Monday, August 13, 2012

Kastangel

Mumpung masih pada suasana mau Lebaran dan tentunya pada sibuk bikin Kuker alias Kue Kering..

Resepku satu ini bisa dicoba buat Pemula,terus terang aku bikin ini yang pertama kali dan Alhamdulillah rasanya not Bad lah buat seorang Pemula.

Sebenarnya Kuker ini aku buat Lebaran Tahun lalu,tapi gak apa-apalah aku baru Post disini sekarang,siapa tau bermamfa'at buat yang membutuhkan,Selamat Mencoba..

BAHANNYA :
Margarin 150 gr
Mentega 250 gr
650 gr Tepung Terigu
6 Butir Kuning Telor (1 buat polesan)
Keju parut 500 gr (350 untuk adonan dan sisanya  untuk taburan)
1/2 sdt Garam 

CARANYA :
Kocok mentega dan margarine sampai lembut,lalu masukkan kuning telur dan kocok sampai rata
Tambahkan Garam,Tepung dan Keju parut,aduk sampai rata,kemudian cetak sesuai selera dan panggang setengah matang,keluarkan dan olesi kue dengan kuning telor dan beri taburan keju.

NOTE :
Panggang dengan suhu 160 C selama 15 Menit.

No comments:

Post a Comment