Friday, August 22, 2008
MFM# 18 : Kue Moci aneka Rasa
Description:
Akhirnya kelar juga dah hutang buat MFM yang di Host oleh Ienas,tadinya sempat bingung juga mau bikin apa,maklum ngga bisa bersatu sama yang namanya Tepung ,apalagi mau Baking,D
Tapi Setelah liat-liat Resep Sendiri di MP,kok nemu Resep Moci isi Strawberry,tapi berbahan utama Tepung beras.
Setelah dipikir-pikir,ya udah dech bikin Mochi aja tapi berbahan utama Tepung Ketan dan diisi macam-macam serta di balut sama kacang giling.
Ngga disangka,enak and alot banget,apalagi begitu digigit keluar rasa manis,asem dari dalam dan gurih dari luar,hahhaha...
*Kayak iklan aja nih aku*
Gitu dah Ceritanya,dan sekarang aku persembahkan Kue Moci aneka Rasa ini buat MFM# 18 : Flour,jika ada yang mau ikutan atau belum tau apa syaratnya,silahkan lihat Disini.
Good Luck buat Ienas..
Ingredients:
400 gram tepung ketan
350 ml air
1/2 sdt Garam
150 gram gula pasir / sesuai selera manisnya + 50 ml air
Bahan Isi :
Kelapa Parut,rebus dg Gula Jawa (Untuk yg warna Hijau)
Coklat berpadu dg Jeruk mandarin siap pakai (untuk yang warna Merah)
Mangga manis Potong dadu (Untuk yang Putih)
Pewarna :
Pasta Pandan
Pasta Strawberry
Taburan :
Kacang Tanah Sangrai,giling kasar
© Yeni Murty
Directions:
Campur Tepung ketan dengan 350 ml air dan garam sambil diuleni,hingga kalis,sisihkan.
Rebus Gula dan air tadi hingga mendidih,lalu siram kedalam adonan Tepung tadi sambil di uleni sampai adonan bisa di bentuk dan tidak lengket ditangan,jika masih belum bisa dibentuk / lengket tambahkan lagi Tepung ketan,bagi Adonan menjadi 3,beri warna sesuai selera.
Penyelesaian :
Ambil adonan sebesar bola pimpong, kemudian pipihkan,lalu Isi dengan bahan isi tadi dan rekatkan satu sama lain,bentuk bulat,sisihkan
Terakhir rebus air hingga mendidih,lalu masukkan adonan tadi,angkat jika sudah mengapung dan gulingkan digulingkan di atas Kacang tanah giling tadi,sajikan selagi panas,dingin atau sesuai selera dengan secangkir Teh hangat.
Resep Asli Kue Moci,Modification by Yeni Murty's Kitchen.
yenniiiiiiiiiii... gue conteeeeeeeeeeek..qiqiqiqi.. gila ngiler abiss..
ReplyDeletehihihi.....berasa kenyal kenyilnya sampe sini. Sayang susah tepung ketan di sini.
ReplyDeletemmmmmmmmm...look yummy
ReplyDeletemau donk 5 biji buat tea time :))
Wah kayaknya nggak susah nih Mbak, coba ah ntar... Semoga kali ini sukses, soalnya dulu pernah nyoba bikin klepon (agak mirip kan) tapi jadinya aneh.
ReplyDeletekuenya cantik mbak yenni
ReplyDeleteMauuuuu....:) *sambil nyodorin piring;P
ReplyDeletewalaaahhh... enak banget nih....
ReplyDeleteenak. kreatip benerrrr.
ReplyDeleteyen, mantab nih
ReplyDeletewah..kok saya jadi kepingin coba ya mbak yen....kayak klepon ya...cuma isinya lebih bervariasi...Thanks ya....
ReplyDeleteunik banget isinya ya mbak yen...
ReplyDeletewahhh idenya brilian....cocok ama temanya, pas banget buat sore2, aku pesen sekotak, yang lengkap ya jeng...hehehhehe.....
ReplyDeleteSilahkan Fit,smoga suka ya..
ReplyDeleteiya dit kenyal-kenyal,manis asem rasanya,hahhahaha..
ReplyDeleteDisana ngga ada Toko asia Dit,yang jual tepung Ketan ginian.
Asli yummy..
