Description:
Aneh gak sih kalo Sate Lilit terbuat dari Daging Sapi Giling..
Soalnya sepengetahuanku iya bahannya dari ikan yach,salah gak sih,tapi kalo aku biasa bikin iya emang Pakai Ikan dan udang bahannya.
Nah kali ini aku bikin oake Daging giling,pelengkapnya Sambel Mangga,Sambel Kecap dan Acar..
Nyambung gak nyambung ya friends,tapi lumayan maknyosssss...
dari pada kebingungan mau ngolah Daging giling ,cobain dech..not bad lo..
Ingredients:
1 kg Daging Sapi Giling
25 gr kelapa parut
Haluskan
7 siung bawang putih goreng
3 siung bawang merah
3 biji cabe rawit
1/2 sdm ketumbar bubuk
1/4 sdm lengkuas bubuk
1/2 sdt kencur bubuk
3 buah Kemiri
1/4 sdm terasi
1 sdm gula pasir
Garam secukupnya
Directions:
Campur semua Bahan Dan bumbu Halus, aduk hingga rata, lalu bentuk lonjong Di tusuk sate, bakar hingga mateng
Met Mencoba..
4 comments:
Menggoda ditengah Malam satenya mba..
Anyway, trims idenya buat olahan Daging giling.
iya say, emang lebih lumrah denger dari bahan ikan, tapi aku juga pernah bikin dari daging sapi. Dan rasanya juga lebih cocok pake ikan dengan bumbu2 yang rich gituh.
Kalau daging sapi, aku lebih cocok yang rasanya manis atau model kebab.
cobeknya keren :)
Hasil oleh2 mudik kemaren?
wuuih siip..kapan2 mau coba mbak Yen..tfs..:)
yummmyyyy,,,, boleh nih pengen cobain sate lilitnya...tfs :)
Post a Comment