Description:
Punya simpanan Iga diFrezer udah di Potong-potong,kebingungan mau dimasak apa dan kepengen Masakan yang kering,sebenarnya enak di bakar,berhubung udah dipotong-potong,ya udah di masak gini aja asal-asalan dan asal Cemplung kira-kira aja bumbunya yang penting enak dan ngga ennegg dimakan.
Ternyata enak buanget loo,met mencoba ya..
Ingredients:
1/2 kg Iga / Ribs Sapi,potong-potong
1/2 buah bawang Bombay,iris tipis korek api
4 siung bawang merah,iris Tipis
1 batang Daun bawang,potong sepanjang Korek api
10 buah cabe Kering,rendam air panas
10 buah Cabe Rawit,iris serong
4 sdm Kecap manis
Garam Scukupnya
3 Sdm margarin
Haluskan :
6 siung bawang Putih
3 buah kemiri
Directions:
Rebus Iga kurang lebih setengah jam atau hingga Dagingnya Empuk,pake panci Presto lebih bagus,kalo ngga ada pake Panci biasa juga oxe.
Panaskan Margarin,Tumis bawang Bombay dan bawang Merah hingga harum,lalu masukkan Bumbu Halus,cabe kering dan cabe Rawit,aduk hingga rata,tambahkan Iga dan 100 ml air,biarkan mendidih dan air mengering,terakhir masukkan daun bawang,kecap dan Garam,angkat dan siap disajikan.
NOTE : Buat yang kurang suka pedas,untuk cabe kurangin aja sesuai selera lidah keluarga..
mmmm..sedaappp...yang pada mo buka puasa langsung buru2 beli iga...heheheheeheheh:D
ReplyDeletewalah ... buat sahur boleh nih mbak ... kirim ke Doha dong.... asli ngileerr nih!
ReplyDeleteyuhuuuuuuuuuuu coba bikin lagi euy....
ReplyDeletehmmmm....nyam nyam nyam mantaffff
ReplyDeleteBuat buka apa sahur? Dua-duanya wuenak ni pake nasi panas.
ReplyDeletehhmmm enakkkkk.....sayyy... weekend ini baru mo beli iga sapi
ReplyDeleteenak juga nih resepnyaa... nanti kalo dah dicoba, daku update yaa :x
Aduh mak... belum bedug nih disini.... udah ngences duluan... batal gak ya.. hihihi
ReplyDeletehmmmm enakkk kalo iga emang mantep!
ReplyDeletesedap nih.......
ReplyDeletewaduhh.....ngiler nih! kapan2 dicoba ah. thx mbak.
ReplyDeletebeneran sedaaaaaap.....minta dwong buat buka uasa.....
ReplyDeletehuaaa...gurih-gurih pedas *jadi inget iga bakar si jangkung yang ada di jalan cipaganti*
ReplyDeletehahhaha..apa sempat lice udah mau buka,baru beli Iga..D
ReplyDeleteOh iya disana jam berapa memang sekarang..?/
Boleh banget,mata ngantuk makan pedas,jadi melek,hehhehe..
ReplyDeleteayo yg baru mudik masuk dapur segra.
sippp,teri balado udah bikin belum..??
ReplyDeleteayo di update dikolom resep.
asli lin,pedas2 guruh booww..
ReplyDeletebuat buka oxe,buat sahur apalagi..
ReplyDeletesoalnya mata ngantuk ,makan pedas jadi melek.
Sipp,met mencoba say..
ReplyDeletekalo lagi ASI kurangin makan pedas ya mom..
nyaaaaaaaaaammmmmmmmmmmmmmmm
ReplyDeleteIde bagus buat buka puasa mbak, rajin banget sih nyoba-2 resepnya. Salutttttttt.
ReplyDeleteenakk ....
ReplyDeletewah penampakannya ueanak ni mbak yenni, tapi ngga berani lagi bikin daging yang bertulang, ntar terulang lagi sop buntut yang malang...secara si udan ga ma mo makan yang ada tulangnya..susah katanya mo makannya..tulang semua..hihihihih
ReplyDeleteasik nih buat buka nanti..
ReplyDeleteWuaaaah... mantaaap... top markotop gud marsogud... Ngileeeeer say... mauuuuuuu....... :d
ReplyDeleteWah iga mah doyan dimasak kuah sawi asin juga enak yummyyyy
ReplyDeleteenak banget kliatannya say!! *mupeng* gw jarang beli iga soalnya cuma gw aja yg suka......terlalu berlemak kata yg lain (jadi kalo beli gw ngabisin sendiri sampe berhari2 hahaha) will give it a try!! tfs ya...
