WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....

Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..

All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...

I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..

Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking


********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************

SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi
"Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.

Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.

Jadi...
Buat yang penggemar
MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.

Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family

COPYRIGHT
ca
Creative Commons License
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.

Tuesday, June 5, 2007

PISANG PENAWAR PENYAKIT

Ilmu ini saya dapat dari MP tetangga dan saya berbagi dengan Teman semua,karna ingat sebuah kata :

 BILAMANA ANDA BERPARTISIPASI DALAM PENYEBARAN INFORMASI INI ANDA BAGAIKAN SEORANG DOKTER YANG TELAH MENYEMBUHKAN BERIBU-RIBU BAHKAN BERJUTA-JUTA MANUSIA".

Tapi saya bukan seorang Dokter lhoooooo,hehehe….

Smoga bermamfa’at………

Buah pisang : Buah paling digemari penduduk dunia mempunyai 1,001 khasiat dan kaya berbagai vitamin.

Pisang ternyata sangat baik buat kita konsumsi selain kaya vitamin,ternyata baik juga buat kesehatan,akan tetapi buat penderita kencing manis pisang ini tidak bagus buat dikonsumsi karna kandungan gula didalam pisang terlalu tinggi..

Ketua Diatetik dan Pemakanan Khasiat, Universiti Perubatan Antarabangsa (IMU), Prof. Dr. Fatimah Arshad.Beliau berkata, Orang yg mengkonsumsi  pisang memberikan banyak khasiat kepada tubuh  kerana secara keseluruhannya ia mengandungi tenaga, vitamin A, vitamin C,serat dan Kalsium.

"Sebagai contoh, 2 biji pisang emas mengandungi 100 kalori, 73gram (g) air, 1.4g protein, 23 g karbohidrat, 1.7 g serat, 380 mikro gram (mg) karoten (pre vitamin A), 63 RE vitamin A, 8.3 mg vitamin C dan 342 mg kalium," katanya.

Pisang juga mengandungi asid, enzim, dan sebatian kimia penting. Ia juga mengandungi tiga jenis gula semula jadi iaitu sukrosa , fruktosa dan glukosa. Gula semula jadi ini amat penting untuk pertumbuhan anak-anak.

 

Menurut Persatuan Pisang Antarabangsa,pisang juga mengandungi magnesium, fosforus, iodine, kuprum, vitamin B1, B2, B6 & C, niasin, dan folat.

Penyelidikan yang dijalankan membuktikan dua biji pisang boleh membekalkan tenaga untuk kita melakukan kerja atau senaman berat selama 90 minit..
 
FAKTA
Khasiat pisang dari sudut kesehatan

·  Darah tinggi dan strok - pisang membantu menurunkan tekanan darah tinggi kerana kandungan potasiumnya yang tinggi.

·  Kolestrol - pisang rendah dari segi kalori lemak dan sodium yang membantu merendah kolestrol.

·  Cirit-birit - potasium dan magnesium yang terkandung di dalam pisang amat sesuai merawat orang yang mengalami cirit-birit.

·  Anaemia - anaemia ialah penyakit kurang darah. Oleh kerana pisang kaya dengan zat besi, ia boleh merangsang penghasilan haemoglobin di dalam darah.

·  Kemurungan - orang yang sedang murung lebih cepat ceria apabila makan pisang. Ini kerana kandungan sejenis protein membantu kita menjadi tenang.

·  Pening-pening - cara paling cepat merawat rasa pening-pening ialah dengan meminum minuman susu pisang kocak (banana milkshake) yang dicampur madu. Minuman ini bukan sahaja merawat malah sedap.

INFO LAIN

·  Pisang yang paling sesuai dimakan untuk menjaga kesihatan ialah pisang yang masih ada warna hijau di hujungnya.

·  Disebabkan permintaan dunia terhadap pisang terlalu tinggi, banyak hutan rimba telah diteroka dan dibersihkan untuk dibuka ladang penanaman pisang.

