Friday, August 10, 2012

Pergedel Udang

Description:
Ngga taulah mau apa nih namanya,yang penting habis dan kata keluarga enak..
Apalagi ada Soasnya,kalo bosan pake saos juga dimakan sama cuko Empek-empek,hmmm lekker....

Sebenarnya Aku mau bikin Bakwan Udang,berhubung Bahan-bahan untuk Bakwan Udang ini kurang alias belum komplit,akhirnya dibikin Pergedel Udang aja dech ala Dapurku yang mana bahannya simple tapi lumayan enak dijadiin cemilan dan sekaligus buat lauk pendamping menu utama..


Ingredients:
100 gr Tepung Terigu
150 gr Udang sedang tampa kulit
1 buah Telor
3 siung bawang merah,haluskan
1/2 sdt baking Powder
1/2 sdt Kunyit bubuk
1/2 sdt merica bubuk
2 batang daun bawang,cincang halus
Daun Seledri secukupnya,cincang halus
Air secukupnya
Garam secukupnya
Minyak secukupnya

Untuk Saos :
2 sdm Saos Pedas
3 Sdm Saos Tomat
1/2 sdm bawang putih Bubuk
Gula secukupnnya,pokoknya cicip rasanya Asem,manis dan sedikit pedas
2 Sdm Tepung maizena,larutkan dg 50 ml air
100 ml air




Directions:
Campur semua bahan,aduk hingga tercampur rata dan Adonan bisa diGoreng seperti adonan bikin Bakwan,Goreng dengan Minyak panas..
Angkat jika sudah Kecoklatan,sajikan dengan Saos atau Cuko Empek-empek.

Untuk Saos :
Campur semua bahan,kecuali tepung maizena..
biarkan mendidih,setelah mendidih,masukkan Tepung maizena,angkat dan siap disajikan..

No comments:

Post a Comment