Wednesday, August 8, 2012

Rendang Jengkol Campur

Ngga tau dech binun mau kasih Judul nih Lauk,soalnya Bahannya utamanya Daging bukan dan Ayam juga bukan,nahh lo apa donk..??
Pokoknya campur-campur dwehhhh..

Ngga adakan Rendang yang model ginian,tapi yo wiss lah kalo ngga ada inilah Rendang ala Dapurku.
makanya kasih judulnya ngasal,abis binun mau namanya apa.

Sorry Dorry...
Buat Teman yang ngga berkenan ama nih menu,kali kagak suka Jengki,hehhehe...
skip aje lah yawwwwww...

Asli nih Rendang Mahal buanget,ngelebihin Rendang Daging..
Hayo mikir lagi apa sih yang bikin nih Rendang Mahal,ya baca aja dech Resepnya dan asli buat Kami nih Rendang Mahal.

Ceritanya bikin ini,kebetulan minggu kemaren bersih-bersih Kulkas..
Eh nemu ini Jengki si Harta karun yang tiada nilai Harganya,bayangin aja dech kata yang ngasih ini Jengki,asal mulanya dari Duta Besar yang tugas Lima tahun yang lalu di Ottawa dan itu Dubes sudah Almarhum,tapi si Jengki masih ada nih ampe hari ini,hehehhe...
*lama banget ya itu Jengki,tapi rasanya masih Jengki lo*

Jadi serasa asli di Tanah air dech aku ketemu Makanan begini..
Endang dan Nendang buanget Bowwwwwww..


Rendang Jengkol Campur 2


Ingredients:
10 buah Jengkol,belah dua
1 buah Tempe,potong Dadu tebal dan besar
1 kaleng Nangka muda
100 gr Daging potong Dadu
4 buah Daun Jeruk purut
1 buah lengkuas kering
400 gr Santan cream
200 ml Air
Garam secukupnya
1/2 sdm Gula pasir
2 Sdm minyak

Haluskan :
12 buah Cabe merah
4 buah Kemiri
5 siung bawang putih
6 siung bawang Merah


Rendang Jengkol Campur


Directions:
Rebus jengkol hingga lembut,lalu pukul-pukul sebentar biar agak melebar,sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan daging,Lengkuas dan daun jeruk,biarkan hingga air daging mengering,lalu tambahkan Santan,air,Garam dan Gula,biarkan mendidih.
Terakhir masukkan Tempe dan Nangka,aduk rata dan biarkan kuah mengering,angkat dan siap disajikan.


Rendang Jengkol Campur 1

No comments:

Post a Comment