Description:
Ini lauk yang asli kepengen banget,ampe kemimpi-mimpi mau makan Menu beginian..
Sebenarnya bisa aja sih udah bikin dengan Ikan Laut,tapi sepertinya kurang apdol kalo ngga pakai ikan Danau,akhirnya tak bela-belain nahan napsu mau makan demi Ikan Bakarnya berbahan Ikan Danau.
Nah kebetulan beberapa hari yang Lalu suami pulang kuliah bawak Ikan Patin utuh dan besar banget,duhh loncat-loncat kegirangan dah aku,akhirnya terkabul juga aku makan Ikan bakar berbahan Ikan Danau,hehhehe...
Resep ini,Aku persembahkan buat Event "Multiply Virtual Buffet",ayo ikutan Teman semua,ditunggu Partisipasinya ya...
Info lengkapnya Lihat DISINI.
Ingredients: 1 Ekor Ikan Danau atau ikan apa aja dech,bersihkan dan kerat2 badannya
1/2 buah Air jeruk Lemon
2 Sdm santan Cream
1 batang Daun bawang,cincang halus
2 buah Daun jeruk purut
Haluskan :
5 buah cabe Rawit
2 buah kemiri
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1/2 sdm Terasi Bakar
Garam secukupnya
1/2 sdt gula pasir
Directions: Rendam Ikan dengan Air jeruk lemon,kira-kira 15 menit.
Kemudian,campur jadi satu Bumbu halus,Ikan dan semua bahan,aduk hingga bumbu merata ke semua ikan,lalu diamkan lagi kurang lebih 10 menit.
Setelah itu Bakar atau Oven Hingga matang dan ke Coklatan,sajikan dengan pelengkapnya sesuai selera Anda.
Tak terasa Hari ini kehamilanku genap sudah 38 Minggu,itu artinya tinggal Dua minggu lagi atau 14 hari lagi sa'at menanti sang Buah hati yang ketiga lahir,rasanya hari-hariku tak sabar menunggu sa'at ituuuuuu,karna biasanya menurut perkiraan maju dua minggu atau mundur Dua minggu,tapi pengalaman yang udah-udah selalu lewat 10 hari dari Due date.
Mudah-mudahan yang ini pas Tanggalnya dan jangan pakai Induksi2 segala seperti melahirkan Hafiz,asli ngga enak.Aamiin...
Karna butuh waktu lama banget,enak kalo ngga sakit dan punya Saudara disini yang bisa ngejagain dan ngurus anak-anak,asli pikiran ngga nyaman.
Alhamdulillah dan Puji Syukur sampai hari ini Aku sehat dan kehamilan yang ini sama seperti yang udah-udah ngga banyak keluhan ini itu,semuanya normal.
Kalau berbicara masalah Capek,ya pasti capek banget...
Bayangin aja,semuanya dikerjain sendiri dari ngurus Dua krucils,Suami,masak dan ngeberesin Rumah,tapi itu ngga masalah buat saya,karna saya juga selalu menjalaninya dengan ihlas dan happy..
Kehamilanku yang ini benar-benar jauh beda banget sama yang udah-udah,terutama untuk Berat Badan..
Kalo waktu T&H naik sampai 24 kg dan yang sekarang ini sampai check minggu kemaren baru 16 kg.
Kontraksi sudah mulai dirasakan,tidur sudah mulai tak nyaman lagi dan makanpun hanya porsi kecil,karna aktifnya baby diperut,mungkin karna sudah pull ruangan diperutku,hehhehe..
Kehamilan dan kelahiran Anak ketiga kami ini benar-benar akan menjadi moment yang indah dan sekalian kejutan buat Kami,karna sampai sa'at ini kami ngga tau apa jenis kelamin Anak Kami,It's real Suprise..
Karna T&H dulu kita tau jenis kelaminnya,jadi ngga begitu suprise.
Walaupun Tasya dulu,ketauan sehari sebelum lahir kalo Cewek..
Sedangkan Hafiz dari minggu ke 24 itu kita udah tau kalo Cowok,sedangkan yang ini asli bingung karna ada dua Nurse yang punya pendapat yang berbeda.
Jadi benar deh seperti menanti Anak pertama lagi.D
Tapi buat kami sih mau itu Ce or Co,ngga masalah yang paling Utama adalah sehat..
Tapi asli bingung,kalo ke mall-mall liat baju baby disale dan mau beli juga kadang banyak mikirnya,karna asli ngga tau yang mana warna netral,hehhehe..
