Tapi,ngga begitu dengan Lauk satu ini,ternyata hanya sekedar namanya saja dan kenyataannya hanya daging biasa dan tak tampa Lapisannya.
Walaupun kita tertipu dengan judul,tapi ngga rugi dech buat dicoba,pokoknya endang gulindang dech...
Ini bukan yang pertama saya buat,tapi slama ini ngga pernah kepikir untuk menyimpan resepnya di Blog,karna ngga pernah bisa ngambil gambranya,soalnya duluan digadon oleh gadis kecilku.
Kemaren,akhirnya kesampaian juga dech ngambil gambaranya,nahh..inilah hasilnya.
Ingredients:
1 kg Daging,iris tipis melebar
Bumbu :
1 bh bawang bombay cincang halus
5 siung bawang putih,cincang halus
2 buah tomat ukuran besar,potong Dadu Kecil
5 sdm saos tomat
1 sdt merica
1 sdt gula
garam secukupnya
4 sdm margarin
3 sdm minyak
1 btr telur
2 sdm kecap manis
300 ml air
TIPS : Untuk mendapatkan Daging yang tipis saat mengiris Daging,diusahakan Daging masih dalam keadaan setengah Beku
Directions:
Panaskan minyak dan margarin,lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay,aduk-aduk hingga harum.
Kemudian masukkan semua bumbu,Daging dan Kecap,biarkan mendidih dan airnya mengering,lalu tambah lagi dengan 300 ml air biar Daging empuk lalu masukkan Telor sambil diaduk2 biar hancur dan menyatu dengan Bumbu,biarkan airnya mengering,setelah mengering,angkat dan siap di sajikan.
1 kg Daging,iris tipis melebar
Bumbu :
1 bh bawang bombay cincang halus
5 siung bawang putih,cincang halus
2 buah tomat ukuran besar,potong Dadu Kecil
5 sdm saos tomat
1 sdt merica
1 sdt gula
garam secukupnya
4 sdm margarin
3 sdm minyak
1 btr telur
2 sdm kecap manis
300 ml air
TIPS : Untuk mendapatkan Daging yang tipis saat mengiris Daging,diusahakan Daging masih dalam keadaan setengah Beku
Directions:
Panaskan minyak dan margarin,lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay,aduk-aduk hingga harum.
Kemudian masukkan semua bumbu,Daging dan Kecap,biarkan mendidih dan airnya mengering,lalu tambah lagi dengan 300 ml air biar Daging empuk lalu masukkan Telor sambil diaduk2 biar hancur dan menyatu dengan Bumbu,biarkan airnya mengering,setelah mengering,angkat dan siap di sajikan.
No comments:
Post a Comment