercampur rata bisa atau mau dimakan dengan secara terpisah juga bisa.
7 comments:
nyaaam...seger banget niih...aku juga demen, tapi kudu pedees. Di Surabaya disebutnya rujak buah, kalo pas di Kalsel disebutnya Pencok...kalo disini disebutnya bikin pengen hehehehhe
seperti bumbunya rujak gobet. ngeces ces ces cesssss say :(
boleh juga nih hari ii dicoba,mumpung libur
Benar-benar bikin ngeces..))O
Iya sepertinya lain tempat lain namya ya len..
iya benar say..
ayo ra cobain ajah..
Ngencess asli liat ini..
Bagi dong mba?
Post a Comment