Jadi sampai hari ini,yang terkumpul baju-baju Baby tuh banyaknya warna Putih dan Kuning,itupun ngga banyak..
Karna mungkin lebih baik beli setelah babynya lahir.
Yachh itulah sekilas cerita tentang Kehamilanku,karna banyaknya yang menanyakan lewat PM gimana khabarku..
Description: Asli penasaran dan bikin ngiler banget liat Penampakan Batagor nya Carla,akhirnya kemaren coba bikin dech,lagian bahannya juga ngga susah didapat alias cuman ngandalin Kulit Pangsit doang...
Tapi kenapa ya,kok penampakannya ngga sama dengan Resep Aslinya, tapi rasanya enak banget apalagi makannya selagi panas gitu,kriuk..kriuk dan kenyal-kenyal,makasih ya say Resepnya..
Ini aku kasih Link untuk Resep aslinya,siapa tau ada yang mau mencoba,silahkan lihat DISINI. Ingredients: 300 Gram Ikan Mackarel (aku pakai Ikan yang berdaging putih)
200 cc Air es
3 Butir bawang putih
300 gram Tepung tapioca/kanji/aci
4-6 bawang daun (iris halus)
Garam, merica sesuai selera
Kulit pangsit
Pelengkap :
Sambel kacang
Kecap manis
Jeruk nipis/lemon/lime Directions: Blender Ikan bersama air Es,bawang putih sampai halus,kemudian masukkan merica dan garam lalu blender lagi sampai rata,terakhir masukkan tepung tapioca blender sampai rata,keluarkan dan tarok dibaskom, masukkan irisan Daun bawang , aduk rata sisihkan.
Panaskan wajan berisi minyak secukupnya, Tarok adonan batagor diatas kulit pangsit dengan menggunakan garpu,lalu masukkan kedalam wajan penggorengan,angkat jika sudah kecoklatan.
Sajikan dengan sambal kacang, kecap manis dan peresan jeruk nipis/lemon/Lime
Description: Ceritanya minggu kemaren ada stok Keju lumayan banyak dan hampir Kadaluarsa,pikir-pikir mau dibikin apa yang gampang dan pasti kemakan alias ngga mubazzir gitu lo..
Akhirnya jatuh ke Cemilan yang gampang satu ini,cuman rada sebel aja sa'at menggorengnya,minyaknya pada berbuih dan kececeran kemana-mana.
Ada yang punya Tips ngga..?
biar kalo ngegoreng minyaknya ngga naik dan berbuih.
Mohon sharingnya. Ingredients: 350 gr Tepung Terigu
100 gr Tepung sagu
100 gr mentega Cairkan
100 gr keju parut
2 buah Telor
1/4 sdt garam
Air matang secukupnya
Minyak Goreng Secukupnya Directions: Dalam Satu wadah,campur tepung Terigu,Tepung Sagu,keju dan Garam.
Lalu masukkan Telor,aduk rata.
Kemudian tambahkan Mentega cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis,bila belum kalis tambahkan air.
Terakhir,bagi adonan menjadi 3 atau 4 bagian,kemudian gilas masing-masing sampai tipis dan iris panjangnya sesuai selera,Goreng hingga matang dan kecoklatan.
Description: Pokoknya yang namanya Ayam Bakar ngga bosan-bosan dah di keluarga Kami,apalagi kalo makannya lengkap sama Lalapan dan Sambelnya diperasan air jeruk dan diberi sedikit kecap Manis,wawww..mantafff...
Kali ini nyobain ayam Bakar Parahyang yang sangat Simple bumbunya dan rasanya lumayan enak buat kita yang memang males bikin bumbu ini itu,hehhehe..
Pas kebetulan juga MFM2,Mei 2009 ini ber Tema Makanan atau minuman Favoritemu yang di Host oleh Elsye,nahh inilah makanan Fav kami sekeluarga,sebenarnya kalo ngomongin soal makanan Fav mah pasti ngga habis-habisnya ya,pokoknya kalo enak pasti jadi fav dwuehhhhh,hahhaha..
Resepnya aku dapat dari harian Kompas dan sedikit Modification Dapurku.
Buat sambelnya asli Resep dari dapurku.
Met mencoba..!!!
