Thursday, July 26, 2007

CETAK CENDOL ASALAN

Dear : Temanku Semua

Sorry nich baru sempat ambil photo Cetakan seperti apa yang saya pake buat Cendol.
Sebenarnya itu sich bukan Cetakan Cendol yang sebenarnya.
Tapi kalo' terpaksa dan bisa kenapa nggak Yach..????

Pokoknya lihat aja dech,alat dapur kita yang kira-kira bisa dicetakan dan menghasilkan seperti Cendol.

Kreatifkan Gue,Ih........Muji diri sendiri ,hehe.....

Karna kalau mau nunggu punya cetakan Cendol,ya nggak makan-makan Cendol dong kita yang di Negara orang,Ceeeeee........

Berhubung banyak Permintaan,Seperti apakah cetakannya......
Nah,sekarang ini Cetakannya


Dalamnya Kukusan : Cetakan yang ini,hasil Cendolnya kecil-kecil.

Sendok Sayur : Cetakan yang ini Hasil Cendolnya besar,seperti yg saya Posting.


Caranya :

Masukkan Adonan Cendol Panas-panas dan tekan dengan Gelas buat Cetakan Kukusan.
Buat cetakan sendok Sayur,tekan menggunakan Sendok Nasi.

Tadah dibawahnya dengan Air Dingin atau Air Es.

Selamat mencoba,smoga berhasil.....

54 comments:

  1. iya...embahku dulu ya bikin dawet dari serok spt sendok sayur mba Yeni

    ReplyDelete
  2. oh gitu ya mbak yeni..kirain adonannya di bulet2 sama tangan...pantes lama pisssaan :)

    ReplyDelete
  3. Cihuyyyyyyyyyyyy.....ahirnya ....bisa juga ikke bikin cendol .....Yenny terima kasih banyak bu utk ide cemerlangnya ....
    Besok mau bikin Cendol ach hehhehehehhe....

    ReplyDelete
  4. tfs, ingin buat ah..................

    ReplyDelete
  5. Hi hi hi... emang harus kreatip tinggal jauh dari pasar indonesia :)) Two thumbs up buat Yeni :)

    ReplyDelete
  6. makasih infonya...
    saya juga akhirnya nemu yg asal-asalan niih
    pake alas bakaran toaster :D

    ReplyDelete
  7. hehe........kreatif pisan euy,ga pernah kebayang bisa pake sendok sayur..:))

    ReplyDelete
  8. gw waktu bikin cendol pake potato masher :):):):) pokoknya asal berlobang juga bisa hehehe

    ReplyDelete
  9. Duh ibu satu ini ada aja......tapi yang pasti idenya mantap.

    ReplyDelete
  10. duh kreatipnyaaaaaaaaaaaaa dikau yen. gara2 liat postinganmu ttg cendol, aku barusan pergi ke resto vietnam, beli es cendol hahahahaha

    ReplyDelete
  11. he.he.nebat nich ibunya hafiz..btw mksh infonya ya:)

    ReplyDelete
  12. you get 100 marks for creativity!!! go yeni go....
    nanti bulan puasa, k nora mau cuba bikin nih.. :)

    ReplyDelete
  13. jadi pingin daweeeeet..gimana bikin adonan cendolnya mba?

    ReplyDelete
  14. Walau asal2an tapi idemu emang kreatif kok mbak........he...he....
    Panas2 gini minum es cendol....slurrruuup.....

    ReplyDelete
  15. wah kreatif....beneran...mau aku contek ah, Yen...kalo sendok sayur aku punya, Yen hehehe.
    Thanks banget yach say....

    ReplyDelete
  16. Wah idenya cemerlang Mbak... thanks ya udah sharing...

    ReplyDelete
  17. wah..makasih tips nya.
    tinggal malesnya nih..kapan daku rajin seperti Mbak Yeni bisa bikin cendol ya? :)

    ReplyDelete
  18. Makasih idenya Mbak Yeni...hunting cetakannya dulu aaahhh...

    ReplyDelete
  19. wah mbak Yeni ngga rotan akarpun jadi yak..yang penting makan cendol, kirimin donk...:)

    ReplyDelete
  20. Aku malah sempet ngebolong2in wadah plastik pake paku Yen, sebelum dikasih cetakan aselinya..

