Selamat mencoba....
Bahan :
200 gr ikan giling
150 gr tepung tapioca / Kanji
2 sdm tepung terigu
1 buah putih telor
4 siung b.putih haluskan
2 batang daun bawang potong halus
Air Dingin secukupnya
Garam secukupnya
Bahan Isi :
50 gr Ebi / Rebon
2 bh telor
Caranya :
Campur semua Bahan,aduk hinga kalis dan bisa di bentuk,bila masih kurang kalis tambah dengan air dingin,sisihkan. Campur jadi satu bahan isi,aduk hingga rata,sisihkan.
Penyelesaian : Ambil adonan sebesar bola pimpong,bulatkan dan lobangi ditengahnya,lalu isi dengan bahan isi,rekatkan satu sama lain dan bentuk sesuai selera Anda. Setelah semuanya adonan abis,panaskan minyak lalu goreng dengan minyak panas ,angkat dan sajikan dengan Cuka Empek-empek atau saos pedas.
NOTE: Jika menggoreng Empek-empek,usahakan apinya kecil,agar Empek-empeknya matang sampai kedalam.
No comments:
Post a Comment