Rating: | ★★★ |
Category: | Other |
Dagingnya juga krispi,mungkin karna cara masak dagingnya yang begitu.
Selamat mencoba.........
Bahan :
500 gr daging sapi
3 sdm cabe oelek
3 siung B.merah haluskan
5 sdm minyak makan
1 sdm gula
garam secukupnya
Caranya :
Iris tipis daging sapi lalu cuci bersih,campur B.merah yang sudah halus dg sambal oelek.
Panaskan Teplon anti lengket dan tarok daging yang sudag diiris diatas teplon biarkan sampai airnya kering lalu balik,tunggu sampai warna sedikit kecoklatan dan angkat.lalu masukkan dalam mikrowive selama 3 menit.
Setelah itu panaskan minyak,goreng daging tadi sampai garing angkat lalu sisihkan, tumis B.merah yang sudah tercampur dg cabe aduk sampai harum lalu masukkan garam,gula dan daging aduk hingga rata,angkat.
54 comments:
Menggoda sekaliiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,nggak kuat lihat sambalnya.D)
Mbak yen,pakai kentang lebih enak kali ya?
Wow warnanya bo menggiurkan, bisa makan nasi sebakul nich apalgi dingin-dingin begini makan yang pedas sshhhh mmmmmmm yummi
whhoaahh... pedes sekali keliatannya... nggak tahan liat merahnya sambel.. berhubung nggak kuat pedes :D
hiks ngilerrrrrrrrr
Iya say,kelihatannya aja merah membara......
Tapi ngga' pedas kok,hehhehe....
Benar say,berhubung ngga' ada kentang...,jadi ngga' pake kentang,biasanya juga dikasih kentang kok biar banyak..
Haahahahhhhh.......Nasi sebakul mbak Lely???????
Ngga' ngebayangin dech,Bumil mah memang napsunya gitu yach,hihihi.....
Ngga' Pedas Mas yonan,itu kelihatannya aja.
berhubung pake cabe yang siap pakai,jadi kelihatannya merah membara yach.......
Iya say,kalo' lihat yang begitu,kita Bumil ini slalu Ngiler yachhhhhhhhh.....
Weleh weleh hamilnya nich dijadikan kambing hitam kalo lagi ngiler, padahal biar tidak hamil tetep aja ngiler kalo lihat makanan enak.
Gituuuuuuuuuu yach,tak kirain Bumil aja kalo' lihat semua makanan,sepertinya mau diabisin semua.
Ternyata ngga' yach,yang penting enak ya mbak Lely,pasti ngliler?
wahhhhhhh, kelihatannyaaaaa slurup deh. kapan aku bisa nyicipi nih? hihihi. nanti aku coba bikin ya mbak. aku gaptek masaka. tapi kelihatannya cara masak dendeng ini simple ya. mudah2an aku bisa masakanya yaa
aduh merahnya itu lho Yen bikin aku laper....mau dong
Gampang-gamapang susah Mbak Ibah,kalo' saya masaknya dagingnya mesti krispi,soalnya suami suka yang krispi.
Ada juga sich Dendeng yang lembut,mungkin itu ngga' terlalu susah ngerjainnya,selamat mencoba dech....
Iya say,padahal cuman merahnya aja Lhooooooooo.........
itu sambal ngga' pedas kok,mungkin karna saya pake sambal Oelek jadi merah menyala gituuuuuu,hehehe...
Ambil piring sama nasi panas say,ntar tak kasih lauknya??
Hadooohhh...... ngacayyyyyy !!!!!
Hahaha,ngacayyyyyyyyy ya teh!!!!!!!!
Bikin ngecessssssssssss
Samaaaaaaaaaaa..........daku juga lihat postingan Ayammu disono,ngiler euy...
setiap masuk rumah mbak yeni pasti menelan liur deh
^_^
Mbak Yen,biasanya ibuku kalau buat direndam sama gula dan garam dulu baru digoreng,warnanya dagingnya sama seperti punya mbak yeni.
Nggak garing aja sich dagingnya.
oh gitu ya. aku klo masak suka aku tinggalin bagian yg ribet2. akibatnyaaaa ya kurang enak. kasian ya suamikuu huhuhu
Menelan Liur yach,heheehe.....
