Kepengen Makan Bakso buatan Sendiri,yuk buat bersama Mama THD,dijamin dech gak ribet dan hasilnya enak dan rasanya gurih n Yummi..
Ini adalah salah satu Resep yang sudah aku Coba di Dapurku,menggunakan TELOR UTUH dan ada satu Resep lagi hanya menggunakan PUTIH TELOR,Nanti yang hanay menggunakan Putih Telor menyusul soon,hehhehe..
Mumpung lagi rajin dan ada sedikit waktu agak senggang buat Bakso sambil Motoin Bahan-bahan dan caranya,sebenarnya bikinnya dah lama banget,tapi itu bawaannya males mau upload ke MP,hehhehe...
Pertama kali aku bikin Waktu Hubby mau Wisuda kemaren bulan Juni,karna terpaksa memaksaku untuk harus bisa buat Bakso,hehhe..
Maklum waktu itu kita ngundang Teman-teman Orang Indo diOttawa keRumah,salah satu Makanan yang masuk di Listku adalah Bakso,terus putar sana sini dan google sana sini cara bikin Bakso dan Bahkan tanya juga ma Teman disini yang sering bikin Bakso,akhirnya dari semua itu aku simpulin sendiri dech dengan caraku Membuatnya.
Maklum semua yang aku dapat Resep-resep itu ngga kena dan ngga sesuai dengan Lidah Kami,akhirnya inilah Resepku..
Buat Kami rasanya sudah Cocok..
Dan yang pasti bersih dan Sehat,buat yang mau mencoba ,maklum ini tampa obat pengenyal.Silahkan dicoba..
Tapi kalo untuk kemulusan,asli aku nyerahhhhhhh..
Ngga tau setiap aku bikin Bakso ngga pernah dapat semulus Bakso kayak dijual di Indo itu,apa karna aku menggunakan sarung Tangan yach..
Ada Solusi,Mohon Masukannya,..???
Buat yang kurang jelas silahkan tanya langsung di Replyan ini,dan buat yang sudah tau silahkan dilewatin aja dan jangan pernah diintip dan meninggalkan Jejak,lalu dicopy Resepku..
Asli yang begini tampa ada basa basi,aku kurang ihlas berbagi Ilmu,bukannya pelit lo..
Aku percaya berbagi beginian ngga rugi dan ngga akan jadi miskin,tapi aku juga ngga ihlas ilmuku jika di mamfaĆ tin dengan cara seperti itu,sorry Gw curhat..
Ini adalah salah satu Resep yang sudah aku Coba di Dapurku,menggunakan TELOR UTUH dan ada satu Resep lagi hanya menggunakan PUTIH TELOR,Nanti yang hanay menggunakan Putih Telor menyusul soon,hehhehe..
Mumpung lagi rajin dan ada sedikit waktu agak senggang buat Bakso sambil Motoin Bahan-bahan dan caranya,sebenarnya bikinnya dah lama banget,tapi itu bawaannya males mau upload ke MP,hehhehe...
Pertama kali aku bikin Waktu Hubby mau Wisuda kemaren bulan Juni,karna terpaksa memaksaku untuk harus bisa buat Bakso,hehhe..
Maklum waktu itu kita ngundang Teman-teman Orang Indo diOttawa keRumah,salah satu Makanan yang masuk di Listku adalah Bakso,terus putar sana sini dan google sana sini cara bikin Bakso dan Bahkan tanya juga ma Teman disini yang sering bikin Bakso,akhirnya dari semua itu aku simpulin sendiri dech dengan caraku Membuatnya.
Maklum semua yang aku dapat Resep-resep itu ngga kena dan ngga sesuai dengan Lidah Kami,akhirnya inilah Resepku..
Buat Kami rasanya sudah Cocok..
Dan yang pasti bersih dan Sehat,buat yang mau mencoba ,maklum ini tampa obat pengenyal.Silahkan dicoba..
Tapi kalo untuk kemulusan,asli aku nyerahhhhhhh..
Ngga tau setiap aku bikin Bakso ngga pernah dapat semulus Bakso kayak dijual di Indo itu,apa karna aku menggunakan sarung Tangan yach..
Ada Solusi,Mohon Masukannya,..???
Buat yang kurang jelas silahkan tanya langsung di Replyan ini,dan buat yang sudah tau silahkan dilewatin aja dan jangan pernah diintip dan meninggalkan Jejak,lalu dicopy Resepku..
Asli yang begini tampa ada basa basi,aku kurang ihlas berbagi Ilmu,bukannya pelit lo..
Aku percaya berbagi beginian ngga rugi dan ngga akan jadi miskin,tapi aku juga ngga ihlas ilmuku jika di mamfaĆ tin dengan cara seperti itu,sorry Gw curhat..
