Wednesday, September 3, 2008

Iga Saos Kecap Berbumbu


Description:
Punya simpanan Iga diFrezer udah di Potong-potong,kebingungan mau dimasak apa dan kepengen Masakan yang kering,sebenarnya enak di bakar,berhubung udah dipotong-potong,ya udah di masak gini aja asal-asalan dan asal Cemplung kira-kira aja bumbunya yang penting enak dan ngga ennegg dimakan.

Ternyata enak buanget loo,met mencoba ya..


Ingredients:
1/2 kg Iga / Ribs Sapi,potong-potong
1/2 buah bawang Bombay,iris tipis korek api
4 siung bawang merah,iris Tipis
1 batang Daun bawang,potong sepanjang Korek api
10 buah cabe Kering,rendam air panas
10 buah Cabe Rawit,iris serong
4 sdm Kecap manis
Garam Scukupnya
3 Sdm margarin

Haluskan :
6 siung bawang Putih
3 buah kemiri




Directions:
Rebus Iga kurang lebih setengah jam atau hingga Dagingnya Empuk,pake panci Presto lebih bagus,kalo ngga ada pake Panci biasa juga oxe.

Panaskan Margarin,Tumis bawang Bombay dan bawang Merah hingga harum,lalu masukkan Bumbu Halus,cabe kering dan cabe Rawit,aduk hingga rata,tambahkan Iga dan 100 ml air,biarkan mendidih dan air mengering,terakhir masukkan daun bawang,kecap dan Garam,angkat dan siap disajikan.

NOTE : Buat yang kurang suka pedas,untuk cabe kurangin aja sesuai selera lidah keluarga..


117 comments:

  1. mmmm..sedaappp...yang pada mo buka puasa langsung buru2 beli iga...heheheheeheheh:D

    ReplyDelete
  2. walah ... buat sahur boleh nih mbak ... kirim ke Doha dong.... asli ngileerr nih!

    ReplyDelete
  3. yuhuuuuuuuuuuu coba bikin lagi euy....

    ReplyDelete
  4. Buat buka apa sahur? Dua-duanya wuenak ni pake nasi panas.

    ReplyDelete
  5. hhmmm enakkkkk.....sayyy... weekend ini baru mo beli iga sapi
    enak juga nih resepnyaa... nanti kalo dah dicoba, daku update yaa :x

    ReplyDelete
  6. Aduh mak... belum bedug nih disini.... udah ngences duluan... batal gak ya.. hihihi

    ReplyDelete
  7. waduhh.....ngiler nih! kapan2 dicoba ah. thx mbak.

    ReplyDelete
  8. beneran sedaaaaaap.....minta dwong buat buka uasa.....

    ReplyDelete
  9. huaaa...gurih-gurih pedas *jadi inget iga bakar si jangkung yang ada di jalan cipaganti*

    ReplyDelete
  10. hahhaha..apa sempat lice udah mau buka,baru beli Iga..D
    Oh iya disana jam berapa memang sekarang..?/

    ReplyDelete
  11. Boleh banget,mata ngantuk makan pedas,jadi melek,hehhehe..
    ayo yg baru mudik masuk dapur segra.

    ReplyDelete
  12. sippp,teri balado udah bikin belum..??
    ayo di update dikolom resep.

    ReplyDelete
  13. buat buka oxe,buat sahur apalagi..
    soalnya mata ngantuk ,makan pedas jadi melek.

    ReplyDelete
  14. Sipp,met mencoba say..
    kalo lagi ASI kurangin makan pedas ya mom..

    ReplyDelete
  15. Ide bagus buat buka puasa mbak, rajin banget sih nyoba-2 resepnya. Salutttttttt.

