Muantab euyy,walaupun bikin ini Bumbunya ngga komplit tapi tetap Sedap lho,apalagi kalo Bumbunya Lengkap,duhhh..ngga kebayang dech muantabbnya,apalagi makannya selagi hangat diperasin air jeruk Diatasnya dan di coelin sama sambel terasi yang diberi sedikit kecap manis,asli ngebul dech Nasi,apalagi sambil ngebayangin makan Ayam Bakar di tempat Kita.
Ini sebenarnya bukan untuk pertama kali aku Bikin,tapi itu aku slalu bikin ngga pernah ayamnya Utuh,soalnya geli aja ngeliat ayam Utuh di masak gitu,kok montok buanget,hehhehee..
Kenapa ya kok namanya Ayam Bekakak,apa karna Ayamnya Utuh,maka di katakan Ayam Bekakak,kalo ngga utuh kayak aku bikin ini Namanya Tetap Ayam bekakak ngga ya,hihihiiiii..
*maksa.com*
Ingredients:
1 ekor Ayam kampung utuh / saya pake udah dipotong-potong ( 1 kg Ayam)
1 batang Serai memarkan
4 lembar daun Jeruk
3 Lembar Daun salam
400 ml air
8 sdm kecap manis
2 sdm minyak
Haluskan :
6 siung Bawang merah / saya ganti 1 bh bawang bombay ukuran sedang
5 siung bawang putih
2 cm lengkuas,cincang halus
2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt merica bubuk
1 sdt jintan / saya ngga pake
1 sdt pala / saya ngga pake
1/2 sdm garam
1 Sdm gula putih
Directions:
Panasakan minyak,lalu tumis bumbu halus sampai harum,kemudian masukkan serai,daun jeruk,daun salam dan Ayam sambil diaduk perlahan-lahan agar bumbu Meresap dan tercampur rata dengan Ayam,lalu tambahkan air,kecap manis,gula dan Garam,masak dengan api sedang sampai ayam matang dan Bumbu mengering,angkat.
Kemudian panggang atau oven selama 15 menit dengan suhu 350 Prehat sambil diolesi dengan sisa Bumbu ayam tadi sampai kecoklatan,angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.
1 ekor Ayam kampung utuh / saya pake udah dipotong-potong ( 1 kg Ayam)
1 batang Serai memarkan
4 lembar daun Jeruk
3 Lembar Daun salam
400 ml air
8 sdm kecap manis
2 sdm minyak
Haluskan :
6 siung Bawang merah / saya ganti 1 bh bawang bombay ukuran sedang
5 siung bawang putih
2 cm lengkuas,cincang halus
2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt merica bubuk
1 sdt jintan / saya ngga pake
1 sdt pala / saya ngga pake
1/2 sdm garam
1 Sdm gula putih
Directions:
Panasakan minyak,lalu tumis bumbu halus sampai harum,kemudian masukkan serai,daun jeruk,daun salam dan Ayam sambil diaduk perlahan-lahan agar bumbu Meresap dan tercampur rata dengan Ayam,lalu tambahkan air,kecap manis,gula dan Garam,masak dengan api sedang sampai ayam matang dan Bumbu mengering,angkat.
Kemudian panggang atau oven selama 15 menit dengan suhu 350 Prehat sambil diolesi dengan sisa Bumbu ayam tadi sampai kecoklatan,angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.
5 comments:
ayamnya sexy banget nih...bikin ngiler aza...
kirain ayamnya ngakak wkwkwk...
ayam panggangnya wenak banget... I love chicken.. noniku jg ciken lover.. kl dah ngeliak makanan dr ayam pasti lsg ribut minta, syg dia ga bgt doyan daging
Yennn ayamnya keliatan endang booowww :D, jadi pengenn
Udah makan ampe jadi laper lagi nih Yen. mantep ayam ne!
@ Mbak Lina : iya nih say,sekseh geboy ,hahhaha..
@ Ayin : Ada-ada aja nih dikau say,kalo ayamnya ngakak asli kabur dah gw,bukan mantap yang ku rasakan,hahhaha...
@ Elsye : Ayo diambil aja Sye,asli muantab Bow..
@ Dwiana : ayo makan lagi say ,Asli uenal lhoo..
Post a Comment