Wednesday, August 8, 2012

Bakso Kampung


Miso satu ini mungkin bukan yang ada dibayangan Teman Semua,hehehe..
Seperti Miso-miso yang sering di dengar namanya buat yang penggemar Kuliner.

Kalo Miso yang ini,asli makanan Kampung banget,soalnya kalo di Kota-kota ngga nemu makanan begini ya,tapi kalo di Kampungku makanan ini banyak dijual dari yang ada Daging Ayamnya,Tahu atau Telor Rebus.
Kita biasa menyebutnya Miso,hehehe...


IMG_5440


Makanan ini sebenarnya ngga jauh beda sama Bakso,tapi bedanya yg ini Tampa Daging Bakso yang bulat-bulat,mungkin dilihat sepintas mirip Soto,tapi rasanya beda begitu juga Bumbunya.
Pokoknya Miso ini simple banget dech bikinnya,cocok buat yang lagi kedinginan,segarrr..


Ingredients:
Bumbu Kuah ;
1 liter Air
Tulang-tulang Ayam sesuai selera
5 siung Bawang Putih
1/2 sdt merica bubuk
Garam Secukupnya


IMG_5411


Pelengkap ;
Bihun,seduh air panas dan tiriskan
Daun sawi atau Toge,siram air panas
Daging ayam Goreng Suwir
Tahu goreng potong-potong
Telor Rebus jika mau
Daun seledri,cincang halus
Daun Bawang,cincang halus

Tambahan :
Bawang Goreng
Kecap manis
Sambel rawit


Directions:
Rebus air bersama Tulang-tulang ayam hingga mendidih,kecilkan api.
Tumis bawang putih dan merica hingga harum,kemudian masukkan kedalam air rebusan tadi,tambahkan garam aduk rata dan cicipi rasanya.<


IMG_5428


Penyelesaian :
Tata pelengkapnya dimangkok saji,siram dengan kuah tadi dan beri Bawang goreng,kecap dan sambel rawit sesuai selera,sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment