WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....
Hi Friends...
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..
All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...
I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..
Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking
********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************
SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi "Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.
Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.
Jadi...
Buat yang penggemar MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.
Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family
COPYRIGHT
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..
All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...
I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..
Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking
********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************
SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi "Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.
Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.
Jadi...
Buat yang penggemar MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.
Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family
COPYRIGHT
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.
Monday, September 8, 2008
Ayam Percik
Description:
Mungkin Banyak diantara kita orang Indo ngga tau masakan ini dan saya juga baru tau dan makan masakan ini sewaktu tinggal di KL,Aslinya juga ngga tau ini Masakan dari Mana.
Penampakannya ngga jauh beda sama Rendang Ayam atau Ayam Bakar Padang dan cara pembuatannya juga sama seperti ayam bakar padang,hanya bedanya Menu satu ini setelah di Bakar di siram lagi atau disajikan dengan kuah sisa masak Ayam tadi.
Aku bikin ini ngga pake dibakar,soalnya pas masak ini cuaca puanas,jadi males mau bakar-bakar didalam Rumah,tapi rasanya walaupun ngga dibakar ngga mengecewakan juga,cobain dech..
Ingredients:
8 potong ayam,bagian Dada dan Paha
500 ml santan sedang / santan bubuk,seduh air panas
1/2 sdm asam jawa
1 Batang serai,memarkan
1/2 sdt kunyit bubuk
Garam secukupnya
Haluskan :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdm lada hitam bubuk (saya pake merica biasa 1 sdt)
6 buah cabe
2 cm Lengkuas (saya pake 1 sdt Lengkuas kering)
2 cm jahe
Directions:
Panaskan 3 sdm minyak,tumis bumbu halus hingga harum,masukkan serai, ayam aduk hingga bumbu tercampur rata,tambahkan santan dan garam,biarkan hingga kuah mengental dan sedikit kering,setelah kuah sedikit kering ,keluarkan ayam dan panggang hingga kering,setelah itu angkat dan sajikan dgn siraman sisa kuah ayam tadi.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
143 comments:
Pertama..!!!!!
Mba yen bungkussss..^^..0
mantap banget mba yennn,buat sahur nih oxe bangettt..^^..
mintak ajah ..... lekker nih makan pake nasi anget :-)
ehm lemak nian ... pesen dong ...
yenny tukaran yukkk hihihihih...ama empla -kentang hihihihihih
duh..duh.....minta donk..:-)
Ambil piring Dev..
sippp,mana rantangnya..
oxe banget ra,makan ama nasi panas yg sedikit lembek euuy..mantapp.
boleh..
yeni comot ja gua.........................
nenteng nasi putih anget... 1 jam lagi buka nehhhh....
mbak yen...maasyiiih besok ku buat niy
bumbunya nggak gitu banyak juga ya?....
Yeni, aku minta dong say. Ayam diapain aja enak ya Yen..
pasti enak nih say. soalnya pas ayamnya dibakar kan bumbunya pasti meresap. nyam nyam.
mba yenii...pas kemarin alice beli ayam.. cuma bingung mo dibikin apa saking bosennya..:D:D.. TFS ya mba..:d
hehehe asalnya dari Malaysia... yg denger2 banyak dijual kl pas ramadhan
bagiin dunkkkk. diliat resep dan cara bikinnya sebetulnya mirip2 ayam bakar bumbu rujak cuman bedanya bumbu rujak pk cabe
yennn rantangin yaaaa
Aduuuh enaknya...Baru tahu niiih...nyoba ahhh kapan-kapan....thanks mom....
Catet lagi aaah... Selalu takjub sama stok bumbu Mbak Yeni yang komplit biarpun nun jauh di sana.
lapar mata, lapar perut :P
ini mba yen rantangnya,diisi ya??
hmmm..nikmatnya say...
boleh,mau pesan berapa potong say..
boleh,mana tukerannya.D
boleh,mau ya Ann..
silahkan mba,mau dicomot berapa aja..
wadohhh enaknya,udah mau buka..
disini masih pagi.
Sama-sama,silahkan say..
Smoga suka ya,Tata suka pedas ngga..?
sedaaap, enak untuk buka puasa,,,,makasih ya resepnya.
ayam percik byk dijual di sini mbak. terutama di pasar malam dan bazaar ramadhan di geylang.
Wah enak banget nih dimakan ama masi anget pake tangan juga, mupenggggggg
cocok untuk buka puasa
sedappp.. cocok utk buka puasa nih say... lekkerrrr
wow......biar gi puasa ttp smngt msk nih,,!!! siiiippppppppppp lah
Kapan2 Mira coba ya, Yen. Nampak uendaank.
Kapan2 Mira coba ya, Yen. Nampak uendaank.
ke gule ayam yen..
namanya lucu ayam percik,
kenapa ngak ayam basah aza dech heheheh
karena kebetulan lagi bulan puasa di singapore ada pasar malem , yen
dan kebanyakan jual ayam percik juga, tapi semuanya sayap ayam doangan
jadi bukan di malaysia aja
ngga say,ayo dicoba..
asli say,pokoknya mantap ya..
iya benar,kalo dibakar enak emang,ini lagi pas kebetulan males ngebakar say.
Sama-sama..
silahkan dicoba lice kalo tertarik.
Ohh jadi emang dari malaysia ya pep,aku juga pertama makan di KL sih..
makanya bingung ini resep asli dr mana,hehhehe..
kmrn aku ke bazaar Ramadhan banyk lhoo mba yg jual ayam percik,,,
kirain aku, cuma ada nama Dewi Persik aja,,,eeehhh ternyata ada juga yaa nama Ayam Percik hahahaha!!! *kidding yg ga jelas* :D
baru denger nih yen ayam percik...so pasti enak ya..daku laper nih susah masak..paling nuget dan fries aja nih..
kaya singgang ayam yaaaa
Ini mah bukan ayam percikan bumbu tapi ayam siram bumbu.
Mantaaafffff
baru tau nih nama masakan nya
Mau nyobain ah. TFS ya Yen
Iya Yen, ini asli malaysia. Mirip bgt bumbu2nya sama ayam bkr ayam bkr khas Indonesia.
Kayaknya huwenag banged deh... aku tunggu kau kirimin say, hihi
saya mah baru tahu yg namanya ayam percik...makasih resepnya ya ...kapan-kapan mau dicoba ach ...cihuyyyyyyy
dikira penyanyi dangdut aja ha ha ha ternyata ayam juga namanya persik eh salah deng ini mah percik yaa, mau doong
Enak dimakan pake nasi anget yang ngepul-ngepul dan lalapan....
masakan malaysia ga beda sm masakan sumatra ya...
hmmm kalo rasanya mirip2 rendang ayam padang, wahhh pasti ikmat bangettt...makasih resepnya, mbak yen...kapan2 mungkin mau intip2 yaa...;)
hmmmmm mantabbbb say barter yukkkkkkkkkkks sama ayam panggang
boleh,mau berapa rantang say..
silahkan say,met mencoba..
sippp,lhamdulillah say walaupun jauh dari tempat kita,bumbu masih ada jualannya walaupun ngga komplit.
hahaha...kalo gitu gimana dong
hahaha...langsung dikirim nih dev rantangnya,sipp segra diisi,nih ambil say.
asli say nikmahh..
duh keliatannya nikmat.. bahan2 lg ada semua.. mo coba ahh
memang ini menu favourite kalau k nora lagi jalan jalan ke malaysia...mesti mau mampir ke pasar2 malam di sana.. ayam nya akan ditusuk ke bambu...*yummmmz*
Waaaah... baru denger ada ayam perciik pasti muanteep banget ini saay... :d
asyik ngga usah dibakar, nyontek ah, sama, lg males bakar-bakar, puanasss
wahhh mauu niyyy ntar kapan2 dicontek ya TFS:)
gue mau pas dah jadi aja deh hehe
Mauuuuuu...,buat sahur nih..,gak punya lauk...kasian kan?!*melas.com*:D)
Wiiiih......sedep mantep nich namanya Ayam perciknya....
sambil nyodorin...piring Yen....
boleh tuh di coba, penasaran ma rasanya
palingan dia lepehin sambil meringis hehehehehehe....tapi tetep mauu ma...mauuu...hehehehe
ahhhh... salah nih mampir siang2 gini.. hiks!
dibungkus buat buka ntar sore ya mba??? ;)
bentuk mirip2 kalio ayam gitu ya mbak Yen
sisain gw buat buka yah...jangan dihabisiiiiiiiin!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
asyik...
ini langgannan belanjaan di pasar Ramadhan waktu di KL dulu
emang enak Yen..
gak peduli namanya apa Yen..yang penting ENAAAKKKK...hehehe
Boleh dicoba ini.....soalnya baru tau...and...mirip2...masakan padang ya Yen...
Tapi kalo pake lada hitam ....kayaknya oke banget ya.....
