Wednesday, August 8, 2012

Fruit Tart


Udah lama banget kepengen bikin ini,tapi ngga pernah sempat..
Sebenarnya bukan ngga sempat sih,cuman kadang kumat aja malesnya,akhirnya ke tunda-tunda mulu.

Resepnya yang aku pakai ini dapat nyontek dari salah satu entryan MFM pertama kali yang ber Tema Pie di Host oleh pepy.
Inilah hasilnya,yachh lumayan buat pemula bikin..
Apalagi aku ngga pakai cetakan khusus karna ngga punya dan pakainya Aluminium Cupcake gitu,syukur jadi juga..

Untuk yang mau lihat Resep aslinya,silahkan lihat DISNI..


Fruit Tart 1



Ingredients:
Bahan Kulit :
1 kuning telur
50 gr gula halus
225 gr tepung terigu
120 gr mentega/margarin

Untuk Isi :
Buah-buahan sesuai Selera (kiwi, strawberry,jeruk mandarin kalengan)
250 ml susu cair
150 gr gula pasir
50 gr tepung maizena,larutkan dengan sedkit air
1 kuning telur


Fruit Tart



Directions:
Untuk Kulit :
Campur tepung terigu, mentega dan gula pasir dalam wadah. Remas-remas dengan ujung jari sampai berbutir-butir, masukkan kuning telur, aduk hingga rata dan kalis.
Gilas adonan setebal ½ cm dan cetak di cetakan pai mini yang sudah diolesi margarin, tusuk-tusuk permukaan adonan dengan garpu,rapikan pinggirannya juga dengan Garpu dengan cara di tekan, taruh di dalam loyang lalu oven hingga matang, angkat lalu dinginkan.

Untuk Isi :
Campur gula dan susu jadi satu,masak dengan api kecil sambil diaduk terus hingga mendidih,kemudian masukkan Tepung Maizena,aduk hingga mengental,kecilkan api.
Ambil satu sendok makan Adonan tepung Maizena,beri kuning Telor,aduk rata,lalu masukkan lagi kedalam adonan tepung maizena yg banyak,aduk rata hingga meletup-letup,angkat,dinginkan dan siap digunakan.

Penyelesaian :
Ambil Satu buah Kulit Tart,beri satu sendok makan Adonan tepung maizena dan Beri buah diatasnya,siap disajikan atau dinginkan terlebih dahulu.


Fruit Tart 2

No comments:

Post a Comment