    ReplyDelete
  16. wah penampakannya ueanak ni mbak yenni, tapi ngga berani lagi bikin daging yang bertulang, ntar terulang lagi sop buntut yang malang...secara si udan ga ma mo makan yang ada tulangnya..susah katanya mo makannya..tulang semua..hihihihih

    ReplyDelete
  17. Wuaaaah... mantaaap... top markotop gud marsogud... Ngileeeeer say... mauuuuuuu....... :d

    ReplyDelete
  18. Wah iga mah doyan dimasak kuah sawi asin juga enak yummyyyy

    ReplyDelete
  19. enak banget kliatannya say!! *mupeng* gw jarang beli iga soalnya cuma gw aja yg suka......terlalu berlemak kata yg lain (jadi kalo beli gw ngabisin sendiri sampe berhari2 hahaha) will give it a try!! tfs ya...

    ReplyDelete
  20. mba alice,jalannya pelan-pelan ya nanti jatoh,ha..ha..ha..ha..
    Kebayang liat mba alice buru-buru beli iga karna buat ngeburu buka pusa..^^..D

    ReplyDelete
  21. Look sedap mba yen,dikirim buat sahur nanti bolehh??
    anak kost nggak masak ni..^^..o

    ReplyDelete
  22. Mba Yeni, naro foto mpe 3 biji gitu di Recipe gimana si? Bukannya jatahnya cuma 1. Gaptek bener ni eike.

    ReplyDelete
  23. udah pasti enaknya nih!!! Klo aku bikin hampir mirip bumbu2nya Yen, cuman ditambahin saos tomat n saos tiram aja. Bwg merahnya ganti bwg putih.

    ReplyDelete
  24. Panci Presto mahal banget disini say. Kemarin aku ke toko pengen beli panci presto yang kecil buat soep aja harganya tak ampon,hehehe..Btw cabenya bisa dikurangin nggak Yen? Yayang ngga tahan makan pedas..Looks yummy say..

    ReplyDelete
  25. contekkkkkkk...siap menuju dapur! ini nih resep yg sreg dihati

    ReplyDelete
  26. emberrrrrrrrrr,asli say muahall..
    kita maksa beli karna Tasya suka sop buntut,kalo ngga pakai panci presto lama matengnya,dimasak biasa juga bisa,asal sabar nunggu,cabenya kalo yayang ngga suka pedas kurangin say,it's oxe..sesuain ama lidah aja..

    ReplyDelete
  27. Miraaa,nanti aku PM kamu ya say caranya..

    ReplyDelete
  28. asli dit enak,aku tuh masakan ngga pernah pakai saos tiram dit,paling pakainya kecap manis aja..
    aku bawang putih juga pakai,tapi dihalusin.

    ReplyDelete
  29. Yeni, daun bawang apa sama ya dengan bawang prei? kan mendingan ditanya daripada salah..

    ReplyDelete
  30. jelas sedab sekale nih....enak deh buat buka puasa...

    ReplyDelete
  31. Sayyy..ini Gambarnya daun bawang yang yeni maksud,terus Bawang Prei itu apa..??

    ReplyDelete
  32. wadohh...ngencessss beraaaaaaaaaaaaaatsss

    ReplyDelete
  33. Bawang prei agak gede dan panjang Yen. Biasanya aku pake buat perkedel dan dikasih daun sup. Oh itu toch daun bawang. Beruntung dech aku karena disini ada dijual. Tfs ya Yeni..

    ReplyDelete
  34. suka bangetttttttt.......nyam..nyam..nyam...enakkkkk

    ReplyDelete
  35. Betul, menurutku itu daun bawang (spring onion). Kalau prei = leek.

    Bisa dilihat di sini:

    http://cutyfruty.multiply.com/photos/album/19/Beda_prei_dan_daun_bawang...

    ReplyDelete
  36. waaah mbak, kebayang aku enaknyaa....glek..

