Friday, August 10, 2012

Sambel Goreng Hati

Description:
Ini menu yang slalu nagih kalo lagi Badan keadaan begini,ngga tau kenapa..
Pokoknya seingatku,kalo badan begini pasti kepengen makan Lauk yang satu ini,kayaknya gimana gituh,hehhehe...

Kepengennya sih pakai Hati ayam,berhubung hati ayam disini aku liat jualnya kayak hancur gitu,jadi ngga selera dah mau makannya.
sangking kepengennya,ya sutralah pakai hati Sapi,ngga nyalahin juga rasanya dan tetap sedap,apa karna ada Pete ya,hahhaha...

kalo yang ngga suka pete,ngga pake ngga apa-apa,ntar petenya kasih ke gw.D


Ingredients:
500 gr Hati sapi,rebus lalu potong dadu
petai sesuai selera banyaknya
50 gr Capri
4 buah kentang ukuran Besar,potong dadu,goreng hingga kering
1 buah Lengkuas kering
2 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
300 ml santan kental
25 ml air asam jawa
Garam Secukupnya
2 sdm gula jawa
Minyak secukupnya

Haluskan :
7 siung bawang putih
5 siung bawang merah
4 buah kemiri
7 biji cabe merah




Directions:
Goreng Hati hingga kecoklatan,angkat dan tiriskan,sisakan sedikit minyak,Tumis bumbu halus hingga harum,kemudian masukkan lengkuas,daun salam,daun jeruk,air asam jawa,garam dan gula jawa,aduk rata.
Lalu masukkan hati dan santan,biarkan santan sedikit mengering.
Terakhir masukkan Capri dan kentang,aduk rata dan biarkan santan kering,angkat dan siap disajikan.

No comments:

Post a Comment