ReplyDeletemba alice,jalannya pelan-pelan ya nanti jatoh,ha..ha..ha..ha..
ReplyDeleteKebayang liat mba alice buru-buru beli iga karna buat ngeburu buka pusa..^^..D
Look sedap mba yen,dikirim buat sahur nanti bolehh??
ReplyDeleteanak kost nggak masak ni..^^..o
eeeeeeeeeeemmmmmmmmmmm sedap Yen
ReplyDeletepasti pedes buanget nih
ReplyDeleteMba Yeni, naro foto mpe 3 biji gitu di Recipe gimana si? Bukannya jatahnya cuma 1. Gaptek bener ni eike.
ReplyDeleteudah pasti enaknya nih!!! Klo aku bikin hampir mirip bumbu2nya Yen, cuman ditambahin saos tomat n saos tiram aja. Bwg merahnya ganti bwg putih.
ReplyDeletePanci Presto mahal banget disini say. Kemarin aku ke toko pengen beli panci presto yang kecil buat soep aja harganya tak ampon,hehehe..Btw cabenya bisa dikurangin nggak Yen? Yayang ngga tahan makan pedas..Looks yummy say..
ReplyDeletecontekkkkkkk...siap menuju dapur! ini nih resep yg sreg dihati
ReplyDeletengga sayy,yg pentingkan niat..
ReplyDeleteasli,muantabb buanget..
ReplyDeletesedap dian,cobain dech.
ReplyDeleteemberrrrrrrrrr,asli say muahall..
ReplyDeletekita maksa beli karna Tasya suka sop buntut,kalo ngga pakai panci presto lama matengnya,dimasak biasa juga bisa,asal sabar nunggu,cabenya kalo yayang ngga suka pedas kurangin say,it's oxe..sesuain ama lidah aja..
Miraaa,nanti aku PM kamu ya say caranya..
ReplyDeleteasli dit enak,aku tuh masakan ngga pernah pakai saos tiram dit,paling pakainya kecap manis aja..
ReplyDeleteaku bawang putih juga pakai,tapi dihalusin.
Yeni, daun bawang apa sama ya dengan bawang prei? kan mendingan ditanya daripada salah..
ReplyDeletebawang Prei itu kayak mana say..?
ReplyDeletejelas sedab sekale nih....enak deh buat buka puasa...
ReplyDeleteSayyy..ini Gambarnya daun bawang yang yeni maksud,terus Bawang Prei itu apa..??
ReplyDeletewadohh...ngencessss beraaaaaaaaaaaaaatsss
ReplyDeleteBawang prei agak gede dan panjang Yen. Biasanya aku pake buat perkedel dan dikasih daun sup. Oh itu toch daun bawang. Beruntung dech aku karena disini ada dijual. Tfs ya Yeni..
ReplyDeletesuka bangetttttttt.......nyam..nyam..nyam...enakkkkk
ReplyDeleteBetul, menurutku itu daun bawang (spring onion). Kalau prei = leek.
ReplyDeleteBisa dilihat di sini:
http://cutyfruty.multiply.com/photos/album/19/Beda_prei_dan_daun_bawang...
waaah mbak, kebayang aku enaknyaa....glek..
ReplyDeletewah Yen... pas resep kamu, kemarin pas belanja ada Iga potong-2...
ReplyDeletemo beli tp mikir masak apa selain sop iga... hmm.. aku mo coba ah hehehe
TFS yach ;-)
duhh enk bgt pengen coba bikin ahh, tp beli iga nya dulu dehh tfs
ReplyDeletePedessssssss mau say.......lekker....ngabisin nasi nech....
ReplyDeletewuaaaa enaknya....:-)
ReplyDeletehmmmm, pasti enak...
ReplyDeletehmmm iga mauuu..jd inget tata ribs nyang ade di casablanca..slrupppp
ReplyDeletemb yeniii... miss u ;)
ReplyDeletebtw tau aja deh kalo di indo baru trend makanan serba iga ;)
enaaaaaaaaaaaaaaaaaak, pengen tapi disini nga ada yang jual iga nya.
ReplyDeletewaah...jadi inget makan bulgogi nich Yen.....kalau disini menu ini mirip Iga bulgogi.
ReplyDeletetapi liat bumbunya yg di kau bikin siip banget say.
silahkan,met mencoba ya..
