Sambal satu ini tak ada yang bisa menolaknya,terlebih-lebih buat kita yang jauh dari Tanah Air,alasan pertama yaitu cabenya yang mahal dan juga masaknya bikin 3 hari bau Terinya gak hilang-hilang,tapi jangan Khawatir,Resep ala Dapurku ini ngga akan membuat Bau Rumah kita,hehhehe..
Met Mencoba ya..
Met Mencoba ya..
Ingredients:
350 gr Cabe Hijau
150 gr Cabe Rawit
25 gr Bawang Merah
3 sdm Cuka
Ikan Teri goreng sebentar
4 Sdm Minyak makan
Garam Secukupnya
1 sdm Gula pasir untuk penyedap
150 gr Cabe Rawit
25 gr Bawang Merah
3 sdm Cuka
Ikan Teri goreng sebentar
4 Sdm Minyak makan
Garam Secukupnya
1 sdm Gula pasir untuk penyedap
Directions:
Giling kasar cabe,bawang merah dan bawang putih.
Kemudian panaskan Minyak,tumis bumbu yg sudah dihaluskan,masukkan garam,gula dan cuka aduk rata,kemudian tambahkan teri yg sudah digoreng,angkat sajikan.
Kemudian panaskan Minyak,tumis bumbu yg sudah dihaluskan,masukkan garam,gula dan cuka aduk rata,kemudian tambahkan teri yg sudah digoreng,angkat sajikan.
39 comments:
asikkk sudah mulai dengan resep2nya, dan ini menu favorit sayah !
copas yaaa sebagai note ;)
Oh, kalo aku enggak pake direbus dulu cabenya, Yen ...
btw, yang ngajarin bikin Sambel Teri Medan ini m'Agus, suamiku, loh!
hihi, secara awal-awal merit dulu timbang bikin tempe goreng aja aku enggak bisa.
oohhh gak pake ditumis ya..ini emang ngabis2in nasi..
hm, yummy...favoritku nih Yen.... Oh baru tahu kalo cabe plus bawang direbus dulu ya ternyata, aku kira langsung ulek aja...
wuuuaaah mantap yeeen... fotonya juga bagus..bikin keren dan ngileeer...hehehehe
sekarang udah jago apa ya nih vin >
silahkan say,resep2 numpuk nih say..
tp males upload
sama aja,aku malah masak nasi aja jadi bubur..
tapi dg sejalannnya waktu dan keadaan harus menuntut aku bisa..
ngga say,direbus aja bahannya..
iya yuk direbus dulu,mau dikukus juga boleh..
makasih uni..
sepertinya vina dah top uni bikin segalanya,haha..
aduh Yen...ini mah sedap amat dimakan ama nasi anget...
Langsung mau tak coba today :D
Yen, kalo udah direbus, cabenya udah nggak pedes lagi yah ? kalo pengen terinya tetap garing bisa nggak dimasukkannya belakangan, sambelnya tetap wangi nggak ?
dikukus waktu masak nasi lebih praktis yach mbak ;)
bisa dicoba nich simple. thanks mbak
versi mas Agus gimana Vina ? thanks :))
bau juga ga apa2 kow.. yang penting bahagia.... simpel euy resepnya... makasih...
Mba Yeniii !
Terbukti ga bau teri, dan rasanya maknyosss melebihi rasa cabe ijo teri yang pernah tak coba, aduh seneng banget !
Pancen oye resepnya ! Ma'acih banyak yahhh, gampil pula bikinnya, senengggg
perlu dicoba nih resepnya,saya suka banget sama sambel beginian..tadinya aku pikir susah,makasih resepnya mba yeni..))
asli say,pakai telor rebus aja temannya ngabisin nasi ka..
sipp..
masih tuh mbah,kalo mau sarinya ngga kebuang..pas ngerebus airnya gak usah banyak-banyak,jadi ntar kalo masih ada sisa air rebusan bisa dimasukin aja mbah..
iya benar,kalo mau terinya garing,digoreng dan masukinnya pas mau makan aja mbah,tapi aroma harumnya ngga nyatu ma si sambel.
kalo aku sih terinya ngga pernah di goreng,jadi aku rebus aja sekalian,selain aromanya menyatu sama si sambel,terus rumah juga ngga bau teri,hahha..
bisa juga say,tapi ntar nasinya pedas donk..
mana nih vina kok gak jawab,mana nih versi mas agus,hahha..
emberr,tapikan kalo ada cara yg gak bikin bau dan bikin bahagia,kenapa ngga..
udah coba ya,alhamdulillah kalo maknyoss dan suka..
kalo untuk penyedap terserah say,kalo memang suka pakai penyedap yang memang penyedap lebih enak lagi,tapi kalo aku pakai gula udah cukup.
silahkan ra,gampang kok bikinnya..
paling cape ngulek aja kalo ngga biasa.
Iya mba Yeni, saya bener2 plek ngikutin resep, cukup gula saja sebagai penyedap (ga sedia penyedap selain gula @home :D).
Oh itu rahasianya yah..ha.ha.ha...kayaknya enaknya daku pengen setengah setengah aja ah, setengah teri dilangsungin biar wangi, separuh lagi goreng wangi dulu baru masukin..he.he.he..suruh embaknya masakin ah.....thanks.
Eh, air rebusannya bakal buat dimasukin lagi, atau nggak sih Yen, kayaknya kalo air bekas rebusan cabe baunya sengak nggak yah ?...he.he.he.apa pake air baru ? bedanya apa ?
Apa kabar? dah lama gak ketemu...maklum sekarang lebih aktiv di facebook.... sambal hijaunya mantap nih segera akan saya coba....salam dari Daniela
duh sambel teri..aq nga nolak kalo dikasih hehhe.
iya nih aq kalo bikin sambel teri pake terasi..duh aromanya bikin tetangga bertanya2 bau apa gerangan hehe.
sama,aku juga pakai penyedap gula..
ohhhh enak juga tuh,mana si embak lagi yg masakin..
kalo selama ini sih aku masukin aja mbah,kan cabe dan bawang udah dicucikan..??jadi airnyakan bersih..
lagian kan sari2 pedasnya pasti diair itu,makanya kalo ngerebusnya airnya gak usah banyak2 mbah..
bedanya sih gak adamcuman air rebusan itu sayang dibuang karna sari pedasnya si cabe aja.
khabar baik daniel,apakabarnya juga..
iya nih aku jg dah agak jarang update di mp,silahkan dicoba.
hahahaha..benar tuh mba mai,tapi tempatku beruntung banyak china..
jd mereka taulah bau apa itu,hihi..
deuuuh...ini yg lagi aku pengenin niiih...slllrpppp....nyobain aaah....TFS ya Mbak Yeni
Post a Comment