Ini adalah salah satu Cemilan yang wajib kalau Lebaran yang ada di Rumah Orang Tua di Kampung,jadi kangen orang Rumah..
Nahh lebaran kali ini,coba-coba dech bikin sedikit,kebetulan dulu sering lihat ibu bikin dan caranya juga gak susah-susah banget,apalagi disini sudah ada kacang yang dikupas..
Jadi dech gak lama dan tangan dedar dulu ngupas si Kulit kacang
Jika ingin mencoba,silahkan..
Resep asli dari Ibu.
Bahan :
1/2 kg Kacang tanpa kulit,Kalo ada kulitnya,disiram air mendidih,lalu dikupas.
100 ml santan
2 tangkai Seledri iris tipis
Minyak untuk menggoreng
5 siung bawang putih iris tipis,utk taburan
Haluskan :
6 siung b.putih
2 buah kemiri
1/2 sdm garam
Caranya:
Rebus 1 ltr air dan Tuang kedalam kacang tanah,rendam kira-kira setengah jam
Kemudian tiriskan kacang, tambahkan santan, seledri dan bumbu halus,rendam lagi selama 2 jam biar bumbu meresap.
Lalu tiriskan dan Goreng kacang sampai kecoklatan.
Angkat dan tiriskan diatas kertas, lalu Taburi bawang putih goreng.
No comments:
Post a Comment