ReplyDeleteBoleh,lima biji ya.
ngga say,mana ngga pake -pake kapur sirih lagi,masalah isinya tergantung kita aja sukanya apa..
ReplyDeleteTerus,kalo ngga mau pakai kacang balutannya,bisa di ganti tepung sagu sangrai dan di beri gula halus.
makasih..
ReplyDeleteBoleh,mana piringnya Fit..
ReplyDeleteCobain yang pink ama putih, kreatif kamu Yen, biasa khan isinya cuma kacang atau kosongan
ReplyDeletewah lama ga makan moci
ReplyDeleteasli nih enak bgt kayaknya..
ReplyDeletewah,. enak nih....
ReplyDeletemakasih ya Yen....kue mocinya cakep2..
Sama-sama..
ReplyDeleteIenas..Emailku udah di terima belum??
mauuuuuuuuuuuuuuuuu.... kue mocinya look good :)
ReplyDeletemba yen mauuuuuuu,keliatannya enak banget itu kue moci...)))
ReplyDeletepengen nyoba yang isi Mangga dan Jeruk coklat.
Waduuuuh...enak nih...kenyal-kenyal...nyam nyammm...
ReplyDeletehebat euy si yeni..aku dr dulu pengen moci dah disimpan resepnya belum kesampean buat..
ReplyDeletesalut deh ma ibu satu ini...idenya itu lho ngga habis2:)
ReplyDeleteenak bgt nih....
ReplyDeletebagus bener moci-nya
Utang udah kebayar ya..... PR-nya kelar....
ReplyDeleteMana fotomu yang pake bedak tepung say?
Jadi kayak moci jepang ya. Cakep Mba. Ide dan juga fotonya kereen.
ReplyDeleteContek ya Yen. Habis bahannya gampang dicari disini. Tfs ya sayang.
ReplyDeleteMbak Yeni... hebat banget deh.. mocinya okee banget say menggiurkan... duuh... ngiler deh... :-))
ReplyDeletemba yeni, saya nyomot satu piring yah mochinya hehehe :D
ReplyDeleteenak say,kenyal2..
ReplyDeletemakasih say..
ReplyDeletebenar say..
ReplyDeletecobain aja len,enak dan gampang lagi..kalo isinya terserah lenny aja maunya apa.
ReplyDeletengiler....... boleh minta ga mbak hehe
ReplyDeleteduh jd inget klo ke puncak slalu beli kue moci
ReplyDeletebravooo....hebatttt....perngen nyobain deh..belom pernah coba moci aneka rasa...
ReplyDeleteyeni.........mauuuuuuuuu lemparin ke sini dong moci nya.....
ReplyDeletewahh bahannya kayaknya gampang ya, pengen nyobain jg ah kapan2 :) Thank you yen!
ReplyDeleteada aja idenya .... mocinya kelihatan enak banget ...
ReplyDeleterasanya enak pasti... bikinnya lama gak, yen.....?
ReplyDeletewah enak banget...pake lipton ice tea lagi....slruuup
ReplyDeletega nolak dikasih yg ijo isi kelapa .. enaknyaaaa
ReplyDeleteaku mau dong... isi apa aja deh, yg penting dibagi :D
ReplyDeletefotonya makin lama makin cakep nih Mbak, good job!
wadaw...enaknya....:-)
ReplyDeletewaahh.. permisi nyontek yaa :D
ReplyDeletesekalian salam kenal
waaaaaaaaaahhhhhh asyik nih..
ReplyDeleteoh begini caranya ya bikin kue moci.. nyam nyam..
ReplyDeletesaya suka moci mba.
ReplyDeletedit4 saya mudah mendptkannya.Mcm2 jg isinya. Tak mahal pula.
Malahan ada bahan khusus utk dibuat moci. Tinggal masulin microwave+sedikit air. Dipulungin sebentar, trs diisi...jadi deh.^-^
mau yang isi coklat dong.....yummy banget nih
ReplyDeleteBoleh ni........minta ya....
ReplyDeletewow...enak nich kue mocinya...rajin sekali dirimu Yeni....masih ada sisa kah bu...bagi dong.
ReplyDeleteiya say,biar ngga bosan.
ReplyDeleteboleh,sekotak ya..
ReplyDeletesegra dikirim.D
haduh, moci itu kesukaan anakku :D
ReplyDeleteboleh lin,mau nyoba yg pink ama putih ya..