NOTE : Aslinya Ayam Bakar Parahyangan ini,tidak pakai Ungkep dan Bumbu halus,tapi dikarnakan kita kadang kurang suka dengan Ayam yang masih rada-rada merah kalo dimakan,makanya selalu diungkep terlebih dahulu sebelum dibakar atau di Goreng. Ingredients: 1 buah ayam utuh (Aku pakai satu kilo ayam,dada dan paha nyatu),bersihkan
4 siung bawang Putih,haluskan
3 siung bawang merah,haluskan
50 ml santan
garam secukupnya
Untuk Olesan :
4 sdm Kecap manis
1/2 buah Air jeruk lemon
Garam secukupnya
3 sdm Margarin
Caranya :
Ungkep ayam,bersama Bumbu halus dan santan hingga setengah matang,dinginkan.
kemudian Aduk rata dan Campur Semua jadi satu bahan oles,Bakar ayam sambil Diolesin dengan Bahan Oles,bila perlu berkali-kali agar Bahan Olesnya meresap di ayam,angkat jika sudah kecoklatan. Directions: Bahan Sambel :
3 sdm sambel Olek atau Cabe giling kasar
1/2 sdm Terasi mateng
1/2 buah bawang Bombay,cincang halus
1/2 buah perasan air jeruk Lemon
Garam secukupnya
3 sdm Gula Putih
2 sdm Kecap Manis
Caranya :
Campur semua bahan di Panci jadi satu dan beri 100 ml air,biarkan hingga mendidih dan mengering ,angkat dan siap digunakan.
Penyelesaian :
Sajikan Ayam beserta Lalapan,nasi panas dan Sambel.
NOTE : Kalo males ngebakar,Di Oven juga bisa..
yang aku bikin ini aku oven bukan di Bakar.
SELAMAT MENIKMATI...!!!!
Description: Ngga tau dech binun mau kasih Judul nih Lauk,soalnya Bahannya utamanya Daging bukan dan Ayam juga bukan,nahh lo apa donk..??
Pokoknya campur-campur dwehhhh..
Ngga adakan Rendang yang model ginian,tapi yo wiss lah kalo ngga ada inilah Rendang ala Dapurku.
makanya kasih judulnya ngasal,abis binun mau namanya apa.
Sorry Dorry...
Buat Teman yang ngga berkenan ama nih menu,kali kagak suka Jengki,hehhehe...
skip aje lah yawwwwww...
Asli nih Rendang Mahal buanget,ngelebihin Rendang Daging..
Hayo mikir lagi apa sih yang bikin nih Rendang Mahal,ya baca aja dech Resepnya dan asli buat Kami nih Rendang Mahal.
Ceritanya bikin ini,kebetulan minggu kemaren bersih-bersih Kulkas..
Eh nemu ini Jengki si Harta karun yang tiada nilai Harganya,bayangin aja dech kata yang ngasih ini Jengki,asal mulanya dari Duta Besar yang tugas Lima tahun yang lalu di Ottawa dan itu Dubes sudah Almarhum,tapi si Jengki masih ada nih ampe hari ini,hehehhe...
*lama banget ya itu Jengki,tapi rasanya masih Jengki lo*
Jadi serasa asli di Tanah air dech aku ketemu Makanan begini..
Endang dan Nendang buanget Bowwwwwww.. Ingredients: 10 buah Jengkol,belah dua
1 buah Tempe,potong Dadu tebal dan besar
1 kaleng Nangka muda
100 gr Daging potong Dadu
4 buah Daun Jeruk purut
1 buah lengkuas kering
400 gr Santan cream
200 ml Air
Garam secukupnya
1/2 sdm Gula pasir
2 Sdm minyak
Haluskan :
12 buah Cabe merah
4 buah Kemiri
5 siung bawang putih
6 siung bawang Merah Directions: Rebus jengkol hingga lembut,lalu pukul-pukul sebentar biar agak melebar,sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan daging,Lengkuas dan daun jeruk,biarkan hingga air daging mengering,lalu tambahkan Santan,air,Garam dan Gula,biarkan mendidih.
Terakhir masukkan Tempe dan Nangka,aduk rata dan biarkan kuah mengering,angkat dan siap disajikan.
Tepat ditanggal yang sama aku posting ini,Tanggal ini jugalah Group MVB terbentuk,Berarti Satu Tahun Sudah Group MVB ini berdiri.Saya selaku salah satu Admin di Group MVB ini,Mengucapkan Terima kasih buat Para Member yang sudah setia dengan Group MVB sampai hari ini.
Saya ingin bercerita sedikit kenapa sampai terbentuknya "Multiply Virtual Buffet aka MVB ini.
