Bingung mau bikin apaan buat disetor ke MVB bulan ini,yang di host kembali oleh member,yaitu Jeng Tiwi..
Tema yang diambil Jeng Tiwi kali ini gampang-gampang susah,masalahnya gampang nemuin pisang disini tapi susah nemu olahan alias resep yang pas buat si Pisang,hehehe..
Akhirnya ingat-ingat,sepertinya aku pernah makan dibulan puasa waktu masih Gadis di rumah ortu,tentunya Ibuku yang bikin,namanya Pisang Srikaya,aku suka banget Dessert satu ini,cuman kalo kebanyakan Telor or yg ngga suka bau amis,minggir dech ngga usah bikin..
Atau ni aku kasih solusi biar ngga kebauan dech bau Telornya : pake dech bubuk kayu manis..
Itulah yang kupakai,Berhubung udah duluan takut ngga ada yg makan karna bau Telor,akhirnya aku tambahan sedikit bubuk kayu manis.
Akhirnya jadilah Dessert yang uenak buanget,bikin segitu kurang dech..
Cobain yuk..
Tema yang diambil Jeng Tiwi kali ini gampang-gampang susah,masalahnya gampang nemuin pisang disini tapi susah nemu olahan alias resep yang pas buat si Pisang,hehehe..
Akhirnya ingat-ingat,sepertinya aku pernah makan dibulan puasa waktu masih Gadis di rumah ortu,tentunya Ibuku yang bikin,namanya Pisang Srikaya,aku suka banget Dessert satu ini,cuman kalo kebanyakan Telor or yg ngga suka bau amis,minggir dech ngga usah bikin..
Atau ni aku kasih solusi biar ngga kebauan dech bau Telornya : pake dech bubuk kayu manis..
Itulah yang kupakai,Berhubung udah duluan takut ngga ada yg makan karna bau Telor,akhirnya aku tambahan sedikit bubuk kayu manis.
Akhirnya jadilah Dessert yang uenak buanget,bikin segitu kurang dech..
Cobain yuk..
Ingredients:
"PISANG SRIKAYA"
By : Yeni Murty
Bahan :
6 bh pisang Ambon,iris tipis bulat,aku pake 2
Gula pasir sesuai selera,aku pake 6 sdm
4 sdm gula jawa sisir,aku ngga pake
4 buah Telur,aku pake 2
1/2 sdm tepung maizena larutakan dengan sedikit air
1 sdt Bubuk kayu manis
250 ml santan kental
1/2 sdt garam
Bahan :
6 bh pisang Ambon,iris tipis bulat,aku pake 2
Gula pasir sesuai selera,aku pake 6 sdm
4 sdm gula jawa sisir,aku ngga pake
4 buah Telur,aku pake 2
1/2 sdm tepung maizena larutakan dengan sedikit air
1 sdt Bubuk kayu manis
250 ml santan kental
1/2 sdt garam
Directions:
Caranya :
Campur jadi satu,Telor,Gula,Garam,kayu manis bubuk,cairan tepung maizena dan Santan,aduk hingga tercampur rata.
Campur jadi satu,Telor,Gula,Garam,kayu manis bubuk,cairan tepung maizena dan Santan,aduk hingga tercampur rata.
Penyelesaian :
Susun pisang dalam tempat tahan panas, siram dengan adonan Telur dan Kukus hingga matang or 45 menit, Angkat.
Sajikan dingin atau panas,oxeh..
Susun pisang dalam tempat tahan panas, siram dengan adonan Telur dan Kukus hingga matang or 45 menit, Angkat.
Sajikan dingin atau panas,oxeh..
47 comments:
enak pasti,mau nyoba bikin ahh sepertinya gampang..))
trims dah kasih tips ngilangin bau telornya mba
mba yen kalau pakai cetakan besar satu aja bisa ..)
anyway potonya cantik
mantap...makin lama dan bertambah tulisannya
bisa dibikin buku nih hehehe
*ngomporin mode on
tengkiyu mak resepnya..., kliatannya gampang ya mak...,look so nyumi juga dipotonya....
