Friday, August 10, 2012

Laksan Palembang

Description:
Mungkin sangat asing bagi kita Makanan salah satu khas dari Kota Empek-empek ini dan mungkin kebanyakan orang Ngga tau Santapan satu ini yang berbahan utama Empek-empek,begitu juga denganku...

Ini kali pertama aku Bikin,padahal kadang kehabisan ide mau di apain kalo pas bikin empek-empek banyak,tapi ngga pernah terpikir mau dibikin Laksan Palembang ini.

Kebetulan Aku belum setor juga MFM,ya sudah sekalian buat Entryku untuk MFM2 Maret 2009 yang berTema WARNA WARNI yang mana aku sebagai Tuan rumah untuk Bulan ini,ayo buat yang belum Nyetor,disetor lagi,sebelum Empek-empek Lenjer melayang nih,hehhehee...
Kalo ada yang belum tau atau ketinggalan Info tentang MFM2 Maret 2009 ini,bisa di lihat DISINI informasi lengkapnya.

Rasanya uenak banget,perpaduan antara Empek-empek,kuah Santan yang dikasih Udang,sedapp..
Ayo di Cobain,kalo pas lagi banyak stok empek-empek dan bosan di makan Pakai Cuko.
Met Mencoba ya...!!!


Laksan Palembang 1


Ingredients:
1 buah Pempek Lenjer Besar,Potong-potong
400 ml santan sedang
300 ml air
7 buah utuh udang ukuran besar,potong-potong
garam Secukupnya
1/2 Sdm gula putih
2 sdm Minyak Untuk menumis

Haluskan :
1 sdm Ebi Kering
5 siung B.merah
4 Siung Bawang putih
5 buah Cabe


laksan Palmbang 2


Directions:
Masak Santan dan Air hingga mendidih,kecilkan api.
Lalu Tumis bumbu halus hingga harum dan tambahakan Udang,aduk hingga udang berubah warna,kemudian masukkan Bumbu halus tadi kedalam kuah santan,aduk rata.
Terakhir masukkan Pempek,Gula dan Garam,angkat jika Pempek sudah mengapung,sajikan dengan di beri Taburan Bawang Goreng.


Laksan Palembang

No comments:

Post a Comment