NOTE ; Nama yang benarnya Lumpia aka Spring Roll sih,abis binun mana nama yang benarnya cemilan ini.
Lama banget ngga bikin cemilan ini,padahal suka banget ama ini cemilan..
Kemaren liat-liat isi kulkas,kok ya jatuh hati mau ngambil sebungkus kulit spring roll ini,ya sutralah aku keluarin..
15 menit aku keluarin sambil nunggu nyiapin untuk isinya,akhirnya dalam waktu 30 menit matang dah dan siap disantap bersama saosnya,hmm..maknyussss...
Untuk isi kita bisa isi dengan selera kita,mau Sosis atau sisa Sayur tumisan kita juga boleh.
Lama banget ngga bikin cemilan ini,padahal suka banget ama ini cemilan..
Kemaren liat-liat isi kulkas,kok ya jatuh hati mau ngambil sebungkus kulit spring roll ini,ya sutralah aku keluarin..
15 menit aku keluarin sambil nunggu nyiapin untuk isinya,akhirnya dalam waktu 30 menit matang dah dan siap disantap bersama saosnya,hmm..maknyussss...
Untuk isi kita bisa isi dengan selera kita,mau Sosis atau sisa Sayur tumisan kita juga boleh.
Ingredients:
1 Bungkus kulit Spring Roll
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Untuk Isi :
4 lembar daun Kol,serut tipis
2 buah wortel,potong tipis korek api
25 biji Buncis,potong kecil-kecil
2 batang daun bawang,cincang halus
1/2 buah bawang bombay,cincang halus
4 siung bawang Putih,giling halus
Garam secukupnya
ATAU
Sosis
ATAU
Sisa sayur Tumis Kangkung
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Untuk Isi :
4 lembar daun Kol,serut tipis
2 buah wortel,potong tipis korek api
25 biji Buncis,potong kecil-kecil
2 batang daun bawang,cincang halus
1/2 buah bawang bombay,cincang halus
4 siung bawang Putih,giling halus
Garam secukupnya
ATAU
Sosis
ATAU
Sisa sayur Tumis Kangkung
Directions:
Campur semua bahan isi,masak diteplon hingga layu dan kering,angkat dan sisihkan.
Untuk Saos :
2 Sdm saos Pedas / sriracha
4 Sdm gula Pasir
75 ml air matang
1 buah jeruk lemon,ambil airnya
Caranya :
Campur semua bahan dan aduk hingga rata,cicip rasanya asem,pedas dan manis.
Penyelesaian :
Ambil satu buah kulit Spring roll,beri 2 sdm atau 1 sdm bahan isi,lipat seperti melipat amplop dan gulung,bagian ujungnya agar digoreng tidak terbuka beri sedikit air agar menempel,sisihkan.
Setelah selesai semua,Goreng dengan minyak sedang hingga kecoklatan,angkat dan siap disajikan dengan Saosnya.
Untuk Saos :
2 Sdm saos Pedas / sriracha
4 Sdm gula Pasir
75 ml air matang
1 buah jeruk lemon,ambil airnya
Caranya :
Campur semua bahan dan aduk hingga rata,cicip rasanya asem,pedas dan manis.
Penyelesaian :
Ambil satu buah kulit Spring roll,beri 2 sdm atau 1 sdm bahan isi,lipat seperti melipat amplop dan gulung,bagian ujungnya agar digoreng tidak terbuka beri sedikit air agar menempel,sisihkan.
Setelah selesai semua,Goreng dengan minyak sedang hingga kecoklatan,angkat dan siap disajikan dengan Saosnya.
49 comments:
Photonya mantap pisan mba yen,jadi pengen...^^..
apalagi liat yang sudah dicelup ke saosnya tuh,ih ileran dah..O
Mba yen sepertinya Lumpia sama Spring roll itu sama dech,tapi nggak tau juga ya
o ya mba,itu warnanya cantik..ada tips nggak saat menggorengnya agar menghasilkan warna seperti itu..^^..
sama lah...lumpia mah sebutan kita, springroll sebutan bule...hehe...yg bedain lumpia semarang isinya rebung sausnya juga lengket2 gitu, ato lumpia basah, yg isinya toge...apapun isinya tetap cemilan favorit dah....termasuk yg ini...^^....jg pengen nyomot...:))
mantap banget nih say..
duh ngiler liatnya..jadi pengen buat jg.
wedewwww...kriuk2...abis terawehan enaknya ngemil hehehe
gak tahan mba Yen kalau lihat gorengan gini pingin sekali nyomot.....fotonya keren.....
duh...duh..duh...,jadi pengen nyocol nih mba yen...
bikin ngileeerrr...
say...hujan nech di sini....bagi dunk.....
yummmyyy.....enak bangeeet....
Wuih mantep banget buat buka puasa......
duuuh...sedapnya kriuk2...rantangin ya say..
lucu Yen, diisi sosis...bener juga, kol bisa pengganti rebung
mau dong 10 biji........
mba Yeni, mauuuuuuuuuuuu
sangat kreatif jeng!
isiannya sosis?wah belum pernah nih mbak....thanks idenya..
selalu kreatif memang Mbak Yeni ini ^_^
aku mau nih ..asli mau !!!
boleh juga nih say...belom pernah tuh bikin sosis di gulung kulit lumpia...kreatif !
plok..plok..plok buat mba yeni,idenya selalu ada,kreatif..))
jadi pengen nyobain.
mba yen photonya ciamik lo,kerennn..))
ayo bikin dev,mudah kok.
tipsnya ngga da sih,tapi sewaktu ngegoreng pastikan minyaknya udah panas dan kemudian kecilkan..
trus pas ngegorengnya dibalik2 terus say
sama ya say,sip lah..
ohh aku baru tau kalo lumpia tuh isinya rebung,pengen nyobain
asli don..
ayo bikin say..
asli maya kriuk2 say..
ayo say bikin,makasih..
duhh..duhhh,sakit ya,hahaha...
silahkan dicomot,tapi tuker comotannya sama hasil bakingmu ya.
bulehhhhhh,mau berapa.
asli say..
iya benar jeng..
sipp,serantang buatmu.
iya say,soalnya anak2 doyan sosis/..
habissss,hihihi..
keluar gaya plitnya.
siniiiiiiiiiiii...
wah good idea pake isi sosis say. biasanya isi sayur. buat variasi. tfs, say.
waduh bikin ngiler nih, masih puasa nih blm maghrib :P sisain donk mbak!
wik...uenakkkkk nya yen...nyam....nyam :)
kulit lumpia emang ga ada matinya ya Yen? diisi apa aja kriuk2 ajah...tfs ya...
ikutan makan lumpia nya dooong :)
buat buka puasa maknyuus nih mbak.
Mama Yeni dirimu emang top d
ga pernah mati ide... ngilerr euy liat lumpianya
Yeni, kamu memang kreatif....tfs yaaa
Buka puasa sama Spring roll dan es cendol ceria nya Mbak Yen
nimat bener deh kayaknya
hehehehe
emnag kalo bikin lumpia..praktis banget ya yen..isinya bisa apa aja..trus rasanya enak lagi...
maknyoss amat teh say..jadi keepingin euyyy
Haaa aku mau coba juga aah..Ini salah satu kedoyananku..kalo beli gorengan abang2..pasti gak ketinggalan deh mesen risol dan cireng.. :D
Post a Comment