Wednesday, August 10, 2011

Kue Pepe aka Lapis Sagu


Description:
Idih..idih tak kira bikin Kue pepe aka Lapis Sagu ini susah dan Ribet banget,ehh..ternyata kagak lo..
Dan yang pasti berhasil,hohoho...

asal sabar ngelapisinnya dan motongnya juga mesti nunggu dingin,bila perlu simpan aja dulu 3 jam dikulkas,hasilnya pasti cantik dech,apalag kalo dikasih warna cantik.

Ingredients:
500 gr Tepung Tapioca
400 gr Gula pasir or sesuai selera manisnya
1000 ml Santan sedang
1 sdt garam
2 lembar daun Pandan
4 lembar daun jeruk purut
Pewarna sesuai selera

Directions:
Rebus santan,Daun Pandan,daun Jeruk,Gula dan garam hingga mendidih,kemudian matikan api dan dinginkan.
Setelah dingin,masukkan Tepung Tapioca,aduk hingga rata.

Lalu bagi adonan menjadi Tiga bagian atau sesuai selera,beri setiap bagian pewarna.

Penyelesaian :
siapkan cetakan segi empat,beri sedikit minyak lalu kukus hingga panas,lalu masukkan Adonan sebanyak 2 sdm,biakan selama 7 menit,lalu masukkan lagi adonan yang berwarna lain,lakukan lagi dengan cara yang sama hingga habis.
Setelah selesai semua,kukus lagi selama 20 menit,matikan api dan dinginkan.
Potong kue pepe jika sudah dingin.

13 comments:

  1. eh gampang tho bikinnya? kupikir susah.
    tapi gimana ya, kalau yang suka satu orang doang, gak sebanding sama kerempongan. Ntar yang makan aku doang say. para juragan belum tentu suka.

    ReplyDelete
  2. Baca resepnya Benar mudah nih,kalau sudah prakreknya biasanya kebingungan aku mba,kalau gitu mintak Aja ya..
    Tapi Benar mba,kue pepenya cantik warnanya.

    ReplyDelete
  3. gampang banget mbakyu..
    kalo yg makannya cuman dikau,bagi2 sini,hihihi..

    gini aja dech say,dikau bikin,trus bekuin..kalo pas pengen,tinggal dikukus.

    ReplyDelete
  4. coba dulu,jangan pank duluan..sanati..
    pasti bisa dan mudah dev,thanks ya.

    ReplyDelete
  5. ah betul juga!!!
    gak kepikiran sampe sana. Makasih saya idenya. Muah muahhhh...hehehehehe

    ReplyDelete
  6. Trims mba,udah kasih semangat
    Nanti mau lebaran Tak coba ya.

    ReplyDelete
  7. .. aku juga baru bikin kue lapis ... tapi lapis terigu ..:) *sapa yg tanya ... apa kabar say ??

    ReplyDelete
  8. iya gitu aja say,aku juga dirumah yang suka si hafiz..jadi kalo bikin tak bekuin 1/2 dan 1/2 nya dimakan..

    ReplyDelete
  9. hahhahaha..jangan ngomong aja donk,mana kuehnya,xixixix..
    alhamdulillah baik,apakabarnya juga

    ReplyDelete
  10. cantik sekali kue pepenya,bagi dua potong juga ya..))

    ReplyDelete
  11. "bila perlu simpan aja dulu 3 jam dikulkas,hasilnya pasti cantik dech" ---> Thanks Yen, tips ini nih yg perlu banget :-)

    ReplyDelete