Bahan :
100 gr tepung beras
200 ml air
140 gr gula pasir
50 gr tepung kanji
10 buah strawberry Anko (selai kacang merah)
Cara membuat :
Campur tepung beras dengan air dalam wajan anti lengket, panaskan dengan api kecil.
Setelah tercampur rata,masukkan gula pasir 1/3 bagian lalu aduk dan tambahkan lagi 1/3 bagian gula pasir aduk terus lalu habiskan sisa gula,aduk hingga mengental.
Setelah 3 menit,siapkan alas datar dg taburan tepung kanji,bulatkan adonan dan bentuk mendatar lalu isi dg straberry dan beri anko dibagian bawahnya dan tutup,lakukan sampai adonan habis,Mochi siap dimakan......
100 gr tepung beras
200 ml air
140 gr gula pasir
50 gr tepung kanji
10 buah strawberry Anko (selai kacang merah)
Cara membuat :
Campur tepung beras dengan air dalam wajan anti lengket, panaskan dengan api kecil.
Setelah tercampur rata,masukkan gula pasir 1/3 bagian lalu aduk dan tambahkan lagi 1/3 bagian gula pasir aduk terus lalu habiskan sisa gula,aduk hingga mengental.
Setelah 3 menit,siapkan alas datar dg taburan tepung kanji,bulatkan adonan dan bentuk mendatar lalu isi dg straberry dan beri anko dibagian bawahnya dan tutup,lakukan sampai adonan habis,Mochi siap dimakan......
No comments:
Post a Comment