Wuhhhhhhhhh,siapa ya yang ngga suka Sambel ini,apalagi buat yang di LN bakal loncat-loncat kegirangan dech,hehhehehe..
*asli lhoo...*
Itulah yang terjadi dengan diriku dua hari yang lalu,nemu Harta Karun dari Zaman Hafiz 3 bulan didalam Perut,karna waktu itu Aku Ngidam kepengen banget makan SAMBEL JENGKOL CABE IJO,Sampai suami bela-belain Nanya ke Orang Indo di Ottawa,akhirnya ada juga yang Punya,maka dikasih lah Aku,tapi waktu itu muales bikinnya karna Baunya ngga tahan,namanya juga lagi Hamil Muda,akhirnya ngga kesampaian dech ngidamku.
Tapi pagi itu bersih-bersih kulkas dan ngga pernah teringat lagi akan Harta karun ini,duhhhhh...senangnya aku,tampa pikir lagi akan semerbak bau Parfum yang bikin Orang jengkel dan kurendam lah dengan Air Panas,ujung-ujungnya pada bisik-bisik tetangga kebauan,untung ngga dilaporin dech kita.
Bodo' Achh yang penting gw makan Uenak hari ini,ayo siapa yang mau tadahin piringnya,hehhehe..
Mumpung masih banyak nih.
*asli lhoo...*
Itulah yang terjadi dengan diriku dua hari yang lalu,nemu Harta Karun dari Zaman Hafiz 3 bulan didalam Perut,karna waktu itu Aku Ngidam kepengen banget makan SAMBEL JENGKOL CABE IJO,Sampai suami bela-belain Nanya ke Orang Indo di Ottawa,akhirnya ada juga yang Punya,maka dikasih lah Aku,tapi waktu itu muales bikinnya karna Baunya ngga tahan,namanya juga lagi Hamil Muda,akhirnya ngga kesampaian dech ngidamku.
Tapi pagi itu bersih-bersih kulkas dan ngga pernah teringat lagi akan Harta karun ini,duhhhhh...senangnya aku,tampa pikir lagi akan semerbak bau Parfum yang bikin Orang jengkel dan kurendam lah dengan Air Panas,ujung-ujungnya pada bisik-bisik tetangga kebauan,untung ngga dilaporin dech kita.
Bodo' Achh yang penting gw makan Uenak hari ini,ayo siapa yang mau tadahin piringnya,hehhehe..
Mumpung masih banyak nih.
***JENGKOL***
Ingredients:
4 bh Jengkol,iris sesuai selera
25 gr ikan Teri
Garam secukupnya
1/2 sdm Gula pasir
2 bh Tomat sedang,potong dadu kecil
Minyak seecukupnya
Haluskan :
20 biji cabe merah + cabe rawit
6 siung bawang putih
2 siung b.merah
Directions:
Panaskan Minyak,Goreng jengkol hingga matang dan Ikan Teri hingga Garing,angkat dan tiriskan.Sisakan 4 sdm minyak,lalu masukkan Bumbu Halus aduk-aduk hingga harum,kemudian tambahkan Garam,gula dan tomat aduk hingga Rata,terakhir masukkan Ikan teri dan Jengkol,aduk sebentar,angkat dan Selamat Menikmati.
4 bh Jengkol,iris sesuai selera
25 gr ikan Teri
Garam secukupnya
1/2 sdm Gula pasir
2 bh Tomat sedang,potong dadu kecil
Minyak seecukupnya
Haluskan :
20 biji cabe merah + cabe rawit
6 siung bawang putih
2 siung b.merah
Directions:
Panaskan Minyak,Goreng jengkol hingga matang dan Ikan Teri hingga Garing,angkat dan tiriskan.Sisakan 4 sdm minyak,lalu masukkan Bumbu Halus aduk-aduk hingga harum,kemudian tambahkan Garam,gula dan tomat aduk hingga Rata,terakhir masukkan Ikan teri dan Jengkol,aduk sebentar,angkat dan Selamat Menikmati.
5 comments:
lagi2 pameran yg ini...hiks....teganya..
waks ada jengkol disana ? kl aku suka krupuk jengkolnya aja deh hihi... susah ya hamil dinegri orang.. kl ngidam aneh-2 kadang ga keturutan :( * yg pernah ngalamin ngidam ga keturutan *
belum pernah makan...:))))
Halo, mbak.. salam kenal... saya ambar. Maaf, mbak.. saya kemaren beli buku resep masakan (belinya di abang-abang di stasiun), di dalemnya ada resep "sambal Teri Jengkol" yang foto serta resepnya saya kira sama persis dengan punya mbak di sini... jangan2 si penerbit buku ini asal comot dari blog mbak ini tanpa ijin.. Maaf, hanya memberi tahu...
hai salam kenal...aku minta resepnya mau masak ni ada jengkol dikit...teri juga ada kayaknya mau nyoba deh..thank you sis
Post a Comment