Saturday, March 8, 2008

Resep Bakso

Bakso….bakso…baksooooooooooooo…………..
Buat Teman-teman semua yang penggemar bakso,ini saya punya Resep baru tampa Pengenyal dan hasilnya sama seperti kita menggunakan pengenyal Bakso,ya….mungkin beda-beda dikitlah rasanya dilidah kita,hehehe……..

Ternyata kuncinya sewaktu Proses penggilingan Daging dimasukkan Es batu supaya selama penggilingan daya elastis daging tetap terjaga.

Ini untuk yang Pertama saya buat bakso tampa pengenyal,karna berhubung stok pengenyal diRumah lagi habis dan Teman disini menyarankan dg cara ini,ternyata Berhasil.
Selamat Mencoba....


Bahan
-350 gr Daging Ayam/sapi segar tampa lemak(buat yang ini saya pakai daging Ayam)
-100 gr Es Batu
-75 gr Tapioca
-1/2 sdt merica
-5 siungbawang putih
-2 sendok makan bawang goreng
-Garam secukupnya

Caranya
1. Potong kecil-kecil daging lalu masukkan dalam Gilingan food processor atau meat mincer dengan ditambah es batu sedikit demi sedikit.

2. Setelah itu campur daging dg semua Bahan,Giling lagi supaya Adonan daging dan bumbu2nya tercampur rata.Setelah adonan kalis,bulat-bulatkan sesuai selera dg menggunakan tangan.

3. Terakhir masukkan dalam air yang telah mendidih.

Note : Biasanya saya Buat Bakso didalamnya saya isi dengan Daging atau telor puyuh,berhubung Repot karna sikecil nangis,jadi saya buat hanya bulatan-bulatan tampa isi.


No comments:

Post a Comment