·  Jika anda digigit nyamuk, cubalah gosokkan bahagian dalam kulit pisang pada tempat yang digigit.

·  Pisang boleh diberi pada bayi seawal usia tiga bulan sebagai makanan pejal kerana mudah dihadam.


100 gram pisang menyediakan

·  1.2 gm protein

·  0.3 gm lemak

·  17 mg kalsium

·  78 mg karotin

·  88 mg kalium

·  27.2 gm karbohidrat

·  0.4 gm fiber

·  116 kcal tenaga.

(Sumber: Berita Harian, 1Jun 2007)

 

35 comments:

- Kim said...

interesting say..baru tahu juga..hihi..

Personal blog said...

Artikelnya bagus mba yen,untung aku suka pisang,TFS ya.

F&H's Mom said...

maksih mbak atas sharingnya, berguna bgd

XXXX YYYY said...


Pisang Membuat Otak Segar ..!
Selain memberikan kontribusi gizi lebih tinggi daripada apel, pisang juga dapat menyediakan cadangan energi dengan cepat bila dibutuhkan. Termasuk ketika otak mengalami keletihan.  Beragam jenis makanan ringan dari pisang yang cukup populer antara lain kripik asal Lampung, sale (Bandung), molen (Bogor), dan epe (Makassar). Untuk uraian yang lebih rinci, silahkan KlikDisini.

Vera Delina said...

Me and Aisyah also like pisang..:)...gmn ka tasya dan hafiz udh dikasih pisang blum?

Yeni Yulinda said...

Thanks say........

Yeni Yulinda said...

Makasih mbak,iya kita juga pada suka pisang,hehehe.....

Yeni Yulinda said...

Sama-sama mbak,Alhamdulillah kalo' berguna....

Yeni Yulinda said...

Makasih info tambahannya,Pisang memang bagus nuat dikonsumsi yach...

Yeni Yulinda said...

Kita juga disini pada suka pisang ,tapi sikecil "HAFIZ" belum dikasih...
Mungkin setelah Asi Exlusive kali yach..

uut * said...

ternyata gak salah pilih , pisang adalah buah favoritku,
ternyata menyimpan banyak sekali khasiat.
hhmm, semakin suka aja.
* TFS mbak yen...^_^

Mamat Rahmat said...

wah..di warung saya tiap hari ada pisang goreng dari pisang uli...tapi saya jarang makannya hehehehe.... harus lebih rajin makan nya ah :D

Yeni Yulinda said...

Sama-sama Ut....

Yeni Yulinda said...

Wah pisang gorengnya boleh juga tuh Mat dilempar kesini,hehe.....
Apakhabarnya mat lama ngga' nongol?

Tina Amalia said...

Pantesan orang sini kalo beli pisang berkeresek2... ternyata banyak manfaatnya ya m'Yeni... :D
Tengkyu sharingnya sayang !!!

ambillah mutiara dari dalam kerang... said...

Subhanallah..."Ya Tuhan kami, tiadalah Engkau menciptakan ini dengan sia-sia Maha Suci Engkau, maka peliharalah kami dari siksa neraka. (QS. 3:191)

TFS... mbak Yeni.... :)

ika kusnaryati said...

Makasih Infonya......

★ 김 호 은 ★ said...

Iya emang mbak yeni bener pisang kaya manfaatnya, thank's infonya yach.

Arie - Bunda Icha Anakku Sayang said...

thanks postingannya mbak yen..

Yeni Yulinda said...

Sama2 teh,iya teh orang asing emang sepertinya suka banget sama pisang,ternyata banyak mamfaátnya..

Yeni Yulinda said...

Sama-sama Bang Luthfia.

Yeni Yulinda said...

Sama-sama mbak Ika.

Yeni Yulinda said...

Sama-sama say..

Yeni Yulinda said...

Sama-sama Bunda......

XXXX YYYY said...

