Wednesday, August 8, 2012

Bulgogy

Lebaran sudah berlalu,dan sekarang sa'atnya bongkar-bongkar file buat Entry untuk MVB#5 yang bertema Menu Special ,Menu Bebas dan Menu dibulan Syawal.
Buat kita yang kelewatan mengabadikan Moment dihari H / Lebaran,bisa juga berpartisipasi dengan Menu Bebas atau Menu dibulan Syawal.
Contohnya Aku sendiri,berhubung hari H kita keluar bersillaturrahmi ke KBRI dan ke Community disini,akhirnya aku ngga punya Moment itu.

Tapi ngga mau kalah dong,hehehe...
aku juga punya nih Menu Special dibulan Syawal atau menu Bebas.
Gimana ngga special,ini Menu Dapat berguru Minggu kemaren,karna penarasan banget dengan Resep Satu ini,ternyata maknyussss..

Asli dech punya Teman Orang asli Korea, ngga rugi,hehhehe..
Mana Hubby suka banget sama masakan korea,sepertinya banyak nih yang perlu gw pelajarin dari si Teman ini.
Bikinnya mudah bin simple banget bumbunya,hanya kuncinya direndam aja semalaman sebelum di olah,pasti maknyussssssss dech rasanya.
Selamat mencoba dijamin maknyussss..

NOTE : Buat ngelembutin Daging,karna masak ini ngga terlalu lama.
Temanku Orang korea ini bilang pakai Buah Pear atau Apel atau kalo mau lebih lembut lagi pakai Nanas.

Penampakan setelah semalaman di Rendam

IMG_3689


Ingredients:
1 kg Daging Sapi,iris tipis melebar / Beli yang siap pakai
2 buah Bawang Bombay,iris tipis korek api
5 siung bawang Putih,Cincang kasar
1 sdt Merica bubuk
Biji wijen sesuai selera
1 buah Apel ukuran Sedang,parut kasar (sebagai pelembut Daging)
Garam Secukupnya or kecap asin korea (saya pakai garam,karna kebetulan lagi ngga ada kecap asin korea)
5 Sdm gula pasir
5 Sdm Kecap manis

Hasil setelah di Masak

IMG_3721



Directions:
Campur Semua bahan,aduk dengan Tangan hingga tercampur rata.
Lalu diamkan semalaman selama 12 jam dalam kulkas atau lebih,agar bumbu benar-benar meresap.
Siap di Masak.
Caranya,Panaskan 2 Sdm margarin,masukkan daging yang sudah di Rendam Tadi,aduk hingga daging matang,cicip rasanya Manis-manis gitu dahh dan jika mau setelah matang taburi lagi dengan Biji wijen,angkat dan siap di santap.


IMG_3711

No comments:

Post a Comment