Wednesday, August 8, 2012

Tom Yam Seafood

Description:
Setelah kelewatan beberapa kali untuk ikutan berpartisipasi ajang MFM,kali ini mumpung lagi Masak Tom Yam,menu yang berasal dari Thailand.

Ingat-ingat walaupun sudah mau last Minute,kalo Jeng Ruri lagi ada Hajatan dengan Tema..World Cuisine
Akhirnya aku Persembahan Menu ini untuk MFM kali ini,semoga berkenan.

Resep sudah menyesuaikan dengan Selera Keluarga Kami.


IMG_4582


Ingredients:
"Seafood Tom Yam"
By ; Yeni Murty

10 ekor Udang ukuran sedang
Kerang sesuai selera
5 Ekor cumi,potong sesuai selera
Lobster jika mau

Bumbu ;
3 buah cabe rawit,haluskan
1/2 sdm Terasi
4 siung b.putih,haluskan
5 buah cabe rawit,iris serong
2 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe memarkan
5 lembar daun jeruk purut
1/2 sdt merica bubuk
sebesar kelereng Asam Jawa
Garam Secukupnya
Daun ketumbar secukupnya
Jeruk purut untuk perasan


IMG_4559


Directions:
Rebus 1000 ml air bersama Seafood,Serai,lengkuas,Jahe dan Asam Jawa hingga mendidih,kemudian masukkan bumbu halus,Daun jeruk,merica bubuk,Terasi,Garam dan Gula,cicipi dan matikan api.

Sajikan dengam perasan Jeruk purut dan beri Daun ketumbar,sajikan hangat bersama nasi panas.

No comments:

Post a Comment