Iya say,mamaku juga biasanya kalo' buat sama seperti itu,karna mama kalo' buat pake' dijemur dulu,setelah kering baru dimasak..
Sama aja sama saya mbak ibah,saya juga kalo' masak kadang bumbu seadanya......
malah sengaja cari masakan yang simple buatnya,karna kadang banyak malasnya.
glek...
wedew... baru ol...disuguhi yg beginian ? hmm..... tapi gak pedes ya ? ga jadi minta deh ;p
Gak jadi mintak mas mamat,emang siapa yang mau kasih juga,hehhe...
Apakhabarnya sekarang??????
Dan diwarnet atau dimana ini????
kabar saya baek Mba Yen, alhamdulillah...
skr di warnet deket warung di Grogol nih.... warung dah tutup jadi bisa maen heheheh...
iya kalau sambal oelok di LN memang rasanya gak pedas,menang bijinya aja banyak. Ngelihat bijinya udah takut,tapi pas dicobain sambel olek kurang pedas. Tp mengobati rindu tak apalah ...btw TFS ....jadi ngiler pengen nih :D
Syukurlah kalo' baik,Emang warung mamat buka sampai malam yach...
Jualan makanan atau grocery barang manis mat?????
Yen......bikin napsu aja tuh dendeng pedes!!! *napsu pengen gw makan hehehe*
Benar Mbak Vera,kelihatannya kaya' pedas banget karna merahnya,padahal itu sambal buat kita orang Asia belum seberapa.
Yup..buat mengobati rindu dan bagi yang malas ngulek jadilah,hehehe..
Kaga' pedas say,tapi lumayanlah buat goyangin lidah,hahaha.......
Yuk... makan sama-sama,biar asyikkkkkkkk..
jam 10 malem dah tutup Mba.. saya ngelola bubur kacang ijo :D dan sembako
Wah...itu yang mbak yeni mauuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!
orang pada nyaranin makan bubur kacang ijo,Boleh pesan ngga' nich???
I wish.. :( :(
Yukkkkkkkkk.............
Ditunggu lho,pintu udah terbuka tuh...
mau berapa deng-deng Mba ? wakakakkaka
Seriusssssssss nich,hehehe....
2 mangkok aja dech,pake roti tawar yach...
wah makasiiih say tipsnya..... dicoba ah, sy suka ngak crispy kalo bikin
Iya, ya yen resep aslinya kan daging dijemur lha di negara 4 musim jarang ada matahari, masa mau makan dendeng nunggu tahun depan hehehe..makasih tipsnya.
Rajin banget mama tasya nih. Aku mo nunggu pulkam ajalah. "Ngiler mode"
masakannya enag-enag euy..coba deket sini mbak, aku maen terus dech ke rumah, mau nyicipin masakannya...nyam..nyam..
kalo saya nyebutnya dendeng balado...hm emang enaak...
Silahkan Mbak Rin,Dendeng satu ini lain dengan yang lain,hehhe......
Sama-sama Des..
Benar Des,Mamaku kalo' buat Dendeng direndam sama gula dan garam lalu dijemur,setelah kering baru dimasak.
Saya pakai cara begituan,sebab Suami Suka yang Krispi dan rasanya juga lebih enak Des,asalkan kita cara memotong dagingnya.
Lama banget say mau nunggu pulkam,heehe.......
Emang udah mau pulang yach??????
Bisaan aja Bunda Icha,Ge..Er nich Mama tasya......
Itu Namanya Masak sambil belajar say,hehhehe...
Iya say,namanya Dendeng Balado tapi takut buat Judulnya Dendeng Balado,ntar Si Empunya Resep Dendeng Balado marah,hihihi....
Jadi di buat aja judulnya Dendeng Daging.
mau ah tetanggaan sama mbak Yeni, masak mulu sih...mau dong....
Yuk...Tetanggaan,hehehhe.....
Biar bisa icip-icip masakan maksudnya.
Ambil nasi dulu ya mbak, kali aja bisa kenyang liatin gambar dendeng sambil makan, hehehe
Hehehe......Boleh-boleh,siapa tau bisa buat kenyang ya Rul.
Post a Comment