I loveee banana mmuuaahh
kayak bubur gitu say bentuknya..kirain agar2.. :)
thanks ya udah mampir ke tempatku.. someday aku coba deh..
boleh di coba nehhh
benar ra gampang dan dijamin dech uenak..
sama-sama say
makasih ra,cetakan satu aja bisa ra..
hehhe..kompornya masih ngga panas aja nih dee..
sama2 mak,asli mak gampang
sama nih,tapi kalo diolah gini..
kalo makan gitu aja kurang suka
iya say mirip ke bubur,basah2 dan kental gitu dech
silahkan say dicoba,uenak lo
duuuh... ini pasti legit rasanya. TFS
sipppp...sipppp ijin contek ya mba....
bikin lagi yukssssss...............
enak banget nih, dimakan hangat2....
liatnya enak banged Yen...jd pengen bikin neeeh...
Ini kalo di jawa judule carang gesing Mbak Yen...emang enakkkkk... kalo aku biasanya makannya pakek ketan kukus. Yummiiii....*jadi pengeeen*. Tfs resepnya ya Mbak...
Wa..udah keduluan mba Yeni nih ...,rencana mau bikin ini juga..he..he...ganti haluan ah...
ga nolak kalo di suguhin ini..,apa lagi kalo dingin enak banget mba.
makasih udah ikut meramaikan mba Yen.
Maknyosss say have a bless day
Mbak Yenniiiiiiiiiiiii..........
uenak ... uenak ... fav hubbyku nii mba yen, tapi kalo dimertua namanya KAYAN ... kalo bikin ini, dia aja yang makan apalagi kalo disajiinya baru keluar dari kulkas ... hhmm ... nyam nyam deh ...
iya ci legit2 manis dan gurih
silahkan mba eka,met mencoba
lebih enak dingin teh
iya enak yuk,coba dech bikin
ohh kalo yang itu ditempatku lain lagi say,yang carang gesing itu kalo tempatku Ketan srikaya..
hahhaha..cup..cupp..cupp keduluan aku yach,hehhehe..
cari lagi dech,biasanya yg [inter baking tuh banyak ide.
sama-sama say,aku juga makasih udah ikut meramaikan event ini ya
asli maknyos,GBU too
apa sayang,apakabar intan..
ternyata banyak banget namanya ya say..
ini kita bikin hubby lum sempat makan lo,abis bikinnya cuman dapat 4 itu say..
apalagi pas dah dingin uenka banget,TH suka,jadi abis dah..
yang semangkok itu jatahku yah say...
ehm ... srikaya tuh identik dengan telor ya ?? aku tuk ngurangi mau amisnya di kasih Vanila bubuk/ kayu manis bubuk say ... , btw, srikaya model gini blum pernah bikin sih ... tfs resepnya ya say .. :)
mmmmmm..look yummy
aq belon pernah maemnya, please deh kirim 1 mangkok :))
wow kreatif...aku msh bingung...udah sih bikin macem2 pisang, tapi blm ada yg sreg utk kuposting...
boleh say,dua mangkok juga boleh
iya say,sama say aku kasih cengkeh bubuk juga..
karna hafizkan suka bau cengkeh
asli yummy say,mudah lagi
ayo bikin
posting aja say,kan lumayan nambah koleksi resep banana
oke yen, segera
Wah mantep....pisang pake santen memang ya cocok....
sipp..
asli banget..
enak banget buat sarapan atau cemilan sore hari.
http://faiafa.multiply.com/photos/album/29
hmmm lezat, thanks ya yen, kapan2 pasti di coba
mba yen sukaaaaaa,ini kegemaranku lo..^^..
bikinnya ternyata mudah ya
Post a Comment