Monday, August 13, 2012

Nastar

Pasti semua tau donk Kuker satu ini,bulet yang berisi selai Nanas,pasti disetiap lebaran tak pernah tinggal menyajikannya..

Ini juga Resep pertama yang aku bikin dari Ibu Tahun lalu,alhamdulillah hasilnya cukup memuaskan.

BAHAN :
300 gr Mentega
300 gr Tepung Terigu
25 gr  Teung Maizena
70 g Gula Halus
3 butir kuning telur
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt garam



Pelengkap :
Selai Nanas
Cengkeh
2 Kuning Telor buat Polesan

Bahan untuk Selai Nanas :
1 buah Nanas matang, parut
150 Gr Gula putih
5 buah Cengkeh
1/2 sdt garam


Untuk selai Nanas:
Campur jadi satu parutan nanas, gula pasir,cengkih dan garam, aduk rata.
Panaskan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan selai yang kental.angkat dan siap digunakan.

CARANYA :
Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk rajadi satu lalu aduk rata,kemudian tambahkan gula, kuning telur, mentega dan garam ke dalam campuran tepung.
Aduk hingga  rata dan terbentuk adonan yang berbutir-butir.

Padatkan adonan dengan tangan sampai berbentuk adonan yang bisa dibentuk,lalu ambil sejemput adonan,bentuk bulat dan pipihkan.
Kemudian Isi tengahnya dengan 1/2 sendok teh selai nanas,rapatkan dan bentuk bulat,tarok diatas loyang
yang sudah dikasih margarin diatasnya,beri polesan kuning telor diatasnya dan beri cengkeh sebagai hiasan diatasnya,Oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 20 menit atau hingga berwarna kuning kecokelatan.

No comments:

Post a Comment