Ingredients:
Langkah Pertama
campur Daging giling segar dengan Telor,lalu bagi tiga bagian,lihat Gambar
campur Daging giling segar dengan Telor,lalu bagi tiga bagian,lihat Gambar
Langkah Kedua
Blender bawang merah,bawang putih dan bawang merah Goreng,hingga halus,Lihat Gambar
Blender bawang merah,bawang putih dan bawang merah Goreng,hingga halus,Lihat Gambar
Langkah Ketiga
Setelah Bawang tadi halus,masukkan satu Bagian Daging,FP hingga halus,lalu Giling yang lain sampai yang habis,Lihat gambar
Setelah Bawang tadi halus,masukkan satu Bagian Daging,FP hingga halus,lalu Giling yang lain sampai yang habis,Lihat gambar
Directions:
Langkah Keempat
Hasil gilingan Pertama,Lihat Gambar
Hasil gilingan Pertama,Lihat Gambar
Jika kurang halus Giling lagi untuk Kedua Kali,lihat Gambar
langkah KeLima
Setelah kita dapatkan kehalusan yang kita inginkan,tarok dibaskom Daging Giling tadi,tambahkan Semua bahan,Lihat Gambar
Setelah kita dapatkan kehalusan yang kita inginkan,tarok dibaskom Daging Giling tadi,tambahkan Semua bahan,Lihat Gambar
Kemudian aduk dengan Tangan,hingga tercampur Rata,Lihat Hasilnya
Langkah Ke Enam
Rebus Air bersama Tulang-tulang Iga atau Buntut Sapi,usahakan dengan api kecil dan jangan sampai mendidih,lihat gambar
Rebus Air bersama Tulang-tulang Iga atau Buntut Sapi,usahakan dengan api kecil dan jangan sampai mendidih,lihat gambar
Terakhir
Ambil satu sendok makan adonan,gumpalkan ditelapak tangan dan keluarkan dengan dibantu sendok,lihat gambar
Ambil satu sendok makan adonan,gumpalkan ditelapak tangan dan keluarkan dengan dibantu sendok,lihat gambar
Dan angkat jika sudah mengapung..
Akhirnya ,jadilah Baksoku yang digemari Keluarga Kecilku.
NOTE : Silahkan Lihat Postinganku berikutnya,Menyususl yach...
Untuk Ukuran Bahannya dan Hasilnya.
Buat yang Perlu..!!!!
Akhirnya ,jadilah Baksoku yang digemari Keluarga Kecilku.
NOTE : Silahkan Lihat Postinganku berikutnya,Menyususl yach...
Untuk Ukuran Bahannya dan Hasilnya.
Buat yang Perlu..!!!!
34 comments:
kereenn....aku nyerah deh kalo harus bikin sendiri...karena kebetulan ada teman di kantor yang ibunya jualan daging dipasar dan bisa dititipin bikin adonan bakso dengan komposisi sesuai maunya kita..
hmmmmmmmmmmmm hebat
sama mbak yeni, aku kalo bikin bakso, juga tampilan kurang mulus, gak tahu kenapa...tapi gak papa kan mbak, yang penting rasanya nikmat :)
mana hasil jadinya yang menul menul :), apa kabar mbak yen
wah yen, rajin yen...kamu potret....
kutunggu proses berikutnyaa
mba yeni,terima kasih step2 bikin baksonya,benar2 memudahkan kita bikin Baso dech..))
hebat mbak satu ini berbagi resepnya.
oh ya ditunggu resep takaran bahan dan Baksonya mateng..DD))
Wah mantep baksonya. Itu sekilo daging butuh berapa tepung? Itu tepung tapioka? TFS...
wuiiih...muanteebbss...
mudah banget kok say bikinnya,ngga seribet bikin pempek kok..
cobain dech,tangan gak kotor juga,karna serba pakai sarung tangan,hahaha
thanks..
iyaa..kenapa ya,kok gak mulus kayak jualan orang2 itu,iya yang penting rasa dan sehat ya say
nanti say aku posting hasil sama ukuran resepnya,alhamdulillah baik..
apakabar juga
iya kebetulan lagi pengen motret mbakyu..
iya nanti aku postng ya
sama-sama say,aku senang kok berbagi..
sipp,akan segra di posting
iya mbakyu tepung tapioca,nanti aku posting ukuran bahannya
makasih yuk..
wuihhh saluttt deh say ma dirimu ..
Mauuu ukuran bahannya yaaaah.
## sekalian tanya, utk gilingnya pakai alat apa merk apa, sekedar sebagai acuan, masih bingung pilih alat dan merk apa utk giling menggiling.
Ma'acihhh.
##penggemar bakso.
nana,karna kepengen makan bikinan ndiri darling..
apakabarmu..
Boleh,ini mau diposting bahan dan ukurannya say..
kalo alatnya,merk apa aja say,yang penting Food presessor say..
ow...rajinnya emak satu ini...salut dech...uminya.
daku juga suka bikin sendiri tapi hasil belum memuaskan padahal cara2nya juga dah sama tante...,masih cari tahu di mana titik kesalahannya nih.
makasih sharingnya tante...
Kemungkinan yah Yen, pernah pake tangan langsung nggak ? :))
sama2 say,ayo say cari dimana letak slahnya..
kalo dah nemu jawabannya bagi aku ya
ngga pake sarung tangan pernah mba,hasilnya sama..
kenapa ya
lengkap nih step by stepnya. jadi pengen bikin bakso.
ayo langsung praktek
thank u Yen :))
memang ingin buat sendiri bakso sapi, lebih afdhal ;)
sama2 kak..iya lebih tau bahannya dan sehat kak.
yen...biar baksonya mulus..bulatin baksonya jangan diatas api..karena airnya bisa mendidih....pas bulatin baksonya pancinya turunin aja...aku praktekin gitu..dan alhamdulillah mulus yen..enggak brutu2l..tapi kalo aku adonannya beli di pasar daging yg udah jadi..aku cuma bulat2in dan rebus....
ohhh,maksudnya airnya kalo udah mendidih..
apinya di matiin gitu ya len..??
iya, yen...jadi bulatin baksonya pas lagi apinya di matiin, abis dibulatin baru dihidupin lagi....tapi jangan sampai mendidih....coba aja yen, mudah2an bisa mulus kayak yg bikin ya....heheheh
thanks ya say tipsnya..
Post a Comment