Mengukur Tingkat Kematangan Pisang

Tingkat pematangan pisang dapat ditentukan secara visual. Caranya, perhatikan potongan yang melintang, khususnya sudut-sudut di pinggir irisan buah. Bentuk sudut gepeng pada waktu masih muda, akan berubah menjadi gemuk bulat bila pisang sudah tua. Di perkebunan pisang yang sudah dibudidayakan secara intensif, pengukuran ketebalan (diameter) dilakukan dengan alat sejenis jangka pengukur yang disebut caliper grade.

Cara lain adalah dengan mencantumkan tanggal terjadinya pembuahan, hingga waktu pemanenan dapat ditentukan sesuai perhitungan. Pada umumnya, dalam menentukan waktu pemanenan secara akurat, dilakukan kombinasi dua cara. Standar kematangan buah berbeda pada tiap jenis pisang.

Pisang yang dibiarkan masak di pohon akan memiliki cita rasa (flavor). Pisang biasanya dipanen sewaktu masih hijau, tetapi sudah cukup tua. Agar dapat serentak matang dengan warna kuning seragam, cerah, dan indah, dilakukan proses pemeraman. Kematangan pisang berkaitan dengan perubahan warna kulit, yaitu dari hijau, kuning, sampai timbulnya bercak-bercak cokelat.

Tingkat kematangan dibagi dalam beberapa tingkat. Tingkat pertama, berwarna hijau. Selanjutnya, warna hijau tetapi sudah ada bintik kuning. Ketiga, warna kuning sudah banyak, tetapi hijau masih dominan. Kemudian warna kuning lebih dominan, sudah merata, dengan sedikit hijau di ujungnya. Pisang sudah mencapai kematangan optimum ketika seluruh kulitnya berwarna kuning. Proses sudah selesai dan memasuki pembusukan ketika bercak cokelat muncul. Terakhir, bila bintik cokelat sudah merata, berarti pisang mulai membusuk.

Jumat, 12 September 2003© 2002 Tabloid SENIOR

Yeni Yulinda said...

Terima kasih banyak udah nambahin info2 yg banyak masalah pisang,sepertinya rajin nich cari2 artikel yg bagus.
Dan makasih juga yach udh sudi mampir.

Astrid Robil Gergin said...

makasih infonya ya... kebetulan saya suka makan pisang... hehe

lia Rusdianto said...

makasi ya info nya bagus banget deh, anak pada suka banget pisang...ternyata.....

Yeni Yulinda said...

Sama-sama mbak.....

Yeni Yulinda said...

Sama2 mbak Lia,iya disini juga kita pada suka makan pisang...

julia setyowati said...

TFS Yen baru tahu kalo pisang bermanfaat buat kesehatan

Yeni Yulinda said...

Iya say,ternyata pisang banyak mamfaátnya buat kesehatan.

yuni hanafi said...

saya doyan pisang tp setelah dimesir kena maag sy dilarang mkn pisang sm dokter krn bolak balik kambuh keringat dingin setelah mkn pisang.
tapi anak3 dan suami hobbi sekali pisang....klo mrk sedang pesta mkn pisang sy cukup nelen ludah aja krn pantang

Yeni Yulinda said...

Kaciannnnnn,padahal pisang banyak mamfaátnya ya mbak,tapi buat apa dimakan mbak kalo' cuman jadi penyakit.
ntar malah lebih repot Anak2 sama suami kalo' kita Ibu2nya sakit,hehehe...

Sukartinah Priyatna said...

Saya juga tempo hari pernah batuk sampai sebulan lebih ga sembuh-sembuh, dah minum obat dokter antibiotik, ampe 2X dokter, dan obat habis ga ada hasilnya, akhirnya saya kewarung mencoba mencari buah yang mengandung vit C, dan saya hanya menemukan pisang ambon, saya beli deh tuh pisang 1kg, lalu seharian saya makan, alhamdulillah besoknya batuk saya langsung sembuh.