Semoga ada di toko asia........
sama-sama say..
benar banget nia,dulu juga di KL kalo bulan puasa banyak banget ya.
asli Ci,mantaff makan paka tangan.
cocok banget fa,makanya itu kalo di daerah KL dijual bulan puasa.
asli say,lekkerrrrrrrrrr..
harus say,kalo ngga gitu ngga napsu makan dan yg pasti mau beli ngga menjamin..
silahkan say,met mencoba..
met mencoba say..
iya mbak Ida,kalo penampakan sebenarnya agak kecoklatan,..soalnya dibakarkan..
ini pas males ngebakar.
hahhaha..nah itu,kenapa ya kok judulnya ngga ayam basah,jangan tanya padaku.D
benar say,aku juga dulu makannya pas bulan puasa,nbanyak banget yang jual disana..
pertama makan masakan ya di Kl itu.
benar neng,di KL bulan puasa gni banyak yg jual ya..
hahha..dewi persik mah lain itu terkenal goyangnya ,hihihi..
iya Ry,ini masakan malaysia ternyata..
singgang ayam gimnana yen,aku ngga tau..
Hahahaha...100 buat dikau..
benar juga ya,ya udah diganti ayam siram bumbu aja apa..
iya vit,ini masakan malaysia.
silahkan lin,enak lho lin..
kalo ngga suka pedas ngga paki cabe juga ngga apa-apa,soalnya ada versi yg ngga pakai cabe.
iya dit,tadinya aku masih mikir ini masakan dari mana..
soalnya mirip2 sama masakan kita,ternyata pepy bilang dari Malaysia,emang sih pertama makan juga di sana.
enak say,ntar gw kirim pakai paket mimpi ya,hahhaha..
sama-sama teh,met mencoba..
hahhaha..yang itu mah terkenal goyangnya th,kalo ini terkenal sedap.D
benar jeng sri,mantafff..
ngga say,bumbunya juga sama..
iya hen,mirip rendang ayam dan ayam bakar padang gitu,enak pokoknya..
silahkan hen,kalo ada yang mau dicoba,ngga papa..
barter,aku datang nih bawak mangkok..
hmmm.. kayaknya berbumbu banget... pasti sedap nih...
yen itu vegetable namanya chinese brokoli kah?
Bukan say,itu sawi / Caisim..
kalo tempat kita sawi yang suka dipakai buat Mie ayam itu say.
iya des berbumbu,kalo sebenarnya bumbunya ngga gitu banyak des,soalnya kan dibakar..
tapi aku bikin ini ngga pakai acara bakar2an.
oh.....idih kok gw lupa ya ama sawi...gw gak pernah beli sawi disini yen soalnya enggak tau yg mana bentuknya ihihihihi...kalo bikin mi ayam biasanya gw pake baby bok choy. sawi namanya apa sih yen? jadi pengen...
kalo tulisannya sih chinese cabage ,tapi ngga tau juga bahasa benarnya..
Jualannya cuman ada di Asia Grocery say.
sip, thanks infonya yen. iya keknya gw suka liat di asian store :)
sama-sama say..
silahkan mayang,smoga suka..
iya kak,yeni juga dulu makanya pas di KL..
benar kak,ditusuk bambu dan dibakar.
asli muantaff,iya deb ini masakan malaysia soalnya.
sipp,kalo mau lebih enak ..emang dibakar mia..
silahkan say,met mencoba..
boleh,mau dikirim kemana nih..
masak sehh,dosa lho boong bulan puasa.
iya fah,mantaff kan kayak penyanyi dangdut dewi persik,hahahhaa..
silahkan ut,rasanya sih ngga beda ama rendang ayam dan ayam bakar padang..
hahhaha..mamah Myrna tega,itu namanya tobat sambel say...
pedas2 tapi mauu..
boleh,mau berapa bungkus..
iya say,tapi ini yg benarnya kalo udah gitu dibakar say.
boleh,gw simpan nih dibawah kolong,hahhahaa..
benar des,des emang dikau pernah tinggal di KL ya..?
benar say,mau persik atau percik,pokoknya mantafff..
silahkan mbak,pasti enak dech..
apalagi kalo dibakr.
emmm pake nasi panas.....
pake nasi panas endang dan nendang La,eh..disono udah mau sahur ya..
boleh jg ni dicoba.. nyontek ya yen.. hihihi..
silahkan say,met mencoba ya..
uenak banget nih mbak yeni.. sepertinya bumbunya hampir mirip ya sama gulai ayam..
benar say,tapi kayaknya lebih mirip lagi ke ayam bakar padang kalo belum dibakar.
waaa.....pengen ikutan bikin juga
ayo bikin Na,kalo mau lebih enak abis dimasak gitu dibakar,baru disiram bumbunya lagi..
mantaff..
Langsung disimpan ach dalam buku primbonku..laen kalie nyobaiin..TFS say...
sama-sama,silahkan fee..
met mencoba.
maknyosssYen :D :D
tanpa kemiri yah say ..keliatanya krimi deh ..aku mau coba ah makacih yah
asli say..
Post a Comment