ReplyDeleteboleh,mau berapa banyak yuk..
ReplyDeleteiya say gurih2 pedas,enakkk...
ReplyDeletenyamm..nyamm jugaaaaaaaaaa..
ReplyDeletekalo ngga nyoba penasaran soalnya..
ReplyDeleteasli uenakk..
ReplyDeletepake bumbu kecap ya yen?
ReplyDeleteTeganya dirimu say... Belum bedug nih disini.
ReplyDeletewaduh jadi ngences alias ngacay ni mbak.. ^^
ReplyDeleteMana tadi pagi gak sahur..
Hiks..
Yen...nyicip dikit donk....rantangin sini yach...ditunggu....:-)
ReplyDeletepenampakannya bikin ngilerrrr,buat sahur mantapp nih mba yeni..)))
ReplyDeletekirim donk.
ama nasi anget, yum yum
ReplyDeletecobain aja dulu yen,dimasak lembut dulu kan ada juga kok dagingnya...
ReplyDeletekalo uda suka ribs,pasti mau dech dia makannya.
yuppp,asli say..
ReplyDeletesini,tukeran sama postingan resepmu yg banyak itu ya..
ReplyDeletesama,aku juga doyan..
ReplyDeleteemberrrrrrrr,tapi berlemak juga kok kita suka ya say..
ReplyDeletedisini syukur suka semua say,sipp met mencoba.
hahaha...diledekin devi lo lice..
ReplyDeletewaduuh...begitu buka mp...langsung disuguhin ini...sedap euy...bagi2 dong Yen...
ReplyDeleteboleh buanget,tapi mikir ngirimnya pakai apa Dev.
ReplyDeletesedap teh,hayo dicoba.
ReplyDeletepedas vit..
ReplyDeleteudah bisakan sekarang say..
ReplyDeletesipp,met mencoba bella..
ReplyDeleteyuppp,buat sahur juga mantabb say.
ReplyDeletehahhahaha...ayo bikin na..
ReplyDeleteohh gitu ya kak,soalnya yeni ngga pernah pakai bawang prei,makasih ya inponya..
ReplyDeleteasli uenakk hen,ayo bikin.
ReplyDeleteyuppp,aku juga taunya daun bawang yg itu,maksih ya jeng udah ngasih link.
ReplyDeleteiya say,ayo cobain..
ReplyDeletesilahkan des,met mencoba say..
ReplyDeletesipp,met mencoba mayang.
ReplyDeleteyupp,ngabisin nasi sepiring ,hahahha..
ReplyDeleteenak ann,cobain dech..
ReplyDeleteasli nia,enak gurih pedas say..
ReplyDeletewahh jadi penasaran gw,aku lum pernah nyoba di casablanca..
ReplyDeletemiss u too say,ohh iya lagi ngtrend ya say..
ReplyDeletekacian,masak ngga ada teh,emang orang sana ngga makan iga bakar gitu.
ReplyDeleteaku malah kurang tau say bulgogi,sharing donk resepnya..
ReplyDeleteiya maya..
ReplyDeletehahhaha,,beda berapa jam say sama jam Canada.
ReplyDeletehahhaha..kok bisa ngga sahur.d
ReplyDeleteboleh,dikit aja ya va,soalnya pedas say..h
ReplyDeleteyupp..benar ra,buat sahur menggugah selera makan.
ReplyDeletebenar ingee...
ReplyDeleteboleh,mau berapa potong say.
ReplyDeletemba yen apalagi buat sahur bentar lagi dikirim,mau banget..)))
ReplyDeleteboleh,mau berapa ra..??
ReplyDeletemau semua mba yen,baru selesai sahur tapi nggak ada lauk anak kost,hi..hi..hi.hi...
ReplyDeletesiopp,nytar dikirim buat buka puasa aja kalo gitu ya..
ReplyDeletesiang bolong perut udah keroncongan nih....gara gara melototin yang satu ini...
ReplyDeletehahahhaha..kalo gitu ayo cari iga,masak..
ReplyDeleteEnak banget nih Yen......
ReplyDeletemmmmmmmm...mantap nih iga saos kecap.
ReplyDeletemau donk :))
enak lin,lumayan buat variasi resep iga..
ReplyDeleteBoleh,mau ya say..
ReplyDeletewah sepertinya enak.. mw coba ah hr ini..
ReplyDeletesilahkan mba,met mencoba
ReplyDeleteizin sedot buat menu besok ya
ReplyDelete