    ReplyDelete
  21. tuuuuuuukan,berarti Ideku nggak salahkan pake sendok sayur,hehehehe...

    ReplyDelete
  22. Hahahahaaaaaaaa....kalo' dibulatin satu2 sama tangan,kita nggak makan2 dong mbak Lia.

    Lagiankan Adonanya Lembek,dan panas2 mesti dicetakinnya.

    ReplyDelete
  23. Oxeeeee.....Sayang,Gue tunggu yach hasilnya.
    Dikirim kesini kalo' nyisa yach,hehehe..

    ReplyDelete
  24. Benar sekali say,karna kalo' mau mikirin nunggu Cetakan yg sebenarnya,yach nggak makan2 dong,hehehe....
    Makasih buat Two thumbs up nya..

    ReplyDelete
  25. Ooooo ...gitu,jadi udah buat dong sekarang.

    ReplyDelete
  26. Iya Teh,pokoknya dicari yg berlobang aja dech,trus langsung dicoba,hahahaaaaa......

    ReplyDelete
  27. Iya say,itu juga Good idea.
    Setujuuuuuuuu.....
    pokoknya asal berlobang yach,hehehe..

    ReplyDelete
  28. Tengkyu-tengkyu,daku dapat pujian,hehehe....

    ReplyDelete
  29. Wahhhhhhh,ini yang enak.......
    mau makan cendol tinggal cari di Restoran vietnam,emang Resto vietnam ada yg jual mbak...?????

    ReplyDelete
  30. Makasihhhhhhh Kak Nora.......
    Sorry kak,tugasnya belum sempat dikerjainn yach.

    ReplyDelete
  31. Ayo kita buat mbak Ameeeee....
    Resepnya dipostingan kemaren.

    ReplyDelete
  32. Makasih pujiannya,Es cendol emang Top,hehehe....

    ReplyDelete
  33. Sama-sama say...
    Selamat mencoba ya say.D

    ReplyDelete
  34. silahkan mbak.....
    pokoknya dicari aja dech alat dapur yg kira2 bisa menghasilkan adonan berbentuk cendol,hehehe......

    ReplyDelete
  35. Buatnya gampang kok say,apalagi kalo' emang niat.
    Ayooooo..buat,hehehe.....

    ReplyDelete
  36. Sama-sama Teh...
    Ayoooo diubek2 dapurnya,cari cetakan,hehehe...

    ReplyDelete
  37. Itulah Bun,kalo' tinggal dinegara Orang.pokoknya bisa2 aja dech cari alternatip pengggantinya.
    Adek Icha cari dipasar aja ya sayang,nggak usah dikirim kak Tasya,hehehe......

    ReplyDelete
  38. Cetakan aslinya kayak mana Des......

    ReplyDelete
  39. Makasih say,Soalnya terpaksa Ros,hehe..

    ReplyDelete
  40. hihih, iya kreatiff abiss...tapi emang cetakannya asli seperti itu lho *O*

    ReplyDelete
  41. benar kata peribahasa "tidak ada rotan, akarpun jadi"
    Dulu waktu SD Mbak Yeni murid yang pintar ya?
    Super kreatif... Salut!!!

    ReplyDelete
  42. Wah..kalo' gitu saya nggak salah menggunakan cetakan Asalan dong Mbak Erlin,hehe...

    ReplyDelete
  43. kok tau aja sich kamu Rul......
    Ya gitulah Rul,kalo' jauh dari indo,jadinya Kreatip gitu,hahaha...

    ReplyDelete
  44. aku aja baru tau mba yen kalocetakan cendol kaya gituh ...
    abis kalo kepengen tinggal mampir dipasar ...
    langsung ada ... ( biar ngiri ah mba yeni ... )
    uenak lagi ... mak nyusss ... deh ....

    ReplyDelete
  45. Hehehe......
    itu bukan cetakan cendol yang sebenarnya mbak,karna nggak ada,saya pake aja dech alat dapur yg bisa dipake dan membentuk hasilnya seperti cendol.

    ReplyDelete