Tapi karna Suami kepengen banget Makan Empek-empek,ya udah aku coba pake cara lain tampa Tepung Terigu,sebenarnya kalo Aku sih lebih suka bikin pake Tepung Terigu,lebih gampang bikin adonannya,kalo inikan terlalu banyak diaduk akan menghasilkan empek-empek yang Alot,kalo yang pake Tepung Terigu itu ngga akan alot.
Ingredients:
300 gr Daging ikan tenggiri,haluskan
250 gr tepung Tapioca
4 siung bawang putih,haluskan
150 cc air
1/2 sdm gula
Garam secukupnya
Directions:
Campur jadi satu Ikan dan air,aduk hingga tercampur rata,lalu tambahkan bawang putih,Gula dan Garam aduk lagi hingga adonan kalis.
Kemudian masukan ke dalam kulkas sekitar 25 menit atau lebih atau kira-kira Adoanan sudah dingin,keluarkan dari Kulkas lalu masukkan Tepung Tapioca,aduk rata dan Bentuk sesuai Selera.
Penyelesaian :
Rebus didalam air yang mendidih,angkat jika sudah mengapung.
Goreng dengan Minyak panas,buat Lenjer Besar Potonng-potong Sebelum Digoreng.
300 gr Daging ikan tenggiri,haluskan
250 gr tepung Tapioca
4 siung bawang putih,haluskan
150 cc air
1/2 sdm gula
Garam secukupnya
Directions:
Campur jadi satu Ikan dan air,aduk hingga tercampur rata,lalu tambahkan bawang putih,Gula dan Garam aduk lagi hingga adonan kalis.
Kemudian masukan ke dalam kulkas sekitar 25 menit atau lebih atau kira-kira Adoanan sudah dingin,keluarkan dari Kulkas lalu masukkan Tepung Tapioca,aduk rata dan Bentuk sesuai Selera.
Penyelesaian :
Rebus didalam air yang mendidih,angkat jika sudah mengapung.
Goreng dengan Minyak panas,buat Lenjer Besar Potonng-potong Sebelum Digoreng.
4 comments:
tuh pempek sebox siap dikirim ketempatku ya....dah tunggu depan pintu lho..
baru tau empek-2 bisa pake tepung terigu hihi.. :) tnx besok kl stok pempekku habisn tak bikin yg versi ini ;)
Yeni aku ijin pinjam poto yg ini buat dipajang diblogku....empek2-ku dah habis ga ada potonya.... makasih yaa
ternyata mpek-mpek boleh pake tepung terigu toh?
makasih infonya.. dan lebih terimakasih lagi kalo dikasih sepiring *ngelunjak*
Post a Comment