ReplyDeleteiya say biar ngga bosan makannya,
ayo sekarang bikin Lia.
ReplyDeletebenar uenak say.
ReplyDeleteMirip adonan ronde ya Yen?
ReplyDeletemau doong, kayaknya lebih enak dari yang jepang punya
ReplyDeleteemmmm...... *lagi bayangin gigit mochi..... *
ReplyDeleteasyik nih temen buat minum teh...
ReplyDeletemau ngincipppp...
ReplyDeletejadi kepengen bikin,bahan dan caranya keliatannya gampang ya mba yen..^^..o
ReplyDeletePhotonya cantik
mba yen kalau liat sepintas seperti Klepon ya??
ReplyDeletesini,mau berapa myen.
ReplyDeleteboleh,ayo dicobain..
ReplyDeleteiya say kenyal2 manis asem rasanya..
ReplyDeletekok gini hebat,ini mah gampang say bikinnya.
ReplyDeletemakasih say,ini ide kesasar,hahhaha..
ReplyDeletemakasih..
ReplyDeletehahhahaha..photo yg pakai bedak ngga ditunjukin lah say,ntar diketawain,hahhahaha...
ReplyDeletemakasih say,iya say kayak moci jepang,padahal aku ngga tau juga moci jepang gimana..
ReplyDeletesilahkan say,emang gampang bahannya dan juga buatnya.
ReplyDeletemaklasih..
ReplyDeletetukeran sama gurame boleh.
hehhehehe..satu piring,ntar abis dfong kalo di ambil semua.D
ReplyDeleteboleh,mau yg mana yunika.
ReplyDeleteada ya maya di puncak,duhh pengen nyoba..
ReplyDeleteayo bikin hen,gampang kok hen..
ReplyDeleteboleh,tangkap ya say..
ReplyDeletesilahkan say,asli gampang banget..
ReplyDeleteenak say,cobain dech..
ReplyDeletebikinnya cepat say,aku aja sambil momongin hafiz bikinnya.
ReplyDeleteiya ve,enak lho sambil minum teh..
ReplyDeletemauuuuuu yang isi kelapa ya,kalo gitu gw rantangin dulu ya..
ReplyDeletehahhahaha...boleh,makasih Fa..
ReplyDeleteiya nih kudu sabar ngambilnya,biasanya asal jepret aja yg penting ada photonya,hahhaha..
Tapi kayaknya kurang terang ya Fa..
enak ann..kenyal2..
ReplyDeletesilahkan Irma,met mencoba..
ReplyDeletesmoga suka,lam kenal juga dari saya.
asikkkkkk...
ReplyDeleteiya say,gampangkan..
ReplyDeleteenak dong kalo gitu,kalo aku mah kali ini yang pertama makan yg isiny amacam2,karna memang ngga pernah tau kue Moci..
ReplyDeleteboleh,yang coklat ya teh..
ReplyDeleteboleh,mau yg mana..
ReplyDeletemasih,mau berapa banyak.D
ReplyDeleteayo bikin kalo gitu..
ReplyDeleteenak emang,kenyal2..
Adonan Ronde,iya mungkin inge..
ReplyDeleteaku ngga tau soalnya ronde yg gimana..
Onde2 bukan..?
Yeni sayang....lekker......bagi sekalian sama Ice Teanya...^o^
ReplyDeletekayak klepon ya mbak sekilas....lengkap banget sama teh segala hehe...
ReplyDeleteAku sih mintak matengnya aja deh....
ReplyDeleteachh teth bisaan aja,sayang aku lum pernah coba Mochi jepang teh..
ReplyDeletehahhaha..katanya di jaln puncak banyak tuh La,ayo beli dan posting bentuknya,hahhaha..
ReplyDeletebenar say,teman ngeteh enak.
ReplyDeleteboleh,tukeran sama klepon ya.
ReplyDeletemakasih dev,asli gampang dev,..pasti bisa bikin.
ReplyDeletebenar dev,tapi kalo kleponkan pakai kapur sirih sgala,ini nggak..
ReplyDeleteboleh,sama ice teanya ya.
ReplyDeleteiya mbak sepintas kayak klepon,cuman bedanya klepon pakai kapur sirih dan diluarnya dipalut kelapa parut.
ReplyDeleteboleh,mau matangnya ya..
