Siomay,pokoknya apapun Bahannya kalo yang namanya Siomay kita Sekeluarga ngga akan nolak dech..
hanya terkadang males aja mau bikinnya,padahal kalo dipikir-pikir mudah banget yak,jadi aku bikin Siomay ini paling 1 bulan 1x itu pun kalo ada yang mintak,kalo ngga ada yang mintak iya kadang lebih..
Selama ini aku banyak bikin Siomay dari Ikan bahan utamanya,karna kita lebih suka aja Aromanya apalagi kalo Siomaynya di Goreng..
Nahh untuk Yang ini,ngga begitu sering aku bikin,makanya baru sekarang aku sempat moto dan tak Sharinglah disini Resepnya..
hanya terkadang males aja mau bikinnya,padahal kalo dipikir-pikir mudah banget yak,jadi aku bikin Siomay ini paling 1 bulan 1x itu pun kalo ada yang mintak,kalo ngga ada yang mintak iya kadang lebih..
Selama ini aku banyak bikin Siomay dari Ikan bahan utamanya,karna kita lebih suka aja Aromanya apalagi kalo Siomaynya di Goreng..
Nahh untuk Yang ini,ngga begitu sering aku bikin,makanya baru sekarang aku sempat moto dan tak Sharinglah disini Resepnya..
Bikinnya mudah,rasanya enak dan testurnya lembut kenyal lo..
Ini Persembahan kedua untuk MVB,met mencoba..
Ini Persembahan kedua untuk MVB,met mencoba..
Ingredients:
"SIOMAY AYAM UDANG"
By : Yeni Murty
By : Yeni Murty
Bahan Siomay :
700 gr Dagng ayam bagian Dada,potong kotak2 besar
300 gr udang kupas
5 siung bawang Putih,haluskan
50 ml minyak Ayam
300 Gr Tepung Tapioca
1 sdm gula Pasir
1 buah Telor
1/2 sdm Garam
Daun bawang sesuai selera,cincang halus
Bahan balutan :
10 lembar Kol potong dua,siram air Panas
Tahu
Telor Rebus
Pare jika suka
Kulit pangsit
Bahan Bumbu :
4 siung bawang Putih haluskan
1 sdm Saos pedas
5 sdm Gula
garam secukupnya
100 gr Peanut Butter
800 ml air
2 sdm minyak makan
Pelengkap
Kecap
Saos Pedas
Jeruk lemon untuk perasan
700 gr Dagng ayam bagian Dada,potong kotak2 besar
300 gr udang kupas
5 siung bawang Putih,haluskan
50 ml minyak Ayam
300 Gr Tepung Tapioca
1 sdm gula Pasir
1 buah Telor
1/2 sdm Garam
Daun bawang sesuai selera,cincang halus
Bahan balutan :
10 lembar Kol potong dua,siram air Panas
Tahu
Telor Rebus
Pare jika suka
Kulit pangsit
Bahan Bumbu :
4 siung bawang Putih haluskan
1 sdm Saos pedas
5 sdm Gula
garam secukupnya
100 gr Peanut Butter
800 ml air
2 sdm minyak makan
Pelengkap
Kecap
Saos Pedas
Jeruk lemon untuk perasan
Directions:
Panaskan Kukusan hingga mendidih,matikan apinya.
Food Processor Ayam dan Udang,selama 5 menit,pokoknya asal halus,menyerupai dicincang
Lalu tarok di Baskom,bersama semua Bahan,aduk hingga rata.
Kemudian,bentuk menurut selera,mau menggunakan Kol,tahu atau Telor,lalu masukkan kedalam kukusan tadi,Kukus selama 20 menit,matikan api.
Bumbu Kacang :
Campur semua bahan,lalu masak hingga mendidih.
Sajikan Siomay dengan saos kacang dan pelengkapnya.
Food Processor Ayam dan Udang,selama 5 menit,pokoknya asal halus,menyerupai dicincang
Lalu tarok di Baskom,bersama semua Bahan,aduk hingga rata.
Kemudian,bentuk menurut selera,mau menggunakan Kol,tahu atau Telor,lalu masukkan kedalam kukusan tadi,Kukus selama 20 menit,matikan api.
Bumbu Kacang :
Campur semua bahan,lalu masak hingga mendidih.
Sajikan Siomay dengan saos kacang dan pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment