Apalagi sebentar lagi Musim Panas dan yang pasti Musim juga Strawberry,cocok nih buat disantap siang bolong,hmm..suegarrrrrrr...
Ingredients:
Untuk Agar :
1 bungkus Agar Putih
100 ml jus strawberry + 150 ml air
Pewarna merah jika kurang merah
Gula sesuai selera
Saos :
Ambil sekitar 30 ml agar-agar yang sudah mendidih
100 ml air
20 ml Perasan air jeruk lemon
Gula sesuai selera
Pewarna merah,jika kurang merah.
Pelengkap :
Strawberry potong-potong
Es batu
Susu Kental Manis / Santan kental yang direbus dulu
Directions:
Campur jadi satu bahan Agar,masak hingga mendidih,setelah airnya sedikit berkurang,angkat,dinginkan dan potong dadu.
Campur jadi satu bahan saos,rebus hingga mendidih,angkat.
Penyajian :
Tarok di mangkok,Agar-agar,strawberry dan Es batu lalu siram dengan saos dan beri susu diatasnya,sajikan.
Untuk Agar :
1 bungkus Agar Putih
100 ml jus strawberry + 150 ml air
Pewarna merah jika kurang merah
Gula sesuai selera
Saos :
Ambil sekitar 30 ml agar-agar yang sudah mendidih
100 ml air
20 ml Perasan air jeruk lemon
Gula sesuai selera
Pewarna merah,jika kurang merah.
Pelengkap :
Strawberry potong-potong
Es batu
Susu Kental Manis / Santan kental yang direbus dulu
Directions:
Campur jadi satu bahan Agar,masak hingga mendidih,setelah airnya sedikit berkurang,angkat,dinginkan dan potong dadu.
Campur jadi satu bahan saos,rebus hingga mendidih,angkat.
Penyajian :
Tarok di mangkok,Agar-agar,strawberry dan Es batu lalu siram dengan saos dan beri susu diatasnya,sajikan.
3 comments:
segerrrr cocok nih yen buat gue...qiqiqiiq
mauuuuu....3 gelas ya...
*slurp* asiiiikkk panas-panas gini. Eh, yen, ini bisa buat entry di food photo contest. Masukkin aja sblm 18 Agustus ini ya.
Info di http://cookingetcetera.wordpress.com/2008/07/07/red-white-foodie-photo-contest/
Post a Comment