Sekilas Cerita Tentang Terbentuknya "Multiply Virtual Buffet" aka "MVB"..Tepat ditanggal 8 Mei 2009,berkat hasil ngobrol ngawur ngidul dengan Teman Dunia maya di Multiply lewat PM dengan Jeng Lina dari masalah Masakan tentunya,Facebook dan Blogspot.
Akhirnya melalang buana sampai terbentuknya Group ini,Nama dari Group ini adalah sumbangan dari Jeng Lina,makasih ya Jeng..D
Setelah sepakat akan nama group ini,akhirnya Hari itu aku buka ID Multiply MVB dan langsung Group MVB sekaligus,Pokoknya semuanya aku kerjakan hari itu,akhirnya keesokan harinya Tayanglah Group MVB ini dan langsung Invite member yang sekaligus itungan banyak,hehehe...
Terima kasih banget atas kesedian kalian menerima Invite Group MVB.
Group MVB ini Sebenarnya sudah lama Hidup didalam Sanubari hati Saya,yang mana terpendam sejak lama ingin membentuk satu Group Community tentang Hal masak memasak Tentunya.
Semua itu karna rasa cinta saya dengan Keluarga untuk menyajikan Menu yang Sehat,bergizi dan tentunya kena di Lidah keluarga.
Karna buat kita yang tinggal jauh dari Kampung halaman,untuk mendapat kan menu masakan yang sesuai dengan cita rasa orang Indo itu susah,dari itulah terpanggil hati nurani saya untuk berbagi dan ingin Icip-icip Resep-resep dari Teman Semua lewat Group yang saya bentuk ini.
Semoga Group MVB ini bisa bermamfa'at buat kita dan memudahkan buat kita semua dari penjuru tanah air untuk mencari Resep dari karya-karya para Member semua.
Nahh begitulah sekilas cerita Tentang Group MVB ini.
Keep Cooking an Keep sharing Friends
Salam MVB
Description: Menu satu ini asli simple banget Bumbunya serta gampang banget bikinnya dan enak banget Rasanya,ngga rugi dech buat Di coba..
Ceritanya iseng-iseng liat Tabloid Nova,ehh liat Resep ini dan langsung tertarik buat dicoba,maklum sukanya masakan yang simple bahannya dan juga mudah bikinnya serta pengen rasanya yang menjanjikan alias sesuai sama lidah Keluarga,akhirnya aku Coba dech bikin ini,ternyata hmm..uenak.
Walaupun resep aslinya pakai Daun Melinjo dan aku ganti Sama Rumput Laut Korea,tapi rasanya tetap maknyussssssssss..
cobain aja dech,pasti mantaff... Ingredients: 1 Kaleng nangka muda atau nangka segar,potong kecil
Daun Melinjo sesuai selera,(aku ganti Rumput laut Korea)
5 buah bawang merah iris tipis
3 siung bawang putih
7 buah cabe merah iris tipis
Daun salam
Ikan Teri sesuai selera
lengkuas memarkan
Garam secukupnya
1 sdt Gula putih Directions: Tumis bawang merah,bawang putih dan cabe hingga harum ,lalu masukkan nangka dan Ikan Teri aduk hingga rata,terakhir masukkan Rumput laut atau Daun melinjo,Garam dan Gula,angkat dan sajikan.
Description: Pertama kali nyobain bikin Kueh yang dicampur Tape,ternyata not too Bad,hehhehehe...
Orang rumah semua Suka,padahal makan tapenya gitu aja mereka ngga mau,tapi setelah dibikin proll Tape gini mereka pada doyan.DD
Resep ini aku dapat dari Ibu,bikinnya mudah banget..
apakarna Ibu ya yang ngajarin,hahhaha...
Met Mencoba...!! Ingredients: 500 gr Tape Singkong,haluskan dan buang seratnya
100 gula atau sesuai selera manisnya
150 gr Tepung Terigu
6 buah Telor (saya cuman pakai 4)
150 ml susu cair
75 gr margarin lelehkan
75 gr keju parut untuk campuran
50 gr keju parut untuk taburan
Bahan olesan :
1 buah kuning Telor
1 sdm susu cair
Directions: Mixer Gula dan telor hingga tercampur rata,lalu masukkan Tape,Tepung Terigu,Margarin,Susu dan Keju,aduk hingga tercampur rata.
Kemudian masukkan kedalam Cetakan yang sudah diolesin sedikit Margarin dan sedikit Tepung terigu,Oven dengan suhu 350 F sampai setengah matang,keluarkan.
Lalu poles dengan bahan olesan diatasnya dan taburi dengan Keju parut,oven lagi hingga matang.