Wednesday, March 5, 2008

Pindang Buntut Ala Ibuku

Lauk yang satu ini pas buat di santap musim dingin ,selain rasanya nggak buat kita bosan untuk memakannnya ,sedap dan gampang yang pasti membuatnya.
Jika Teman semua mau mencoba,pokoknya nggak nyesal dech,sedappppp....
dan juga jika kita tak suka Buntut,bisa diganti dengan Ikan..
Selamat mencoba...


Bahan :
1/2 kg buntut sapi
2 batang daun bawang,potong ukuran 2 cm
4 bh b.putih, iris tipis
5 bh b.merah,iris tipis
1 bh tomat ukuran sedang
5 bh cabe rawit,iris serong
1 bh lengkuas kering
1 batang serai
2 cm jahe
2 lembar daun salam
Garam secukupnya
2 sdm minyak makan

Caranya :
Rebus buntut selama 2 jam,pokoknya sampai empuk,sisihkan.Panaskan minyak,lalu tumis bawang putih,b. merah sampai harum,lalu masukkan cabe,tomat,serai.lengkuas,jahe dan daun salam,aduk hingga.
Lalu masukkan Buntut yang sudah direbus tadi beserta airnya,aduk hingga rata,lalu tambahkan garam dan daun bawang ,angkat.
Siap disajikan dengan Nasi panas.

No comments:

Post a Comment