Friday, August 10, 2012

Sate Manis

Description:
Bingung mau masak ini Daging buat Dua Krucilku,maklum Mereka berdua susah banget mau makan alias milih-milih.
Sementara Aku dan suami sudah ada menu,akhirnya kepikiran kalo dibikin Sate manis versi dapurku,Bumbunya ngga banyak, bikinnya juga gampang dan anak-anak juga suka makannya.

Met mencoba..


Ingredients:
500 gr daging sapi,Potong dadu ukuran sedang
Tusuk Sate secukupnya
Garam Secukupnya
100 ml santan sedang
1 buah Telor
50 Gr gula jawa

Haluskan :
5 siung bawang Putih
2 buah kemiri
1/2 sdm Kerumbar bubuk




Directions:
Panaskan Minyak,Tumis bumbu halus hingga harum,kemudian masukkan Daging,aduk hingga bumbu merata.
Tambah santan,bila perlu beri lagi sedikit air agar Daging benar-benar Empuk dan matang,lalu masukkan Telor dan aduk rata,tunggu sampai kuahnya kering dan mengental,angkat dan Tusuk dengan tusuk sate.

Sebelum di bakar atau oven,ambil sisa Kuah atau bumbunya beri Kecap manis,ambil setiap Tusuk sate beri Bumbu,Oven atau Bakar hingga kecoklatan,kurang lebih 25 menit.
Sajikan dengan diberi taburan daun Bawang goreng.

NOTE : Telor Fungsinya sebagai pengental bumbunya aja,kalo ngga mau pake ngga apa-apa.

No comments:

Post a Comment