Wednesday, August 22, 2012

Pudding Banana Bread / Pudding Roti Pisang

Kalo punya stock banyak atau punya Roti yang baru lewat satu hari Expired,jangan dibuang..
Mamfa'atin dech untuk buat Dessert satu ini,dijamin habis dalam sekejap,apalagi kalo didinginkan dulu..

Bikinnya juga gak susah-susah banget,tapi ingat yang punya yang menghindari Kolesterol,jangan banyak-banyak makan ini..
Met Mencoba....


Bahan :
3 buah Roti Croissant atau 4 Buah Roti tawar,sobek2
2 Telor
3 Sdm Margarin
600 ml Susu cair
Gula secukupnya atau sesuai Selera manisnya
Kismis Secukupnya
2 buah Pisang Ambon / Kelapa Muda
Pengharum Vanila / Kayu Manis

Caranya :
Tarok di Loyang Tahan Panas, Roti yang sudah disobek-sobek,kemudian beri susu cair.
Potong-potong tipis pisang atau Kelapa muda,tambahkan diatasnya Kismis.
Lalu aduk Telor,margarin dan Gula hingga Cair,tambahkan pengharum,siramkan diatas Roti tadi.

Oven selama 40 menit atau sampai berwarna kecoklatan,angkat dan siap disajikan.
Dingin ataupun hangat.

No comments:

Post a Comment