    ReplyDelete
  37. wah Yen... pas resep kamu, kemarin pas belanja ada Iga potong-2...
    mo beli tp mikir masak apa selain sop iga... hmm.. aku mo coba ah hehehe
    TFS yach ;-)

    ReplyDelete
  38. duhh enk bgt pengen coba bikin ahh, tp beli iga nya dulu dehh tfs

    ReplyDelete
  39. Pedessssssss mau say.......lekker....ngabisin nasi nech....

    ReplyDelete
  40. hmmm iga mauuu..jd inget tata ribs nyang ade di casablanca..slrupppp

    ReplyDelete
  41. mb yeniii... miss u ;)

    btw tau aja deh kalo di indo baru trend makanan serba iga ;)

    ReplyDelete
  42. enaaaaaaaaaaaaaaaaaak, pengen tapi disini nga ada yang jual iga nya.

    ReplyDelete
  43. waah...jadi inget makan bulgogi nich Yen.....kalau disini menu ini mirip Iga bulgogi.
    tapi liat bumbunya yg di kau bikin siip banget say.

    ReplyDelete
  44. Teganya dirimu say... Belum bedug nih disini.

    ReplyDelete
  45. waduh jadi ngences alias ngacay ni mbak.. ^^
    Mana tadi pagi gak sahur..
    Hiks..

    ReplyDelete
  46. Yen...nyicip dikit donk....rantangin sini yach...ditunggu....:-)

    ReplyDelete
  47. penampakannya bikin ngilerrrr,buat sahur mantapp nih mba yeni..)))
    kirim donk.

    ReplyDelete
  48. cobain aja dulu yen,dimasak lembut dulu kan ada juga kok dagingnya...
    kalo uda suka ribs,pasti mau dech dia makannya.

    ReplyDelete
  49. sini,tukeran sama postingan resepmu yg banyak itu ya..

    ReplyDelete
  50. emberrrrrrrr,tapi berlemak juga kok kita suka ya say..
    disini syukur suka semua say,sipp met mencoba.

    ReplyDelete
  51. waduuh...begitu buka mp...langsung disuguhin ini...sedap euy...bagi2 dong Yen...

    ReplyDelete
  52. boleh buanget,tapi mikir ngirimnya pakai apa Dev.

    ReplyDelete
  53. ohh gitu ya kak,soalnya yeni ngga pernah pakai bawang prei,makasih ya inponya..

    ReplyDelete
  54. yuppp,aku juga taunya daun bawang yg itu,maksih ya jeng udah ngasih link.

    ReplyDelete
  55. yupp,ngabisin nasi sepiring ,hahahha..

    ReplyDelete
  56. wahh jadi penasaran gw,aku lum pernah nyoba di casablanca..

    ReplyDelete
  57. miss u too say,ohh iya lagi ngtrend ya say..

    ReplyDelete
  58. kacian,masak ngga ada teh,emang orang sana ngga makan iga bakar gitu.

    ReplyDelete
  59. aku malah kurang tau say bulgogi,sharing donk resepnya..

    ReplyDelete
  60. hahhaha,,beda berapa jam say sama jam Canada.

    ReplyDelete
  61. boleh,dikit aja ya va,soalnya pedas say..h

    ReplyDelete
  62. yupp..benar ra,buat sahur menggugah selera makan.

    ReplyDelete
  63. mba yen apalagi buat sahur bentar lagi dikirim,mau banget..)))

    ReplyDelete
  64. mau semua mba yen,baru selesai sahur tapi nggak ada lauk anak kost,hi..hi..hi.hi...

    ReplyDelete
  65. siopp,nytar dikirim buat buka puasa aja kalo gitu ya..

    ReplyDelete
  66. siang bolong perut udah keroncongan nih....gara gara melototin yang satu ini...

    ReplyDelete
  67. hahahhaha..kalo gitu ayo cari iga,masak..

    ReplyDelete
  68. mmmmmmmm...mantap nih iga saos kecap.
    mau donk :))

    ReplyDelete
  69. enak lin,lumayan buat variasi resep iga..

    ReplyDelete