ReplyDeleteyeni kreatif
ReplyDeletethanks say..
ReplyDeletekepengeeen ikutan MFM .. tapi kog ya ga sempet2 (sok sibuk) dan jadinya always ngiler lihat2 hasil MFM Mpers .. ^_^
ReplyDeleteMauuuu....
ReplyDeletesini ka...
ReplyDeleteayo ikutan say,kan ada linknya tuh..
ReplyDeletexixixi senangnya masih ada yg onlen niy :D
ReplyDeleteMasih say,disini soalnya pagi..
ReplyDeleteoia yah :D di sini matahari sudah bobo .. bun2 masih stay @ office .. nunggu misua landing niyy ...
ReplyDeleteMalam banget masih di Office..
ReplyDeleteKita beda jauh banget bun,Di ottawa pagi jam 11,fiindo Malam jam 100 kan..?
dari dulu mikir gimanaaaaaaaa caranya bikin moci....tau'nya cuman makan doang..........trnyata gini toh bikinnya plus bahan2nya...TFS ya mbak yeni..
ReplyDeleteiya say gini bikinya,gampangkan..
ReplyDeletesalut...salut....rajin banget
ReplyDeletemakasihhhhhhhh...
ReplyDeleteKreatif,jadi pengen nyoba,keliatannya gampang ya mba..))
ReplyDeletegampang say,ayo ra dicoba..
ReplyDeletepasti bisa dech.
Yen.. Permisi numpang nyatet resepnya boleh kan.. gilleee..ini makanan kesukaan gue banget.. dulu bela2in kalo ke Sukabumi pasti kudu beli kue Moci2.. ihhh senengnya nemu resepnya..
ReplyDeletethanks for sharing ya bu :)
silahkan say,met mencoba ya..
ReplyDeleteaku malh lum pernah makan yg disuka bumi,jadi penasaran nih gw.
ihhh uenak banget... itu makanan dari gw masih kecil..hingga terakhir mudik kalo dolan ketempat tante di Sukabumi, makanan ini masih tetep gue cari...sama tanteku sudah pasti di bungkusin 2 kotak khusus buat gw..pokoke kudu nyoba tuh..tapi jauh kaleeee...hehehhe
ReplyDeleteasli jaouhhhhhh,aku mudik kelampung soalne..
ReplyDeleteMbak Yeni , aku kemaren coba bikin kulit mochi tapi gagal tuh , karena lengket sekali , adonan gak bisa dipulung , apa karena kurang banyak tepung berasnya ?
ReplyDeleteApa ada perbedaan tepung beras ( Rice Flour ) sama tepung ketan ( Glutinous Rice Flour ) ?
Hai verly..
ReplyDeleteJelas beda banget antara Tepung beras dan Tepung ketan,aku bikin inikan pakai Tepung ketan..
gini aja dech ngebedainnya Kalo tepung ketan agak lengket dan kenyak kalo udah dimasak dan tepung beras nggak..
Soalnya Mbak Yeni aku kan di Singapore neh sekrg jadi belinya yang Glutinous Rice Flour (Tepung Ketan ) , soalnya kemaren aku belinya yang Rice Flour ( Tepung Beras kali ya ) , makanya adonannya gak bisa keras alias lengket terus neh , Coba deh aku nanti beli Tepung Ketan dan coba lagi , kalo dah berhasil aku report ya. Thank's
ReplyDeletesipp,memang bikin ini pakai Tepung ketan bukan pakai tepung beras.
ReplyDeletebisa tahan berapa harii inni..????
ReplyDeletekalau buat di kemas...???????
kalo masuk dlm kulkas bisa bertahan 4 hari..
ReplyDeleteo,mbakYeni,cara membuatnya seperti cara membuat Kelepon ya,bedanya kalauKelepon digulingkan di Kelapa Parut.
ReplyDeleteKalau diJepang tepung yg basah dikukus dulu,baru di tumbuk didlm lumpang kayu,sdh itu diisi dgn bermacam varian,seperti kacang merah,kacang hijau,wijen,dll,baru digulingkan pada tepung Tapioka,yg sdh disanggarai.Dikemas dlm kotak dan tahan sampai beberapa minggu,tanpa hrs di simpan di kulkas.Kalau direbus sepertinya hrs segera dimakan ya,..enak juga nym nym nym